カリブレート、燃料・コンビニ小売業界でエンドツーエンドの価格設定を実現するマーチャンダイズ価格設定機能を発表

マーチャンダイズ&プロモーション価格設定機能により、ガソリンスタンド付属店舗のポンプから店舗内の棚まで、カリブレートの価格設定の専門能力が拡大

英マンチェスタ--()--(ビジネスワイヤ) -- 世界規模の燃料・コンビニ小売りの専門企業カリブレートは本日、カリブレート・プライシング・クラウドへのマーチャンダイズ&プロモーション価格設定機能の追加を発表しました。これは、世界中の燃料・コンビニ小売企業にエンドツーエンドの価格パフォーマンス管理機能を提供するという当社の使命を全うするもので、有力オムニチャネル小売りソリューションを手掛ける革新的企業であるクリア・デマンドとの独占的な世界的再販提携を通じて実現した取り組みです。

新たなカリブレート・ブランドのマーチャンダイズ製品により、カリブレートはガソリンスタンド付属店舗から店舗内までの燃料・コンビニ小売事業全体で、サイトの完全な可視性と管理を可能にする唯一のビジネス意思決定プラットフォームになります。この戦略的差別化により、価格設定向け意思決定ソリューションの提供における業界リーダーとしての当社の地位が強化されます。

カリブレートは、初期のパイロット/ベータプログラムに参加する顧客4社を既に有しています。カリブレートの戦略グループは、ベータプログラムに参加する燃料・コンビニ小売企業と協力して、サイト全体の収益性を確保するための各サイトに適合させた手法を実行します。

カリブレートのボブ・スタイン社長兼最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「すべての燃料・コンビニ小売企業は、ガソリンスタンド付属店舗・店舗間の関係を理解・管理したいと考えています。今後の燃料小売りの成長に向けた真の鍵は、燃料取引と店舗での購入の相乗効果をつなげることにあります。私たちは、そうした水準の可視性と管理の機能を小売企業にもたらす最高の技術を提供できることに感激しています。マーチャンダイズ&プロモーション価格設定ソリューションを追加することは、当社の燃料価格設定ソリューションや燃料・コンビニ小売り分野の専門力と自然な相乗効果をもたらすものであり、燃料・コンビニ小売りの成功に向け当社が挙げている7要素の他の機能とも好相性を示します。」

カリブレートのマーチャンダイズ&プロモーション価格設定ソリューションは、今日の競争の激しい燃料・コンビニ小売市場でのスケーラブルな成功に必要な戦略として、競争力のある高度な価格設定戦略を可能にします。先進的な価格弾力性モデルにより、お客さまはそのネットワーク特性と目標を効果的に活用した価格設定戦略の策定・自動化が可能になります。

マーチャンダイズ&プロモーション価格設定ツールは、カリブレート・クラウド・プライシング・モジュールを通じて利用できるようになります。ロケーション&マーケット・インテリジェンス・モジュールと統合されたこのプライシング・クラウドにより、燃料小売り分野のアナリストから最高経営幹部までのあらゆる役職にとって、詳細な分析と判断の執行が可能になります。カリブレートの従業員を際立たせる業界の専門知識とお客さまに対する献身に支えられた当社の製品は、燃料・コンビニ小売りで成功するために真っ先に選ばれるプラットフォームになっています。

カリブレートについて

カリブレート(LSE:KLBT)は20年以上にわたり、急速に変化する市場で最高の事業者になる方法について、世界中の燃料・コンビニ小売企業に助言してきました。カリブレートの世界各国および本国での展開拠点は、市場リーダー2社の合併の結果です。燃料価格設定自動化の先駆的企業のKSSフューエルズと、小売りロケーションインテリジェンスのリーダー企業として認知されているMPSIです。お客さまは、最も重要なこと、すなわちカリブレートがYour Adaptive Edge™と呼ぶものについて、可視性をより完璧にし、詳細な分析をさらに真に迫るものとして、管理の効果を高めることができます。英国マンチェスターと米国ニュージャージー州フローラムパークに本社を置くカリブレートは、インドのムンバイ、オクラホマ州タルサ、オーストラリアのメルボルンにエクセレンスセンターを構え、その他の10カ国に営業所を置いています。詳細については、kalibrate.comをご覧ください。

Kalibrate
Tamera Ross, 918-877-6717