東芝推出含保護功能的電源用雙輸入功率多工器積體電路

Toshiba Power Multiplexer IC "TCK32xG series" (Photo: Business Wire)

東京--()--(美國商業資訊)--東芝公司(Toshiba Corporation)(TOKYO:6502)旗下半導體和儲存產品公司(Semiconductor & Storage Products Company)今天宣布推出功率多工器積體電路(IC)「TCK32xG系列」。該積體電路可在兩個電源之間切換,適用於行動裝置充電電路。全新「TCK32xG系列」即日起開始出貨。

新產品可透過外部訊號和內建的自動選擇模式功能進行電源切換[1]。自動選擇模式可以根據預先編定的優先順序自動切換電源。

安全設計所採用的過壓鎖定(OVLO)[2]、反向電流阻隔和其他保護功能均內建其中,將有助於創造更安全可靠的電源切換解決方案。

應用:

• 行動裝置的充電電路,包括智慧型手機、平板電腦和穿戴式裝置。
  • 搭載雙輸入電源系統的電子設備,例如AC變壓器器和USB。

主要規格:

• 輸出電流(最大值):2A
  • 輸入電壓(最大值):36V
  • 內建保護功能:反向電流阻隔電路、過熱保護電路等
  • 小型封裝尺寸:0.5mm引腳間距,1.9 x 1.9mm WCSP型封裝

陣容:

產品型號   封裝   VIN(最大值)    IOUT(最大值)   輸入優先順序   自動選擇模式   OVLO等級 (典型值)   旗標操作
受監控輸入   當前指示水準

TCK321G

WCSP16C (1919)

36V

2A

內建

12.0V

TCK322G

15.0V

TCK323G

15.0V

VIN B

注釋
[1] 在自動選擇模式下,優先選擇A側電源的輸入和輸出。但如果A側無電源供應,則使用B側電源的輸入和輸出。
[2] 若偵測到超額電壓超出固定的OVLO等級,則關閉主開關,以保護系統。

按以下連結,瞭解關於新產品的更多資訊。

客戶詢問:
小型訊號設備銷售與行銷部
電話:+81-3-3457-3946

本新聞稿中的資訊,包括產品價格和規格、服務內容以及聯絡資訊僅反映截至本新聞稿發布之日的情況,如有變動,恕不另行通知。

關於東芝

東芝公司是一家《財星》雜誌全球500大企業,致力於將其在先進電子和電氣產品及系統方面的一流能力運用於五個策略業務領域:能源與基礎建設、社區解決方案、醫療照護系統與服務、電子設備與元件,以及生活方式產品與服務。在東芝集團的基本承諾「為了人類和地球的明天」的指引下,東芝以「透過創造力和創新實現成長」為目標來推動全球業務,並致力於讓全球各地的人們生活在一個安全、有保障和舒適的社會中。

東芝於1875年在東京成立,如今已成為一家有著590多家附屬公司的環球企業,全球擁有超過200,000名員工,年銷售額逾6.5兆日圓(630億美元)。
更多資訊請造訪東芝網站:www.toshiba.co.jp/index.htm

聯絡方式:
媒體詢問:
東芝公司
半導體和儲存產品公司
Koji Takahata, +81-3-3457-4963
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

聯絡方式:
媒體詢問: