PSAVがステージング・コネクションズ・グループを買収へ

米イリノイ州シャンバーグ--()--(ビジネスワイヤ) -- PSAVは本日、オーストラリアのシドニーに本社を置き、オーディオビジュアルおよびイベントを専門とする大手企業のステージング・コネクションズ・グループを買収する合意書に署名したと発表しました。ステージング・コネクションズはオーストラリア、シンガポール、中国、フィジー、ニュージーランドにおいて強力な存在感を発揮しています。両社は今年第4四半期に契約を締結する予定で、今後、ステージング・コネクションズ株主による承認を得て、契約完了条件をまとめる作業に入ります。

ステージング・コネクションズは30年近くにわたり、忘れがたいイベントをプロデュースしてきました。舞台演出、スタイリング、イベントのテーマ設定、舞台セットのデザイン、マルチメディアなどを含むソリューションによって、イベント技術のリーダーとして業界に名を馳せています。同社は、75のホテル、第1級の会場、コンベンションセンターで合わせて100カ所に750人以上のイベント専門スタッフを配属しています。

ステージング・コネクションズの買収は、国際的市場における成長続行というPSAVの目標を達成する機会になると同時に、完全な提携を樹立させることにもなります。ステージング・コネクションズはオーストラリアで唯一の総合イベントサービス企業であり、専門的な制作/デザイン・サービスを最新のデジタルメディアと組み合わせた独自サービスを保有しています。

PSAVのマイク・マッキルウェーン社長兼最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「PSAVでは私だけでなく全社を挙げて、ステージング・コネクションズがPSAVファミリーになることを熱烈に歓迎しています。同社は総合的イベント、AVサービス、専門的イベント、展示会、イベントプロデュースを手掛けるリーダーとして世界的に認知されており、当社が事業を拡大する上で理想的な相手です。今回の合意により、世界中のさらに広い地域において、革新的なイベント、拡張的サービス、より高い価値の創造をお客さまに提供することが可能になります。」

ステージング・コネクションズは今後も現在と同様に営業し、そこにPSAVの追加的な技術リソースの利点とサポート体制が付加されます。運営体制だけでなく、経営陣も同じ地位に留まり、移行がスムーズに進められ、クライアントとの関係が引き続き適切に管理されるように努めます。

ステージング・コネクションズのマネジングディレクターのトニー・チェンバレン氏は、次のように述べています。「今回の提携は、当社と当社社員にとっては本当に素晴らしい計画です。提供する技術、リソース、プロフェッショナルの専門知識の幅を広げる道が開かれます。今回の合意により、当社はイベントに関するあらゆるニーズに応える国際的なソリューションをクライアントに提供できることになります。」

PSAV®について

1937年以来、PSAVは伝説的なサービスと革新的なテクノロジーを提供して、企業、組織、特別イベント市場のプランナー、プロデューサー、カスタマーにとって忘れがたい体験をプロデュースしてきました。現地に関する知識と非常に広範な数々のイベント技術を組み合わせて、PSAVは他のどのパートナーよりも数多くの場所で、より多くのリソースを提供しています。PSAVのサービスには、オーディオビジュアルのサポートの他、ビデオマッピング、クリエイティブに関するサービス、デジタルサポート、舞台設計、制作、舞台仕掛け装置、配電、バーチャル会議、同時通訳、インターネットおよびネットワークへの対応が含まれます。PSAVは、高度な訓練を受けたプロフェッショナル5000人以上を米国、カナダ、カリブ海、メキシコ、欧州、シンガポール、中国、フィジー、オーストラリア、中東の1400カ所のリゾート地とホテルで正社員として雇用しています。www.psav.com

原文はbusinesswire.comでご覧ください:http://www.businesswire.com/news/home/20150615005322/en/

PSAV