アジア最大の海洋工学機器博覧会「中国海工装備展」を来年3月に北京で開催

中国の巨大市場が世界的な機器メーカーの注目を集める

ciooe 2015
China Maritime 2015

北京--()--(ビジネスワイヤ) -- 第5回国際海洋工程技術・装備展覧会(中国海工装備展)が2015年3月26~28日に北京の中国国際展覧中心新館で開催され、第15回中国国際海洋石油天然ガス展覧会(ciooe)も同時開催されます。

2015年中国海工装備展と同時開催される海洋工学会議では、中国海洋工学機器業界の技術革新の現状、海洋工学市場の分析・見通し、南シナ海の深海石油・天然ガス田開発技術の現状に関する洞察などのテーマを取り上げます。

2014年の中国海工装備展とciooeには、フォーチュン500社中46社と16の海外代表団を含めて65の国と地域から計1800団体が出展し、展示面積は計9万平方メートルで計6万5000人が来場しました。DNV、パナマ海事庁、ロスネフチ、ベーカー・ヒューズ、NOV、GE、キャメロン、シュナイダーなど有名な企業・組織が出展しました。

2014年中国海工装備展には、ウルステイン(ノルウェー)、ブルボン(フランス)、マクダーモット(米国)、アイコンオフショア(マレーシア)、POSH Semco(シンガポール)、バグワン・マリーン(オーストラリア)、COSCO、COSL、中海油輪運輸、中国外運長航集団、中遠船務工程集団など世界有数の海洋支援船保有企業の関係者が来場しました。

中国船舶工業集団公司(CSSC)の呉強副総経理は、次のように述べています。「この素晴らしい展覧会で、私たちは最新の設計と製品を展示しています。これにより、私たちは関連する海洋工学イベントへの参加に関して貴重な経験を蓄積できます。」

パナマ海事庁のブースで、アナ・ラケル・エンリケス外国貿易担当副大臣は次のように述べています。「中国海工装備展での展示は、中国市場をさらに探索するための最初のステップです。将来的には、中国市場に参入するパナマ企業は増えると思います。そして、パナマで事業を行う中国企業も増えることを願っています。」

中集来福士海洋工程の代表者は、次のように述べています。「今回、私たちは主に海洋リグと特殊船舶を展示しています。私たちは来場した多くの専門家を迎え、船舶保有企業の方々とも知り合いました。このことに非常に満足しています。」

今後5年間で、海洋工学機器への世界需要は年間600~750億ドル相当になると推計されています。中国は、今後5年間で海洋工学機器製造に2500~3000億人民元を投資すると見込まれています。

Beijing Zhenwei Exhibition Co., Ltd.
Mandy Ma, +86-10-59273880, 58236520
cm@zhenweiexpo.com
www.chinamaritime.com.cn