リミニストリート、オラクルEビジネス・スイートとオラクル・データベースのサポートで売上高が3倍以上に成長

リミニストリートの第3四半期業績は既に計画を超え、顧客数が倍近く伸び、世界の契約数が力強い勢いを示す

Oracle OpenWorld 2014

サンフランシスコ--()--(ビジネスワイヤ)-- SAPのビジネススイートビジネスオブジェクツ、オラクルのシーベルピープルソフトJDエドワーズEビジネス・スイートオラクル・データベースオラクル・ミドルウエアハイペリオンオラクル・リテールなど、エンタープライズ・ソフトウエア向けの保守サービスを提供する独立系企業であるリミニストリートは本日、オラクルEビジネス・スイート(EBS)、オラクル・データベース、オラクル・ミドルウエア(オラクル・テクノロジー)各製品ラインのサポートにおいて、直近12カ月の売上高合計が3倍以上急増して、248パーセントの成長を示し、これらサービスの契約顧客数が同期間中に倍近く伸び、180社を超えたと発表しました。こうした業績は、オラクル・オープンワールド2013以来、グローバル企業間でリミニストリートの独立サポートの採用が増えており、当社の大幅な成長の後押しに貢献していることを示しています。

オラクルEBSとオラクル・テクノロジーのサポート能力にグローバルな投資

リミニストリートは、最も複雑なオラクルの顧客にサポートを世界規模で首尾よく提供するため、必要なリソース、プロセス、技術的能力を強化すべく、継続的に投資を行なってきました。当社は先日、オラクル・テクノロジーのサポートを正式に拡大することを発表し、オラクル・ミドルウエア製品もサービス対象に含めました。当社は現在、オラクル・データベースとオラクル・ミドルウエアの製品サポートを単独で、ほかのアプリケーションサポートとの組み合わを要求することなく、受けられるようにしています。

その結果、当社では世界中でオラクルEBSとオラクル・テクノロジーを対象とする急成長と採用を経験してきました。リミニストリートは過去12カ月間に、オラクルEBSとオラクル・テクノロジーの顧客数を2倍近く増やしており、そうした顧客には中間市場企業からフォーチュン500に名を連ねる巨大な多角的多国籍企業まで、幅広い組織が含まれます。一例として、ある顧客は、ミッションクリティカルな600台以上のオラクル・データベース・サーバーを世界各地で運用しています。

ザ・バルスパー・コーポレーションの最高情報責任者(CIO)であるトム・グルームズ氏は、次のように語っています。「当社のミッションクリティカルなEBSプラットフォームのサポートで、オラクルの代わりにリミニストリートを選定したことにより、アップグレードスケジュールの主導権を取り戻し、優れたサポートを利用できるようになりました。また大幅に削減した予算は、事業成長のために再投資しました。後悔しているのは唯一、もっと早くリミニストリートに切り替えなかったことです。」

リミニストリートにとって堅調な成長は“当たり前”

リミニストリートが約10年前にサポートを開始して以来、世界のオラクルのライセンシーの間で、当社がサポートする全オラクル製品ラインに対する独立サポートサービスの需要が、堅調さを維持してきました。過去12カ月間に、オラクル製品ラインでの需要が増加していることから、ライセンシーがソフトウエアサービスの年間費用からより大きな価値を引き出すことを追求・選択すると同時に、ERPのアップグレードや、オラクルのフュージョン・アプリケーション(Fusion Applications)などの新しいプラットフォームへの高額の移行を見送っていることが分かります。

オラクルの多くのライセンシーは、新しいプラットフォームが不確かで、高額な増分更新にほとんど価値がないため、その代わりに、ハイブリッド導入モデルとして、“現行の中核的オラクルERPシステムの周辺で”、革新的アプリケーションを導入する選択をするようになっています。そのようなモデルは、従来の大規模な統合型シングルベンダー製品スイートを、最高のソフトウエアアプリケーションと統合したコアトランザクションの“Systems of Record”(記録のシステム)から成るハイブリッドIT環境へ移行させ、アプリケーションのデリバリーモデルをオンプレミスとクラウドの混成にしていくものです。

リミニストリート最高経営責任者(CEO)のセス・ラビンは、次のように述べています。「市場がサポートプロバイダーとプログラムオプションを求めていることが明確になりました。オラクルとSAPのライセンシーは以前にも増して、現在のマルチベンダーハイブリッド導入モデルに対応可能で、価値重視の迅速なサポートを求めるようになっています。ソフトウエア業界は相変わらず、既存のライセンシーから料金を取るための新たな方法を見いだそうとしていますが、リミニストリートは今後も当社のお客様が既存のソフトウエア投資による収益を最大化し、リミニストリートの受賞歴を誇るサポートサービスを活用して、ITやビジネスの目標を達成できるように心を砕いていきます。」

リミニストリートについて

リミニストリートは、エンタープライズ・ソフトウエアのサポートサービスを提供する大手独立系企業です。数多くの受賞歴を持つ革新的プログラムにより、エンタープライズ向けサポートサービスを提供しています。このユニークなプログラムにより、オラクルやSAPのライセンシーは年間サポート費用を50パーセント以上、10年間の総サポート費用を最大90パーセント節約することができます。顧客は、現行のソフトウエアリリースのアップグレードや移行を行わず、リミニストリートに切り替えてから少なくとも15年間は使い続けることが可能になります。多様な業界のグローバル企業、フォーチュン500企業、中小企業、公共セクター組織を含む何百もの顧客が、ソフトウエアベンダーから独立した信頼できるサポートプロバイダーとして、リミニストリートを選択しています。

詳細については、www.riministreet.comをご覧ください。

Rimini StreetおよびRimini Streetのロゴは、リミニストリートの商標です。その他すべての会社名と製品名は、それぞれの所有者の商標の可能性があります。Copyright © 2014. All rights reserved.

Rimini Street, Inc.
Alma Park, 323-229-7282
apark@riministreet.com

Rimini Street, Inc.
Alma Park, 323-229-7282
apark@riministreet.com