BBPOSがChipper Mini 2の発売を発表:市場最高の先進性・信頼性・セキュリティーを備えた販売時点情報管理デバイスは超小型シングルユニットにMSR/EMVチップ読み取り機能を統合

Chipper Mini 2は、BBPOSのオリジナルモデルChipperの大成功を基盤とし、最先端の技術革新により、総所有コストの大幅削減、最適化したセキュリティーと簡便性、クラス最高の信頼性という一連の利点を新たに提供。実績あるEMVプラットフォーム/ソリューションに対する米国での大きな需要に間に合うよう、Chipper Mini 2は今月発売。

Chipper Mini 2 mPOS solution accepting MSR and EMV cards (Photo: Business Wire)

香港--()--(ビジネスワイヤ) -- モバイル販売時点情報管理(mPOS)の革新とソリューション提供における世界的リーダー企業のBBPOSは、当社最新で最も高度な超小型MSR/EMVチップ読み取りデバイスとなるChipper Mini 2を今月発売します。Chipper Mini 2は、効果・安全性・信頼性・コスト効率を備えたモバイルPOSソリューションを必要とする商店、小売業者、ホスピタリティー業者、そしてすべての顧客に対し、独自の組み合わせの利点を提供します。Chipper Mini 2を採用した顧客は、総所有コストの低減、取引の開始と完了をいずれも保護する高度なセキュリティー、比類のない簡便性および信頼性という利点を活用することができます。

BBPOSのエグゼクティブバイスプレジデントを務めるビル・アトキンソンは、次のように語っています。「Chipper Mini 2は、当社技術陣の革新的な研究と広範な経験から生まれた製品です。EMVへの移行において、ビザ、マスターカード、ディスカバー、アメリカン・エキスプレスがすべて、小売店へのインセンティブ、処理インフラ要件の受け入れ、不正に対するライアビリティーシフト(債務責任の移行)を含め、大きな節目をクリアしていることから、発売タイミングは絶好となりました。発売に当たっての立ち位置も完璧であり、効率・セキュリティー・信頼性を備えたモバイルPOS機能を優先するすべての分野にとって、Chipper Mini 2はMSR/EMVチップ読み取りソリューションとして選好されるはずです。」

Chipper Mini 2は超小型・軽量であり、驚くほど効率的な設計により、究極的な機能を提供します。使いやすさは満足していただく上で必須であり、Chipper Mini 2は複雑さを低減するように設計されています。精密な設計とハイクオリティーの製造によって耐久性と最大限の簡便性が保証されています。

Chipper Mini 2はEMVレベル1/レベル2の要件に準拠することで、磁気ストライプカードのみならず、EMVカード(チップカード)を処理することができます。またSDKを用意しており、モバイル決済アプリケーションへの容易な統合や、iOS、アンドロイド、ウィンドウズフォン、MSウィンドウズ向けの開発を支援します。

米国では現在、EMVへの移行が進んでおり、EMVの利点が広く知られるようになるにつれ、移行が加速しています。埋め込まれたマイクロチップによってセキュリティーが向上し、また柔軟性や機能も改善されます。EMVへの移行が半ばに達しようとする中、MSRとEMVの両チップを読み取るデバイスへの需要がピークを迎えています。

BBPOSはエンドツーエンドのモバイルPOSソリューションのサプライヤーとして世界中の市場で選好されており、またChipper、Chipper Mini、 WisePadを含む従来製品により、革新とクラス最高性能で評価を獲得しています。 Chipper Mini 2の価格と発売時期は近日中に発表します。

BBPOSについて

BBPOSは、エンドツーエンドのモバイル販売時点情報管理(mPOS)ソリューションを革新・設計・製造・提供する一流企業として、モバイルを活用する商店、小売業者、ホスピタリティー業者、配送業者、運輸業者、政府機関など、あらゆる分野にmPOSソリューションを提供しています。BBPOSが開発した一連の革新的mPOSデバイスは、最高水準の品質、セキュリティー、認証機能を実現し、いかなる環境でもあらゆる取引をセキュアに管理するために必要な柔軟性のある接続性を備えています。BBPOSの設立は2008年です。当社は本社を香港に置き、サンノゼ、マイアミ、ロンドン、シンガポール、上海に各国営業所を構えています。

BBPOS
Venice Wong, +852-31582585