大手金融企業のコンソーシアムが新規の通信およびワークフロー・プラットフォームに投資

ペルゾを買収した新会社シンフォニー・コミュニケーション・サービシズ・ホールディングスに世界トップの金融機関が資本6600万ドルを投資

米カリフォルニア州パロアルト--()--(ビジネスワイヤ) -- セキュアな通信およびワークフロー技術企業のシンフォニー・コミュニケーション・サービシズ・ホールディングスは本日、世界有数の金融機関のグループから6600万ドルの投資を受けて設立されたと発表しました。今回の前例のないコンソーシアムを通じて、シンフォニーは順守基準とエンドツーエンドの暗号化を用いたセキュアで効率的な通信プラットフォームを金融サービスの専門家のコミュニティーに提供することで、業界全体の通信課題の解決を模索します。

この新たな通信エコシステムの確立に協力した金融機関には、バンクオブアメリカ・メリルリンチ、BNYメロン、ブラックロック、シタデル、シティ、クレディ・スイス、ドイツ銀行、ゴールドマン・サックス、ジェフリーズ、JPモルガン、マーベリック、モルガン・スタンレー、野村、ウェルズ・ファーゴが含まれます。シンフォニーは、これらの企業の多くがこのプラットフォームを早期に採用するものと期待しています。

ゴールドマン・サックスの主要戦略投資担当マネジングディレクター兼グローバル共同ヘッドのダレン・コーエン氏は、次のように述べています。「シンフォニーは、より良い通信・協働方法に対する業界全体の差し迫った必要に応えます。私たちは、世界で最も著名な金融企業の多くによる支援に満足しています。このことは、よりオープンかつセキュアで順守に対応する効率的な通信プラットフォームへの強い要求を物語っています。」

シンフォニーは、サードパーティー製アプリケーションへのコンポーネントの統合とその他のネットワークとの相互運用性の両方を可能にするオープンソースとオープンアーキテクチャーの理念を採用しています。このプラットフォームのコアソースコードは、あるオープンソース財団に提供されています。2015年にその財団は、オープンソース・ライセンスモデルの使用を通じて、プラットフォームのソフトウエアの特定の主要なコンポーネントを誰もが自由に使用・変更・共有できるようにします。

シンフォニーの最高経営責任者(CEO)には、デビッド・グールが任命されました。金融サービスとユニファイドコミュニケーションの専門家のグールは、通信の協働性、効率性、安全性を向上させつつ最終利用者がコンテンツを所有できるよう後押しするという使命の下に、2012年にペルゾを設立しました。その設立の一環として、シンフォニーはペルゾを買収して当社のセキュアな通信技術とゴールドマン・サックスの専有的な企業向け協働プラットフォームを融合させ、金融サービス業界向けの堅牢な専用ソリューションを生み出します。

グールは、次のように述べています。「シンフォニーの中心には、通信をより簡単でより豊かにすることによって地域社会をつなぐという目標があります。シンフォニーが発足したことで、私たちはこの業界が規制上のあらゆる義務に対応できるようにしながら、その事業の成功に不可欠な情報交換のためのプラットフォームを構築する態勢が整います。」

シンフォニーについて

シンフォニーは、オープンソースのセキュアな通信およびワークフロー・プラットフォームとして、職場の生産性を向上させて利用者を地域社会につなげることを目的としています。大手金融機関は、企業と順守要件に対応するスケーラブルでクラウドベースの高度にセキュアな金融サービス業界向け協働プラットフォームの開発を目指してシンフォニーに投資しました。

シンフォニー・コミュニティーへの参加を希望する金融機関や、企業向けのセキュアな通信プラットフォームを探すその他の企業は、シンフォニー(interest@symphony.com)にお問い合わせください。

詳細についてはwww.symphony.comをご覧ください。ツイッターフェイスブックでシンフォニーと交流してください。デビッド・グールの発言の詳細は、本日の発表に関するブログ記事をお読みください。

セキュアでシームレスな通信

Bliss Integrated Communication
Katherine Kilpatrick, 212-840-1661
Vice President