世界最大のMPTネットワークがHyteraによってデジタル化へ

中国・深セン--()--(ビジネスワイヤ) -- 業務用無線ソリューションを世界的に提供するHytera Communicationsは、Altech Radio Holdings(ARH)の事業部門でAltron TMT Group傘下のAltech Fleetcallから、既存のアナログ無線トランキングネットワークをデジタル移動無線ネットワークにアップグレードする契約を獲得しました。

Altech Fleetcallは南アフリカで無線トランキング通信の全国ネットワークを有する唯一の企業であり、このネットワークは運用中のMPT1327ネットワークとして世界最大規模を誇ります。この全国ネットワークは、ETSI規格の非常に高度なティア3トランキングソリューションであるHyteraのデジタル移動無線システムを導入し、データ速度の向上、GPSトラッキング、柔軟性のあるディスパッチ、マルチレベルでのモニタリング、加入者容量の拡大、音質の高度な明瞭化といった包括的な機能改善を実現できるようになります。

Altech Radio HoldingsのBrett Nashマネジングディレクターは、次のように述べています。「当社は、既存顧客と将来の顧客にデジタル無線技術の多大なメリットを提供するため、大部分を占めているアナログのネットワークをデジタルにアップグレードする方法を多数検討しました。」

「当社がHyteraを選定した理由は、同社の研究開発が名声を博しており、製品の質が高く、当社との間に2007年から保ってきた互恵的関係があったからです。」

Nash氏は南アフリカでネットワーク更新の潜在的需要が高まっているとして、「加入者の反応が良ければ、このネットワークは全国の250サイトに拡大させる可能性があります。この拡大は何段階にも分けて行い、最もメリットの高いところから導入していくことになります」と述べています。

Hyteraについて

Hytera社は中国の深センで1993年に設立され、世界80カ国以上の国や地域で事業を展開し、多数の企業を顧客に得てPMR通信業界の主力メーカーとして活躍しています。Hytera社は世界的なPMR規格の策定に積極的に参加しています。Hytera社はまた、世界の3つの主要デジタル標準方式であるTETRA、DMR と PDT全てを提供可能な、数少ない一社でもあります。

Altech Fleetcallについて

Altech FleetcallはAltron TMT Groupの事業会社の1つであるAltech Radio Holdingsが有する3事業部門の1つです。Altron TMT GroupはAltron Groupの傘下で、AltechとBytesの合併によって誕生しました。Altron TMTはアフリカで融合ソリューションを提供する最大の株式非公開企業として、通信・マルチメディア・IT(TMT)の融合を通じて、付加価値製品、専門サービス、サポート、ソリューションを顧客に提供しています。

Hytera Communication Corp., Ltd.
Media Inquiry
Johnny Jian, +86 755 26972999