ガイドワイア ソフトウェアがPartnerConnect提携プログラムを拡充し、世界各地の損害保険会社を支援

プログラムに加盟する研修を受けた30社以上のコンサルティング・補完技術ソリューション・パートナーが保険会社のシステム展開と業務変革活動をより効果的に支援

サンフランシスコ--()--(ビジネスワイヤ) -- 損害保険会社向けにソフトウェア製品を提供するガイドワイア ソフトウェア(NYSE:GWRE)は本日、「ガイドワイア・コネクションズ2014」ユーザー・カンファレンスにて一層充実した世界規模の提携プログラム「PartnerConnect」の開始を発表しました。2010年に発足した招待制のこのプログラムは、規模が拡大し、ガイドワイア製品の機能を強化・拡張・補完する製品や技術を提供する新興の地域コンサルティング会社やサードパーティーソリューションプロバイダーもメンバーに迎え、コンサルティングサービスプロバイダーの広範なネットワークを統一ブランドに集約した。ガイドワイアの顧客は25カ国以上にわたる32社のPartnerConnect加盟プロバイダーを活用できることになります。これまでにPartnerConnectのコンサルティングパートナーが支援した顧客は90社、手掛けたガイドワイアのコアシステム実装案件は60件に及びます。

今回発表された新加盟パートナーは以下のとおりです。

欧州・中東(EMEA):ベリングポイント、EPAM、IGATE、ジェット・インフォシステムズ、テクノサーブ・コンサルティング

アジア太平洋(APAC):B-Prost、JIEC

南北アメリカ(AMER):Cynosure

Guidewire PartnerConnectプログラムには以下のような利点があります。

• 損害保険会社によるGuidewire InsuranceSuite™製品の実装を支援するコンサルタントの研修・認定について世界規模で一貫性を確保するための正式な枠組み
  • 損害保険会社の業務変革活動をより一層強力にサポートできる補完的な技術・データの統合済みソリューションを利用可能
  • 各地の言語サポートや現地サポート人員
  • 新パートナーの受け入れと活動促進をしやすくする新しい関係構築レベル(セレクト)

Guidewire PartnerConnectは現在、コンサルティングとソリューションという2つのカテゴリーで構成されています。さらに各カテゴリー内が、個々のパートナーの保険業界に関する専門知識、ガイドワイア認定取得済み従業員数、統合の迅速化に寄与した人員の数、顧客成功事例の数といった実績や貢献度を反映した3層構造(プレミア、アドバンテージ、セレクト)となっています。

「Guidewire PartnerConnect - コンサルティング」パートナーは、業務変革および戦略、実装などに関するコンサルティングサービスと関連するデリバリーサービスを提供します。ガイドワイアのサービスコンサルティング人員を補完すべく、ガイドワイアの研修と認定を取得したコンサルタントとして活動します。現在までに、この「コンサルティング」カテゴリーにはガイドワイア製品の研修受講または実務経験を経たコンサルタントが世界全体で4300人以上登録されています。

「Guidewire PartnerConnect - ソリューション」パートナーは、ソフトウェア・技術・データのソリューションおよび保険サポートサービスを提供します。ガイドワイア ソフトウェアのための付加的な統合、拡張、その他の最新ソリューションを開発・提供してビジネス価値の向上を支援します。

ガイドワイア ソフトウェアの世界規模提携・事業開発担当バイスプレジデントであるChris Elsmoreは、次のように述べています。「当社のシステム統合・コンサルティングプロバイダー向けプログラムとソリューションプロバイダー向けプログラムを集約させ、詳細定義・再設計した包括的なPartnerConnectプログラムに一本化したことにより、世界各地のお客さまのニーズにより効果的に応えることが可能になります。確立された実績あるパートナーネットワークは、お客さまの成功、当社の成長、および市場参入戦略にとって不可欠の要素です。このたびPartnerConnectの範囲を拡大し、地域のコンサルティングパートナーや補完ソリューションパートナーを迎えることで、業務変革目標に向けた取り組みを実行しようとするお客さまにより豊富な選択肢を提供できるようになることをうれしく思います。」

また、Elsmoreは次のように述べています。「パートナーの皆様のこれまでのご支援とご尽力に感謝いたします。数多くのパートナーと長期的な関係を築くことができたことをうれしく思っており、パートナー各社による当社事業に対する多大な貢献とお客さまへの価値提供にとても満足しています。今後多くの新しいパートナーを迎えて関係を築いていくことに大いに期待しており、新メンバーとの関係もこれまでと同様に鋭意育んでいく所存です。」

ガイドワイアのPartnerConnectプログラムの現時点での加盟パートナーは以下のとおりです。

PartnerConnect – コンサルティング           PartnerConnect – ソリューション
Adaptra Agencyport
B-Prost HP
ベリングポイント Hyland(OnBaseの開発会社)
ビジネス・アジリティー レクシスネクシス
キャップジェミニ Mitchell
キャッスルベイ・コンサルティング Perr&Knight
セントリック・コンサルティング Thunderhead.com
CGI
コグニザント
Cynosure
デロイト・コンサルティング
EPAM
EY
GFTグループ
HCL
IBM
IGATE
ジェット・インフォシステムズ
JIEC
プライスウォーターハウスクーパース
Sollers Consulting
ストーンブリッジ・コンサルティング・グループ
テクノサーブ・コンサルティング
Tenzing
V-NEO

Guidewire PartnerConnectについて

Guidewire PartnerConnectTMは、ガイドワイア製品の機能を強化・拡張・補完するコンサルティングサービスとソリューションを提供する精鋭パートナー企業のネットワークです。世界各地のパートナーが、ガイドワイアのソフトウェアの実装、付加価値ソリューション・技術サービス、保険業界の最良慣行に関するアドバイスを提供することにより、損害保険業界における共通の顧客の成功を支援します。

Guidewire PartnerConnectは招待制のプログラムです。Guidewire PartnerConnectの詳細については、www.guidewire.com/partners/をご覧ください。

ガイドワイア ソフトウェアについて

ガイドワイア ソフトウェアは損害保険会社向けに、既存の基幹システムの刷新と業務革新を支援するソフトウェア製品を開発しています。ガイドワイア製品は柔軟性と拡張性を重視して設計されているため、保険会社は優れたサービスの提供、市場シェアの拡大、運営費の削減を実現できます。Guidewire InsuranceSuite™は、保険会社が記録向け業務システムとして利用できる基幹システムを提供します。またその他の製品によって、データ管理、ビジネスインテリジェンス、いつでもどこでも可能なアクセス、ガイダンス、監視をサポートしています。世界各地の180社を超える損害保険会社がガイドワイア製品を選んでいます。詳細については www.guidewire.comをご覧ください。当社をツイッター(@Guidewire_PandC)でフォローしてください。

注記:Guidewire、Guidewire Software、Guidewire ClaimCenter、Guidewire PolicyCenter、Guidewire BillingCenterは、米国および/または他の国におけるガイドワイア ソフトウェアの登録商標です。

Guidewire Software
Diana Stott, +1 650-356-4941