リミニストリートがエンタープライズ・ソフトウエア向けの次世代サポート・サービスを開始

オラクルとSAPのライセンシーが直面する課題と機会に対応できるように設計された新しいサービス基準

ラスベガス--()--(ビジネスワイヤ) -- SAPのビジネススイートビジネスオブジェクツ、オラクルのシーベルピープルソフトJDエドワーズEビジネス・スイートオラクル・データベースオラクル・ミドルウエアハイペリオンオラクル・リテールなど、エンタープライズ・ソフトウエア向けの保守サービスを提供する独立系企業であるリミニストリートは本日、次世代のリミニストリート・サポート・サービスを開始し、エンタープライズ・ソフトウエアのサポート・サービスを再び変革します。この包括的サービススイートは、オラクルとSAPのライセンシーが今日の変化するIT環境がもたらす新たな機会と課題に対応できるように特別設計されています。

現在リミニストリートが提供している受賞歴を持つサポートサービスの強化に加え、3つの主要な新しいサポートコンポーネント、すなわちセキュリティー・サポート・サービス、リスク回避サービス、イノベーション&ロードマップ・サービスのリリースを本日開始します。これらのエンタープライズ・ソフトウエア向け次世代サポートプログラムにより、リミニストリートは顧客のサポート要件のライフサイクル全体を対象にした唯一の完全なサービススイートを提供し、エンタープライズ・ソフトウエア向けサポートサービスの戦略・プログラム・提供で、業界リーダーとしての立場をさらに拡大します。

エンタープライズ・ソフトウエアのサポートをまたもや変革

リミニストリートは2005年に、他のベンダーが提供していなかった新しい革新的なサポート機能と価格を提供して、エンタープライズ・ソフトウエアのサポートを変革しました。それから10年間、リミニストリートはフォーチュン500やフォーチュングローバル100に含まれる118組織をはじめ、1000社を超えるお客様に、当社のサービス・スイートと素晴らしい価値を首尾よく提供しています。

リミニストリートは、カスタマイズコードのサポート(ベンダーによるコードと同レベルのサービス)、相互接続性サポート、性能サポート、サービスレベルへの徹底した取り組みなど、この種のものとして初めての機能すべてを、オラクルやSAPの年間サポート費用の半分で提供し、顧客満足度では5点満点のうち4.8点を獲得するなど(5が「素晴らしい」に相当)、市場・価値・サービスの点で一流の独立したサポートプロバイダーとして広く評価されています。

現在、オラクルとSAPのライセンシーは変化するIT環境によって、以下のような新たな機会と課題に直面しています。

• 中核的ERPの“Systems of Record”(記録のシステム)から“Systems of Engagement”(エンゲージメントのシステム)へと戦略的焦点が移行
  • ハイブリッドIT環境で、オラクルやSAPの成熟したエンタープライズ・ソフトウエア・プラットフォームと革新的なクラウドソリューションをつなぐクロスプラットフォームの相互接続性のニーズ
  • ソフトウエアベンダーの投資が、現行アプリケーションから発売予定の将来的ERPプラットフォームへと移行
  • 業務上のメリットが限られているにも関わらず、フルサポート維持のためにベンダーが強制する、新しいアプリケーションリリースや実績のない将来的なプラットフォームへの高額アップグレード
  • 世界で増え続けるセキュリティーの脅威と課題

リミニストリートはこうした動向を受けて、次世代のリミニストリート・サポート・サービスを開始し、既存顧客と新規顧客がこれらの機会や課題に対応できるように、戦略とサポートを通じて支援します。リミニストリート・サポート・サービスは、オラクルとSAPのライセンシーがサポートをリミニストリートに切り替えて15年以上にわたり(アップグレードの必要なく)、現行のアプリケーションリリースと技術をスムーズに法務の完全順守を達成しながら、コスト効率よく運用できるようにします。さらにライセンシーが、成長を促進し、ビジネス目標をサポートする革新技術に投資できるようにします。

リミニストリート・サポート・サービスは、全ライフサイクルを対象にした以下のコンポーネントによって構成されています。

• 製品サポート・サービス
  • 世界的な税務・法務・規制サービス
  • セキュリティー・サポート・サービス(新規)
  • リスク回避サービス(新規)
  • テクノロジー・サポート・サービス
  • イノベーション&ロードマップ・サービス(新規)
  • アカウント管理サービス

