オベルチュール・テクノロジーズ、欧州でのサムスンペイの導入でサムスンと提携

仏コロンブ--()--(ビジネスワイヤ) -- モバイル分野のデジタルセキュリティーソリューションの世界的リーダーであるオベルチュール・テクノロジーズ(OT)は本日、今年後半の欧州でのサムスンペイの導入でサムスン電子と提携したと発表しました。

サムスンペイのサービスにより、サムスンのGalaxy S6およびS6 Edgeの利用者はスマートフォンを利用して非接触型支払いを利用できるようになります。S6およびS6 Edgeは、いずれもOTの最新式NFC組み込みセキュアエレメント(eSE)であるPEARL by OT®を搭載しています。サムスンをサポートできる独自の立場にあるOTは、eSEからデジタル支払い実現プラットフォームまで、サムスンペイを欧州で展開するためのエンドツーエンドのサービスを提供します。

サムスンおよびOTと契約することで、銀行は非常に安全でシームレスな形でサムスンペイのアプリケーションのNFCペイメントカードを提供することができます。サムスンとOTが銀行のために登録、プロビジョニング、ライフサイクル・プロセスのすべてを管理しますので、銀行は大規模なインフラ投資を行うことなく非常に短期間にNFCペイメント・サービスを導入することができます。

エンドユーザーの登録も、サムスンペイが提供する非常に直感的な登録方法により大きく簡素化されています。ユーザーは、現在の支払いカードの写真を撮り(あるいは、カードのデータを入力し)、サービスの利用条件に同意するだけです。ユーザーが銀行によって適切に承認されれば、OTはNFCペイメントカードをeSEを利用して無線でプロビジョニングし、カードはサムスンペイのアプリケーションから自動的に利用できるようになります。

サムスン電子モバイル商取引担当執行副社長のInjong Rhee博士は、次のように述べています。「当社は、サムスンGalaxy S6およびS6 Edgeを一から作り上げ、デザインと技術面で優れた端末としてだけでなく、比類のないサービスを強力に実現できる端末として最高度のスマートフォンを作りました。サムスンペイのサービス定義の初期段階から、OTは当社にとって重要なパートナーでした。これは、その革新的な考え方や技術的な専門知識だけでなく、銀行顧客を多数有していることも重要な点でした。」

OTソリューションズ・ビジネス・ユニットのマネジングディレクターのMarek Judaは、このように述べています。「欧州でのサムスンペイの導入でサムスンから選ばれる最初の企業となり、この新たなサービスを欧州で当社と提携する多数の銀行に提供できることを大きな誇りに思います。支払い手段やその他のサービスのセキュアなプロビジョニングにおける当社の比類のない専門知識をPEARL by OT® eSEと組み合わせることで、当社はサムスンを世界のサービス事業者の大規模なエコシステムに結びつけます。」

オベルチュール・テクノロジーズについて

オベルチュール・テクノロジーズ(OT)は、モビリティ分野向けデジタルセキュリティーソリューションの世界的リーダーです。最初のスマートカードから何百万台ものスマートフォンに装備されている最新の非接触決済技術まで、OTは常にモビリティの中心にありました。OTは決済・通信・ID市場において存在感を発揮し、スマートトランザクション、モバイル金融サービス、機械間通信、デジタルID、輸送&出入管理の分野にエンドツーエンドソリューションを提供しています。OTは700人近い研究開発者を含む6000人以上の従業員を世界各地で雇用しています。5大陸に50カ所以上の営業所と地域ごとに1カ所の製造拠点を構えるOTの国際ネットワークは、140カ国の顧客にサービスを提供しています。詳細については、www.oberthur.comをご覧ください。

The M Worldのダウンロード

モバイル分野の最新動向について知っておくべきことすべてを、アップストアとグーグルプレイからタブレットやスマートフォンにダウンロードできます。

当社をフォローしてください
ツイッター

リンクトイン

MEDIA