產業領導企業共組RF能源聯盟促進固態RF能源技術之採用

聯盟旨在全面革新RF熱能及動力驅動應用程式

帶來前所未有的控制及設計自由

奧勒岡州比佛頓市--()--包括恩智浦半導體、E.G.O. Elektro-Gerätebau GmbH、 Huber+Suhner、ITW、Rogers Corporation及Whirlpool R&D(惠而浦公司關係企業)等產業領導企業今天宣布共組無線射頻能源聯盟(RF Energy Alliance)。聯盟希望提升現有動力及熱能解決方案,給予工程師及設計人員具有變革性、符合成本效益、高效的熱能及動力來源—固態無線射頻 (RF)能源。為達上述目標,該聯盟將帶動固態RF能源的標準開發、教育及推廣。

對於現已使用或希望在未來使用RF的產業,能為產生固態RF能源的零組件及模組提供標準將帶來幾項好處。其中最重要的,相關技術的採用及使用將簡便許多,即使是RF新手工程師也不是問題。

RF能源聯盟主席暨惠而浦進階開發技術總監Adriano Scaburri表示:“雖然固態無線射頻本身不是一項新技術,但是它目前的使用限於低量、專門的應用。這項技術已達臨界點,可以透過由磁控管及類似零件驅動的諸多應用,或者甚至全新的應用達到廣泛採用。”

固態RF技術為人熟知的優勢含蓋所有RF參數的絕佳控制、精準的應用反饋、卓越的可靠性與可擴充性以及幾何學與快速系統整合的設計自由。上述優勢帶來更優質的工業製程管制,也創造出包括改良燃油經濟的車輛點火與廚具等新的應用,大幅提升使用者經驗。前述幾項產品與其它產品的大量應用,將增加相關技術的成本效益。

RF能源聯盟的初期目標應用包括:消費與工業烹飪,工業照明及暖氣,車輛點火及燒灼、體溫過高與造影等醫療裝置。為支援前述目標應用,該聯盟將定義必要的RF能源零組件、子模組、介面及系統的規格,首先集中在固態烹飪應用。上述規格將佐以應用供應鏈關鍵元件的路線圖,方便各項應用的設計及實施。另外也將建立完整的驗證認證計劃,確保零組件及最終產品的可靠性及基準效能等級。

RF能源聯盟的會員都是全球性的領導業者,引領個別商業市場的創新,相關產品從零組件到應用遍及整個價值鏈。這些公司將構思、開發及成功示範固態RF能源技術及產品的經驗帶進聯盟。此外,他們也享有共同願景,要攜手打造快速成長並且創新的永續熱能動力來源市場。

會員企業將有機會促成現有應用的沿革,並創造新的應用,受益於固態RF能源。會員背景多元,包括OEM代工廠及供應商、服務供應商以及致力於聯盟宗旨的機構等等。活躍於固態RF能源產生價值鏈或RF能源應用的公司,歡迎與數家已有意加入RF能源聯盟的公司共同參與。有關會員等級與加入方式,請參閱官網的說明: www.rfenergy.org/membership

關於RF能源聯盟

RF能源聯盟係由多家企業組成的非營利技術聯盟,致力於發揮固態RF能源的真實潛力,作為乾淨、高效及可控制熱能及動力來源。

聯盟會員的共同願景是要打造永續技術快速成長且創新的市場,促成諸多應用領域的高品質生活。該聯盟於2014年9月成立,創始企業包括:恩智浦半導體, E.G.O. Elektro-Gerätebau GmbH, Huber+Suhner, ITW, Rogers Corporation及 Whirlpool R&D (惠而浦公司關係企業)。欲知詳情請造訪官網: www.rfenergy.org

RF能源聯盟Nereus行銷公關團隊
Christine Antles, +1-503-619-0649
cantles@nereus-worldwide.com

Release Summary

Industry leaders, including E.G.O. Elektro-Gerätebau GmbH, Huber+Suhner, ITW, NXP Semiconductors, Rogers Corporation and Whirlpool R&D, today announced the formation of the RF Energy Alliance.

RF能源聯盟Nereus行銷公關團隊
cantles@nereus-worldwide.com