SIEW開会式でマスダールの最高経営責任者(CEO)が基調演説

SIEW 2014

シンガポール--()--(ビジネスワイヤ)-- マスダール最高経営責任者(CEO)のAhmad Belhoul博士が、第7回シンガポール国際エネルギー週間(SIEW)のSIEW開会式基調演説の二人目として登壇致します。Belhoul博士は今年のSIEWのテーマである「エネルギー・コネクションの構築」について見解を語ります。博士はまた、世界全体および中東で再生可能エネルギー部門が直面する課題と機会について、考えを披露します。

シンガポール・エネルギー・サミットには今年も著名な講演者が多数集まり、主要なエネルギー問題について洞察と展望を語ります。話題は、アジアにおけるエネルギー・コネクティビティから、最適なエネルギーミックスの模索、既存のエネルギーシステムへの再生可能エネルギーの統合、持続可能性におけるエネルギー技術の役割まで、多岐にわたります。パネルには次のような新しい講演者が参加します。

• Maria van der Hoeven, Executive Director, International Energy Agency (IEA)
  • 豊田正和、日本エネルギー経済研究所(IEEJ)理事長
  • Maarten Wetselaar, Executive Vice President, Shell Integrated Gas
  • Betsy Spomer, Senior Vice President, Global Business Development, BG Group
  • Dr. Phyllis Yoshida, Deputy Assistant Secretary for Asia, Europe and the Americas, U.S. Department of Energy (DOE)
  • Dr. Dan Arvizu, Director and Chief Executive, National Renewable Energy Laboratory (NREL)
  • Dr. Bartosz Wojszczyk, Chief Innovation Officer, Manila Electric Company (MERALCO)

ビジネス・ネットワーキングの機会を高めるため、SIEWでは再生可能エネルギーと精製に関する重要な展示会を開催します。初開催となるRE@SIEWEUビジネス・アベニューでは、再生可能エネルギーとクリーン・テクノロジー企業の製品が展示されます。ダウンストリーム&ペトロケミカル・アジアには、今年も多数の企業が出展します。

SIEWの包括的なプログラムでは、これらの展示会に加えてアジアエネルギー財政・投資会議ガス・アジア・サミットプラッツ・アジア企業トップ250受賞晩餐会アジア・クリーンエネルギー・サミットなど業界トップの会議が開催されます。これらのSIEWパートナー・イベントの主な講演者は、以下のとおりです。

• Wong Kim Yin, Group Chief Executive Officer, Singapore Power
  • Neil McGregor, Senior Managing Director, Temasek
  • Mathias Steck, Senior Vice President and Regional Manager Asia Pacific, DNV GL
  • Bernard Samuels, Vice President Commercial, Sakhalin Energy Investment Company Ltd
  • 佐藤裕紀、中部電力燃料部部長、トレーディングビジネス・ユニット長
  • Dr. Le Xuan Huyen, Deputy General Manager, Petroleum Processing Division, Executive Committee's Member of Nghi Son Refinery & Petrochemical Ltd, PetroVietnam

SIEW 2014は、2014年10月27日から31日まで、シンガポール・マリーナベイサンズのサンズ・エキスポ&コンベンションセンターで開催されます。現在、www.siew.sgで登録を受け付けています。2014年9月30日まで、最大300シンガポールドルの限定早期登録割引をご利用いただけます。

シンガポール国際エネルギー週間(SIEW)について

第7回SIEW 2014は、トップの政策立案者、エネルギー業界実務家、評論家が集まり、エネルギー問題、戦略、ソリューションについて議論する最も重要な場です。SIEWでは、1週間にわたって1カ所で、一連の強力な世界トップの会議、展示会、円卓会議、ネットワーキングイベントが開催され、石油・ガス、クリーンおよび再生可能エネルギー、エネルギーインフラ資金調達のエネルギー分野全体にわたる最近の動向とイノベーションに関する洞察と見解を提示します。詳細についてはwww.siew.sgをご覧ください。

エネルギー市場監督庁について

エネルギー市場監督庁(EMA)は通商産業省に属する法定機関です。当機関の主な目標は、確実かつ安全なエネルギー供給を保証し、エネルギー市場での効果的な競争を促進し、シンガポールにおいてダイナミックなエネルギー部門を開発することです。活動を通して、当機関は持続的成長に向けた進歩的なエネルギー環境を創出すべく尽力しています。詳細についてはwww.ema.gov.sgをご覧ください。

Energy Market Authority
Wendy Lian, +65-6376-7651
wendy_lian@ema.gov.sg
Edelman