ビジネスワイヤ・ジャパン:「第1回 コンテンツ マーケティング EXPO」に出展

~メッセージ戦略を効果的に作り出す『ニュース&ピクチャー カプセル』を紹介~

東京--()--(ビジネスワイヤ) -- ニュースリリース配信と欧米の証券取引所へのファイリング業務を行うビジネスワイヤは、2015年7月1日(水)~3日(金)に東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される「第1回 コンテンツ マーケティング EXPO」(主催:リード エグジビション ジャパン株式会社)に公式メディアパートナーとして出展します。

ビジネスワイヤ・ジャパンは、当イベントの展示ブース西14-42にて、マルチメディアの特性を活かしメッセージ戦略を強化する新製品『ニュースカプセル』および『ピクチャーカプセル』をご紹介します。

カプセルは、写真や動画など複数のファイルをユニット化しインタラクティブに作用させる、マルチメディア・コンテンツ・プラットフォームです。情報が単一ではなく、インフォマティブなコンテンツとなることで、ストーリーをより際立たせることができます。情報発信者は伝えたいことが伝わる仕組みとして、また閲覧者はひとつに集約された有益な情報ソースとして、カプセルを活用することができます。

ブースでは、カプセルのユーザー事例を多数展示するほか、日本国内および海外での認知度、ブランディング向上のためのニュースリリース活用方法、世界各国のメディアリストや実例など、お役立ち情報をご提供します。

概要

日時:   2015年7月1日(水)~3日(金) 10:00~18:00
場所: 東京ビッグサイト「第1回 コンテンツ マーケティング EXPO」
小間番号:西14-42
対象:
-自社製品、ブランド、会社情報を国内外に広めたい企業・団体
-ステークホルダーに自社ニュースを届けたい企業・団体
-コミュニケーションに関わる担当者

ご予約は「お問い合わせ」フォームより承っております。
具体的なご要望やご質問を事前にお聞きすることで、より最適なご提案/回答が可能です。
ご来場の際はぜひビジネスワイヤ・ジャパンのブース(小間番号:西14-42)へお立ち寄りください。

ビジネスワイヤについて

ビジネスワイヤは、バークシャー・ハサウェイ(Berkshire Hathaway)の子会社であり、プレスリリース配信法定開示サービスのグローバル・リーダーです。市場に影響を与えるニュースやマルチメディアを正確に配信するだけでなく、オンライン・ニュースルームIRサイトのウェブホスティング、コンテンツ・マーケティング・プラットフォームの構築、ソーシャル・エンゲージメントの創出、特定のターゲット市場との関わりを向上させるための読者分析などのサービスを提供し、多くのIR、PR、公共政策、マーケティング担当者に活用されています。1961年の創業以来、報道機関、ジャーナリスト、投資家、規制当局から信頼される情報源となっています。複数の特許を取得している同時配信プラットフォーム「NX」は、編集システムや主要オンラインメディアへのダイレクト配信も行っています。ビジネスワイヤは世界32ヵ所にオフィスを構え、コミュニケーション業務担当者やニュース読者の多様なニーズに対応しています。

BusinessWire.com、ブログ「BusinessWired blog」、Twitter(@businesswire)、Facebookもご覧ください。

ビジネスワイヤのモバイル・アラートを購読するには、こちらをクリックしてください。

ビジネスワイヤ・ジャパンについて

米国サンフランシスコとニューヨークに本社を持つ「ビジネスワイヤ」の日本法人として、2005年東京に設立。フルサービスを提供するオフィスとして、オーストラリアおよび香港オフィスと連携しつつ、アジア全域の営業チャネルと配信ネットワークを開拓しています。

ビジネスワイヤ・ジャパン株式会社
マーケティング