リミニストリート、2015年第1四半期の業績速報を発表

純売上高は2590万ドル、前年同期比40%増

繰延売上高は8680万ドル、前年同期比43%増

創立以来の契約クライアント数は1000社を突破、前年同期比27%増

ラスベガス--()--(ビジネスワイヤ) -- SAP AG(NYSE:SAP)のビジネススイートビジネスオブジェクツ、オラクル・コーポレーション(NYSE:ORCL)のシーベルピープルソフトJDエドワーズEビジネススイートオラクル・データベースオラクル・ミドルウエアハイぺリオンオラクル・リテールなど、エンタープライズ・ソフトウエア向けのサポートを提供する大手独立系企業のリミニストリートは本日、2015年3月31日締め第1四半期の財務業績速報を発表しました。

リミニストリートの2015年第1四半期の純売上高と繰延売上高は過去最高を記録しました。また、解約できない複数年サービス期間を選択した顧客数が第1四半期として過去最高に達しました。

• 2015年第1四半期の純売上高は2590万ドルで、前年同期から40%増加しました。
  • 2015年3月31日時点の繰延売上高は8680万ドルで、前年同期から43%増加しました。

上記の情報は暫定的なものであり、四半期末の財務報告プロセスと審査を完了する必要があります。

2015年第1四半期の重要な成果:

• 創立以来の契約クライアント数が1000社を突破しました。
  • 中国に本拠を置く企業(400億ドル規模の化学コングロマリット)から初の契約を獲得しました。
  • 南アフリカに本拠を置く企業(アフリカ最大規模の鉄鋼販売会社)から初の契約を獲得しました。
  • 第1四半期として過去最高の66件の新規契約を締結しました。
  • 世界で新たに58名の社員を採用し、世界の従業員数は500名を超えました。
  • 数千件に及ぶクライアントのサポート依頼に対応しました。対応までに要した時間は平均5分以内で、顧客満足度は最高評価5(エクセレント)に対して4.8でした。
  • 世界100カ国以上で9万件を超える税務、法務、規制の更新情報を提供しました。

リミニストリートのセス・ラビン最高経営責任者(CEO)は次のように述べています。「第1四半期の業績は当初の計画を上回り、創立以来の契約クライアント数は1000件の大台を超えました。これは、オラクルとSAPのライセンシーがリミニストリートの革新的で堅牢なサポート・サービスへの移行により成功を手にし、価値を創造していることを直接反映しています。エンタープライズ・ソフトウエアの次世代型サポート・モデルの確立により、当社のビジョンをさらに広げていきます。当社のグローバル市場での成長と成功を可能にしてくれたすべてのクライアントにサービスを提供できることに感謝すると同時に、大変うれしく思います。引き続き、既存のクライアントだけでなく将来的なクライアントにも、最も革新的でコスト効率の高いエンタープライズ向けソフトウエアのサポート・サービスを提供していく考えです。」

リミニストリートについて

リミニストリートは、エンタープライズ・ソフトウエアの独立サポートサービスを提供する一流企業です。2005年以来、受賞歴を持つ革新的プログラムにより、エンタープライズ向けサポートサービスのあり方を塗り替えてきました。こうしたプログラムにより、オラクルやSAPのライセンシーは総サポート費用を最大90パーセント節約することができます。顧客は、現行のソフトウエアリリースのアップグレードなしに少なくとも15年間は使い続けることが可能になります。多様な業界のグローバル企業、フォーチュン500企業、中小企業、公共セクター組織を含む1000以上もの顧客が、ソフトウエアベンダーから独立した信頼できるサポートプロバイダーとして、リミニストリートを選択しています。

詳細については、www.riministreet.comをご覧ください。

将来見通しに関する記述

本プレスリリースには、将来見通しに関する記述が含まれる場合があります。「考える」、「かもしれない」、「だろう」、「推定する」、「継続する」、「期待する」、「意図する」、「見込む」という文言および同様の表現は、将来見通しに関する記述の特定を意図したものです。これらの将来見通しに関する記述にはリスクおよび不確実性が伴い、さまざまな想定に基づいています。リスクが実現または当社の想定の誤りが証明された場合、実際の結果はこれらの将来見通しに関する記述によって暗示された結果と大きく異なる可能性があります。リミニ・ストリートは、本プレスリリースの発表時点の内容に過ぎない将来見通しに関する記述または情報を更新する義務を一切負いません。

Rimini StreetおよびRimini Streetのロゴは、リミニストリートの商標です。その他すべての会社名と製品名は、それぞれの所有者の商標の可能性があります。Copyright © 2015. All rights reserved.

Rimini Street, Inc.
Alma Park, +1 323-229-7282
APark@riministreet.com

Rimini Street, Inc.
Alma Park, +1 323-229-7282
APark@riministreet.com