ポラロイドが次世代ポラロイド・キューブの先行予約を開始

新しいライフスタイル・アクションカメラのポラロイド・キューブ+を8月末に出荷

The new Wi-Fi-enabled Polaroid Cube+ is now available for pre-orders at www.polaroidcube.com/cubeplus. (Photo: Business Wire)

米ニュージャージー州リッジフィールドパーク--()--(ビジネスワイヤ)-- ポラロイドは、WiFi機能を搭載した新しいポラロイド・キューブ+(Polaroid Cube+)の先行予約をwww.polaroidcube.com/cubeplusで開始しました。当社がCEウィーク2015で発表したばかりの次世代ライフスタイル・アクションカメラです。

2014年、ライフスタイル・アクションカメラのポラロイド・キューブは、極限スポーツ愛好家専用のツールであるというアクションカメラの既成概念に挑戦し、常識を打ち破りました。ポラロイド・キューブは、35ミリの立方体のフォームファクター、楽しさ溢れるカラー展開と付属品、競争力のある機能セット、100ドルを切る価格設定で、極限スポーツではなく、楽しい思い出を撮影したい一般の消費者や家族のために新市場を切り開きました。

ポラロイドの社長兼最高経営責任者(CEO)のスコット・W・ハーディーは、次のように述べています。「ポラロイド・キューブをリリースするにあたり、これまでとはまったく異なるアプローチを取らねばならないことが分かっていました。アクションカメラのカテゴリーは、当時も現在も、競合製品が多い分野です。このため当社ブランドの本質的価値に沿いながら、製品を差別化できる能力が最も重要でした。ポラロイド・キューブは楽しく、使い易く、ライフスタイル中心の廉価なアクションカメラとして、すぐに世界中の消費者の共感を呼びました。WiFi対応モデルを発表し、ポラロイド・キューブ・ファミリーを拡充できることをうれしく思います。今夏出荷が開始される時に、一番乗りで製品を手に入れたい消費者のために、本日より先行予約を受け付けます。」

ポラロイド・ブランドにふさわしい体験

35ミリ角で磁石を内蔵したポラロイド・キューブは、使い易さ、即時性、共有できる楽しさというポラロイドの本質的価値を堅持しています。ポラロイドはこのカメラを開発するにあたり、今回も著名なデザイン会社のアミュニションと提携しました。産業デザイナーのロバート・ブルーナー氏が率いるアミュニションは、アドビ、ビーツ・バイ・ドクター・ドレー、スクエア、リフト、ウィリアムズ・ソノマといったブランド企業の受賞歴がある消費者向け製品を、背後で支えてきたデザインスタジオです。

アミュニションの創設者兼パートナーのロバート・ブルーナー氏は、次のように語っています。「ポラロイドと協力し、同社ブランドの素晴らしい伝統を呼び起こす製品を開発するのは大きな喜びです。ポラロイド・キューブのオリジナル版は、楽しく、自発的で、アクセス性と使い勝手に優れているという、ポラロイドならではの特徴をすべて統合しています。ポラロイド・キューブ+は、極小の立方体というフォームファクターと、大好評だったシンプルなワンボタン操作はそのままに、新機能を追加して、製品を新たな次元に引き上げています。」

次世代機能

ポラロイド・キューブ+は、ポラロイドの定評ある使い易さを画期的な次世代技術と組み合わせ、WiFiや画像安定化機能を提供しているほか、低照度性能を強化し、最大64GBまで録画可能なマイクロSDカードでメモリ容量を増強しています。また消費者はポラロイド・キューブ+により、1080pのフルHD動画を毎秒60フレームで録画し、8メガピクセルの静止画を撮影できます。

ポラロイドは消費者からのフィードバックに最大限配慮して、新しいポラロイド・キューブ+にWiFi機能を搭載しました。これによりコンテンツの取得・共有を、楽しくシームレスに、可能な限り即座に行えます。iOS/アンドロイド機器とはポラロイド・キューブ+アプリ経由で互換性を確保しているため、ユーザーはカメラをスマートフォンやタブレットと同期させ、コンテンツをコンピューターにダウンロードすることなく、実質的にあらゆる場所で動画や写真を取り込んで共有できます。ユーザーは、このアプリをリモートビューファインダーとして使って画像の構図を確認できるばかりか、設定管理、録画の開始/停止、静止画の取得・編集・保存・印刷を、すべて外出先で行えます。

ポラロイド・キューブとポラロイド・キューブ+は、ポラロイドの正規ライセンシーであるC&Aマーケティングが販売します。ライフスタイル・アクションカメラのポラロイド・キューブ+は、www.polaroidcube.com/cubeplusで先行予約を受け付けています。8月末から出荷し、価格は149.99ドルです。

詳しい情報については、http://www.polaroidcube.comをご覧ください。

ポラロイド・ブランド

ポラロイドは、当社のインスタントフィルムを起点に75年の豊かな歴史を持つ、世界で最も信頼と尊敬を集めている認知度の高いブランドです。当社製品にはインスタントカメラとデジタルスチルカメラ、高精細マウント型スポーツビデオカメラ、タブレット、フラットスクリーンTVが含まれ、楽しく即座に得られる満足感を届けるとともに、当社が長年支持してきた価値を提供しています。ポラロイド・クラシック・ボーダー・ロゴは、撮影した写真をすぐに共有できるようにした当社の原点に根差しており、現在このロゴはポラロイドの真正ブランド製品を指定するために使用されています。詳しい情報については、http://www.Polaroid.comをご覧ください。

Polaroid、Polaroid & Pixel、Polaroid Color Spectrum、Polaroid Classic Border Logo、Polaroid Cube、and Polaroid Cube+はPLR IPホールディングスの商標で、ライセンス供与を受けて使用しています。

C&Aマーケティングについて

C&Aマーケティングは、カメラと写真向け機器の製造・流通・オンライン販売を手掛ける一流企業です。ニュージャージー州リッジフィールドパークに本社を構え、ポラロイドからインスタントデジタルカメラ、スポーツビデオカメラ、IPホームセキュリティー用カメラ、写真向け付属品のライセンスを取得しています。戦略的マーケティングパートナーであるアイボールやデジタルAORと共に、新世代のライフスタイル・アクションカメラをより広範なユーザーに提供しています。

R&J Public Relations
Melissa Hoistion, 908-895-0783
mhoistion@randjpr.com

R&J Public Relations