GroupM推出新的全球機構品牌“ESP”,擴大體育和娛樂服務組合

ESP Properties將專門為體育和娛樂權利人提供服務

John Kristick, CEO, ESP Properties (Photo: Business Wire)

紐約和倫敦--()--(美國商業資訊)--全球領先的媒體投資管理公司GroupM今天宣佈,該公司已推出新的全球機構品牌ESP,以此擴大體育和娛樂服務組合。

這份智慧新聞稿包含多媒體內容。如欲查看完整的新聞稿,請造訪:http://www.businesswire.com/news/home/20150518006832/en/

ESP由兩個獨立的業務部組成:ESP Properties和ESP Brands。

這兩個業務部均隸屬於WPP的媒體投資管理公司GroupM,但是仍獨立於媒體採購業務。

ESP Properties將成為GroupM旗下首家專門為體育和娛樂權利人提供服務的公司,其中包括運動總會、聯賽、賽事、團隊、發行商和場館。該公司將透過涵蓋資料、數位和內容開發的全套服務,透徹評估其商業計畫,並就如何增加營收提供建議。它還將代表權利人向現有的WPP品牌客戶乃至更多客戶提供全球合作夥伴銷售服務。

ESP Properties將透過聘雇新員工、整合包括領先贊助機構IEG的GroupM現有業務部,以及收購資料驅動型體育行銷機構Two Circles而成立。該公司將與來自WPP網路的專家合作,提供全方位的行銷服務。同時與GroupM Entertainment就新的節目理念展開合作,並在互惠互利的基礎上為新專案提供直接融資。

ESP Properties將有150多名員工,遍及紐約、芝加哥、倫敦和新加坡等樞紐城市,並在洛杉磯、聖保羅和杜拜等地增設團隊。其全球知名的客戶包括All Blacks、克里夫蘭騎士隊、巴倫西亞足球俱樂部、英格蘭和威爾斯板球委員會、Pele和City Football Group等。

WPP執行長Sir Martin Sorrell表示:

客戶對於擴大對內容和體育投資的需求顯著且日益成長,但是業界少有企業對此作出回應。新成立的ESP Properties將首開先河,為權利人帶來創意和商業見解,創造無與倫比的機會以量身打造更佳的產品組合,滿足當今品牌贊助商的需求。ESP還將與我們近期投資的Bruin Sports攜手合作,讓客戶能夠獲得眾多高價值的媒體和贊助機會。

GroupM還將透過在個別媒體機構中培養專家團隊,擴大對各品牌的支持,以規劃、協商和促成體育和娛樂合作關係。在關鍵業務地區,這些專家團隊將得到ESP旗下另一個業務部ESP Brands的支持。ESP Brands將由原合作顧問公司GroupM ESP發展而來。

ESP董事長兼GroupM Global總裁Dominic Proctor表示:

向全球推出ESP Properties後,我們將為全球最知名的體育和娛樂品牌帶來領先的商業和創意實力。體育是媒體的驅動力,我們希望透過協助權利人促進資產最佳化,並與更多領先品牌結成雙贏的合作關係,而在市場上提供更好的服務。同時,我們將確保代表各品牌更有效率地工作,為GroupM機構的專業體育和娛樂業務提供更多資源,在關鍵區域還將得到中心團隊ESP Brands的支援。

新成立的ESP Properties將由John Kristick擔任主管,後者自2011年起出任GroupM ESP全球執行長。John為資深體育行銷主管,在國際間擁有近20年的工作經驗,其中包括擔任2022年FIFA世界盃美國申辦委員會董事總經理,此前他在歐洲工作十餘年,自盈方體育傳媒集團成立起便擔任其執行董事。該業務部的地區主管分別為Jonathan Hill(歐洲、中東及非洲)、Laren Ukman(北美)和JinWei Toh(亞太地區)。ESP Brands的北美區業務將由Bryce Townsend管理,在其他地區則透過GroupM的機構管理業務。

ESP Properties執行長John Kristick表示:

ESP Properties的服務真正獨一無二,能夠滿足全球主要運動總會、賽事、聯賽、團隊和其他權利人的需求。我們集合了GroupM各部門的專業公司,例如在贊助顧問業擁有三十多年經驗的IEG,以及我們的新合作夥伴Two Circles,該公司一直引領資料驅動型體育行銷的發展。將這種策略專長與對如何促成潛在的品牌合作關係的深刻理解相結合,我們能夠為全球權利人發掘新的創收機會。

新業務部的成立展現出WPP對於內容業務日益提升的承諾,這從其對MediaPro、VICE、Indigenous Media、FullScreen、MRC,以及最近對Bruin Sports Capital的投資中展現出來。

Bruin Sports Capital創辦人George Pyne表示:

ESP Properties為全球各地的權利人提供非常強大的策略服務和銷售專長組合。在為Bruin經營的相關業務創造價值的過程中,該集團無與倫比的全球資源和企業客戶群將大有裨益。我們還期望與ESP Properties共同部署資本,並在機會出現時創建新的業務部。

關於GroupM

GroupM是領先的全球媒體投資管理營運商。該公司是Mindshare、MEC、MediaCom和Maxus,以及Xaxis和Catalyst等WPP媒體機構的母公司。我們的首要任務是盡可能提升WPP媒體傳播機構的業績,為客戶、利害關係者及員工創造價值,作為母公司,我們還積極就業務、內容創造、體育、數位、金融、專有工具開發及其他關鍵業務能力等業績提升活動展開合作。GroupM由各種全球營運部門組成,這些營運部門獨立行使權利,具有領先的市場地位。GroupM的重點是合理利用公司規模與人才優勢,推動業務發展、技術創新並提升新的媒體傳播服務,為客戶與旗下公司創造競爭優勢。請造訪www.groupm.com瞭解更多資訊。

關於IEG

30多年來,IEG一直塑造並引領全球贊助業的格局,為體育、藝術、娛樂、非政府組織和其他合作行業的權利人和品牌提供諮詢、評估和研究服務以及見解、趨勢和培訓。IEG的專利評估方法依然是評估合作機會公允價值的業界標準。其諮詢、評估和研究團隊現以ESP Properties品牌名運作,而見解、趨勢和賽事業務則繼續以IEG品牌並透過sponsorship.com經營。

關於Two Circles

Two Circles為資料驅動型體育行銷機構,旨在協助權利人與其客戶間結成更強大的合作關係。該公司讓客戶能在適當的時間向適當的客戶傳遞適當的訊息,從而在所有關鍵營收流中實現商業成長。這家總部設於倫敦的公司成立於2011年,經過迅速發展,該公司在全球10個地區共有55名員工。借助Two Circles的資料採擷和數位執行能力,我們得以將受眾見解、數位創意和嚴謹證據置於ESP Properties業務主張的核心。

關於Bruin Sports Capital

Bruin Sports Capital為未上市的國際媒體、體育、行銷和品牌生活風尚公司。Bruin Sports Capital募集了2.5億美元股本,這帶來了5億美元的購買力,讓該公司能在相應市場收購、經營和發展業務。全世界最大的通訊服務公司WPP將領導Bruin Sports Capital的全球投資者聯合組織。

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20150518006832/en/

聯絡方式:
全球
GroupM
David Grabert,+1 917 428 3952
全球通訊總監
david.grabert@groupm.com

歐洲、中東及非洲
ESP Properties
Jonathan Lenson,+44 7766 442235
策略與企業發展全球主管
jonathan.lenson@groupm.com