新しいサービス・コンポーネントを以下に概説しています。

• セキュリティー・サポート・サービス:リミニストリート・セキュリティー・サポート・サービスは、予測的なセキュリティー・インテリジェント・レポート・サービスと解決サービスを提供します。これらは顧客のシステムを潜在的な脆弱性から保護し、セキュリティーリスクを回避できるように設計されています。また、顧客から報告があったセキュリティーに特化した事例向けに、堅牢なサポートも提供します。
  • リスク回避サービス:リミニストリート・リスク回避サービスは、予測的なサポートサービスのポートフォリオです。潜在的な問題が発生する前に特定・解決し、広範なアプリケーションとインフラ・コンポーネントの稼動時間を最大化して、パフォーマンスを最適化できるようにします。本日発表する最初の4つのリスク回避サービスは、以下の通りです。
    • アプリケーション・アーキテクチャー評価
    • ハードウエア監視
    • データベースの状態チェック
    • ベストプラクティスに関するアドバイス
  • イノベーション&ロードマップ・サービス:リミニストリート・イノベーション&ロードマップ・サービスは、顧客が既存技術への投資のROIを最大化するためのサービスセットです。具体的には、現行のアプリケーションリリースを15年以上、法務に完全順守しながら、スムーズに運用できるように戦略とプランを立てます。さらに、リミニストリートは顧客と協力し、今後何年にもわたってビジネスと予算の目標を達成できるように、新しい革新成果や技術を統合するためのロードマップを作成します。この新しいイノベーション&ロードマップ・サービスには、下記が含まれます。
    • テクノロジー・ロードマップ
    • イノベーション・ロードマップ

これらの新しいサービスはすべて、リミニストリートの新規顧客と既存顧客が利用できます。

ソフトウエアサポート業界にサービスを取り戻す

ニュークレウス・リサーチのエンタープライズアプリケーション・分析・クラウド部門担当バイスプレジデントのRebecca Wettemann氏は、次のように述べています。「オラクルとSAPの顧客の大半は、中核的なエンタープライズソフトウエアを効率的に維持しつつ、事業成長をけん引できるデジタル化やクラウドといった新しい技術動向を活用するのに苦労しています。リミニストリートは顧客の継続的な成功から得た資金を基に、革新的で価値あるサービス機能への投資を確実に増やしています。そうしたサービス機能は、ほかのサポートベンダーが太刀打ちできない幅広さと深さを備え、顧客がコスト効率よく現行の事業を維持しながら、企業が成長を促進し、顧客との関係を構築する上で役立つ新しいプログラムを導入・投資できるようにしています。」

リミニストリート最高経営責任者(CEO)のセス・ラビンは、次のように語っています。「リミニストリートは一貫して、オラクルとSAPのエンタープライズソフトウエアのライセンシーの変化するサービスと予算のニーズに対応できる革新的サービスを提供し、エンタープライズ・ソフトウエアのサポートサービス市場を根底から覆して、作りかえています。当社のエンタープライズ・ソフトウエア向け次世代サポート・サービスは、この種のものとしては初めてのサービスが含まれており、リミニストリートが革新と価値、優れた顧客サービスを再びソフトウエアサポート業界に取り戻すべく、継続的に取り組んでいることを実証しています。」

リミニストリートについて

リミニストリートは、エンタープライズ・ソフトウエアの独立サポートサービスを提供する一流企業です。2005年以来、受賞歴を持つ革新的プログラムにより、エンタープライズ向けサポートサービスのあり方を塗り替えてきました。こうしたプログラムにより、オラクルやSAPのライセンシーは総サポート費用を最大90パーセント節約することができます。顧客は、現行のソフトウエアリリースのアップグレードなしに少なくとも15年間は使い続けることが可能になります。多様な業界のグローバル企業、フォーチュン500企業、中小企業、公共セクター組織を含む1000以上もの顧客が、ソフトウエアベンダーから独立した信頼できるサポートプロバイダーとして、リミニストリートを選択しています。

詳細については、www.riministreet.comをご覧ください。

Rimini StreetおよびRimini Streetのロゴは、リミニストリートの商標です。その他すべての会社名と製品名は、それぞれの所有者の商標の可能性があります。Copyright © 2015. All rights reserved.

1 ニュークレウス・リサーチ、「リミニストリートがサードパーティー・サポート市場をリード」、Rebecca Wettemann、2015年4月

Rimini Street, Inc.
Alma Park, +1 323-229-7282
apark@riministreet.com

Rimini Street, Inc.
Alma Park, +1 323-229-7282
apark@riministreet.com