Sprinklrが、位置情報を関連付けられるテキスト分析の最先端企業NewBrandを買収

高度な非構造化データアナリティクスの統合により、Sprinklrに業種別のコンテキスト分析および予測分析機能が加わる。カスタマーエクスペリエンスのさらなる向上が可能に。

ニューヨーク--()--(ビジネスワイヤ)-- 本日2015年6月2日(ニューヨーク現地時間)、世界で最も完成度の高い、大企業向けソーシャルテクノロジーを提供するSprinklr, Inc.は、位置情報を関連付けられるテキスト分析技術で業界の最先端を行くソフトウェア企業NewBrandの買収を発表しました。SprinklrのプラットフォームとNewBrand社の高度な分析技術の統合によって、Sprinklrが20種類を超えるソーシャルチャネルから収集する顧客情報には、位置情報との関連付けによる新たな要素が追加されます。それによって、Sprinklrの総合的なソーシャルエクスペリエンス管理機能はさらに向上します。

米国マクドナルド社のソーシャル業務のグローバルディレクターを務めるMatthew Tennant氏は、次のようにコメントしています。「Zendeskの調査によると、会社や店舗の対応に不満を感じた人々の45%が、その経験をソーシャルメディアに投稿しますが、その一方で、良い経験を投稿する人は30%しかいません。この数字の差から、人々の反応の表面を見るだけでは正確な満足度を測れないということがわかります。顧客それぞれの需要や関心にぴったり合わせた対応、しかもそれを大規模に行うことは、これまでは不可能でした。しかし、それを可能にしたSprinklrに、NewBrandの高度な分析機能が加わったことで、人々の反応の奥に隠れている情報の収集が可能になり、大規模かつ的確なエンゲージメントが現実のものとなりました。この統合は、どのソーシャルチャネルにおいても、顧客からのポジティブな反応を増やすことになるでしょう」

NewBrandのCEO、Kristin Muhlner氏は次のようにコメントしています。「現在のマーケティングは、SNSの普及によって発言力、影響力を増している消費者が相手です。これまでにない力を持った消費者に訴求していくには、これまでにないツールが不可欠です。Sprinklrのインフラは、顧客とのコミュニケーションや情報収集の方法に革新をもたらしました。そこに当社の高度なテキスト分析や位置情報分析の機能が加われば、今後のカスタマーエクスペリエンス市場を変えることは間違いないでしょう」

Sprinklrの創業者でCEOのRagy Thomas(ラジー・トーマス)氏は、次のようにコメントしています。「顧客のニーズや関心を知るための情報が社内で共有されていないなら、もうその企業には未来がないと言えます。当社は完成度の高いソーシャルオペレーティングシステムとしてSprinklrを作りました。Sprinklr以前のどのソリューションでも、顧客それぞれのニーズや関心に応え、しかもそれをあらゆる規模で行うことは不可能でした。このたび、NewBrandの業種別コンテキストや予測分析の機能がSprinklrに加わりましたが、それによって当社は、より優れたカスタマーエクスペリエンスを創造するための知識・知見を、今後もさらに深めていくことができるでしょう」

この統合の一環として、ワシントンDCにあるNewBrandの本社および従業員は、Sprinklrの最も新しいグローバルオフィスおよび従業員となり、引き続き、顧客であるHyatt、Subway、Kohl’sの各社およびワシントンDCの合衆国当局をサポートします。

NewBrandの買収に先立って、Sprinklrは去る4月に2つの大きな発表を行いました。ひとつは日本におけるジョイントベンチャー、Sprinklr Japan株式会社の発足、もうひとつはブラジルを代表するソーシャルテクノロジープロバイダーScupの買収と、それを軸とした南米への展開です。さらに、3月には、Sprinklrは評価額10億ドルを4600万ドル上回る時価総額を発表し、同時期に新製品Sprinklr Experience Cloud™を発表しました。Sprinklrは2014年度の初めから現在に至るまでに6社を買収し、カスタマーエクスペリエンステクノロジーの革新を続けています。Sprinklrは、現在、Forrester ResearchIDCのどちらからも、ソーシャルリレーションプラットフォームのリーダー企業として評価されています。

Sprinklrについて

Sprinklrは世界で最も完成度の高い、大企業向けソーシャルテクノロジーです。Sprinklrが提供するプラットフォームは、顧客とのあらゆる接点におけるカスタマーエクスペリエンスの管理を可能にし、ビジネスを成功に導きます。「市場で最もパワフルなテクノロジー」と賞されるSprinklrのソーシャルエクスペリエンス管理ソフトウェアは、必要な機能をすべて備えています。77か国において、40億を超えるソーシャルなつながりが企業に活用されていることが、Sprinklrの実力を証明しています。ニューヨークに本社を置き、世界各地に900人を超える従業員を抱えるSprinklrは、IHG、Intel、Microsoft、Samsung、Virgin Americaなど、1000社を超える企業を顧客に持ち、Accenture、Havas、Razorfishなどの企業とパートナーの関係にあります。いずれもFortune誌でトップクラスの評価を受けている企業です。さらに詳しい情報については、ウェブサイトをご覧になるか、Twitterで(@sprinklr)ご連絡ください。

Sprinklr, Inc.
担当:Julia Bass
電話(米国):917-445-3423
メール:jbass@sprinklr.com

Sprinklr, Inc.
担当:Julia Bass
電話(米国):917-445-3423