2015年にカルト・セキュア・コネクションを「トラステック」に名称変更

パリ--()--(ビジネスワイヤ) -- カルト・セキュア・コネクションはパリで過去30年間、毎年開催されてきた展示会です。現在は、セキュアな決済・本人確認・モビリティー分野の世界的一流イベントとして評価されています。

2015年にカルト・セキュア・コネクションは、イベントの対象分野、そして信頼性とセキュリティーの技術とソリューションに焦点を当てるイベント自体が大きく進化したことを反映し、「トラステック(TRUSTECH)」に名称を変更します。

イベント内容の変化と対象分野の新トレンドに追随

カルト・セキュア・コネクションは、当時新しかったスマートカード技術を促進するために、30年前に初開催されました。それ以来、多数の新技術が登場し、本イベントはそうした技術の新しい利用法の発見を反映し、支援してきました。30年にわたって、世界中の専門家がパリで一堂に会し、デジタル取引と取引技術の最新動向を探ってきました。

トラステックという名称は業界の進化を反映しています。この名前を選んだのは、世界がますます繋がるなか、新しいアプリケーションや利用法が継続的に発展するには、機密データの完全性と保護における信頼性が非常に重要な側面だからです。

トラステックは国際的な信頼技術分野において、戦略的な交差点となることを目指します。市場のあらゆる関係者にとって、コミュニケーション、革新、ビジネス活動が混在する場所、そして未来の技術と新しい利用法が形成・成長する場所になります。

トラステックが未来を今ここに!

2020年には、世界人口の50%近くがインターネットを利用する見通しです。世界の人々の3分の2がスマートフォンを所有し、全取引の50%がスマートポータブル機器を使って行なわれます。2020年には、何億人もの人々がスマートウォッチやスマートブレスレットを使用し、世界人口の半分が電子アイデンティティーカードを所有するでしょう。また自動車と乗客の80%がネットワークに接続し、12億台のスマートフォンがNFC技術を搭載すると見られています。

社会のデジタル化が急速に進むなか、トラステックはデジタルの信頼性とセキュリティーに関する参加必須の国際イベントです。3日間にわたって、セキュアな接続技術と取引技術の最新動向を一堂に集め、急速な進化を遂げる対象分野の未来を形成するために役立てます。

次回イベントのご案内
2015年11月17~19日 – パリ・ノール・ヴィルパントにて

カルト・セキュア・コネクションについて

セキュアな決済・接続・本人確認に関する世界で最も包括的なイベントのカルト・セキュア・コネクションは、今年名称をトラステックに変更します。トラステックの世界的ネットワークは、アジアと北米で一流の展示会と会議も運営します。カルト・セキュア・コネクション2015は、出展企業のブース、会議、賞を取り揃えた意欲的なプログラムと、革新に対する重点的な取り組みによって、対象分野をリードする世界的イベントとしての地位を確保しています。11月には、160カ国から金融、小売り、電気通信、政府、ヘルスケア、運輸、そして多数のその他の分野から、460社の出展企業と2万人の来場者がパリに参集し、デジタル社会の進化のあり方を模索します。詳しい情報や登録については、www.cartes.comをご覧ください。

詳細については、www.cartes.comをご覧ください。

カルト・セキュア・コネクションは、コメクスポジウムが主催します。世界第4位のイベント運営会社*であるコメクスポジウムは、17の業種で114件の一般向け・専門家向けイベントに関わっています。当グループは毎年、3万8000社の出展企業(うち40%は国際企業)、および350万人の来場者(うち35万人が外国からの来場)を迎えています。コメクスポジウムは、フランス最大のイベント10件のうち5件、すなわちSIAL、パリ国際見本市、Intermat、SIMA、パリ国際農業見本市を運営しています。コメクスポジウム・グループでは、顧客満足、革新、成長・発展、環境にやさしいアプローチの誠実な実践を、提供サービスにおける主要な約束としています。それぞれのイベントが、市場の発展を促進し、各業界の注目度を高め、市場動向に先手を打つことで、市場をけん引する存在となっています。

*出所:GLOBEX 2012

CARTES SECURE CONNEXIONS
Press contacts
Stéphanie Champion – s.champion@rpca.fr / Cathy Bubbe – c.bubbe@rpca.fr