U-Next 著作権保護ソリューションとしてInsidesecure社のDRM Fusion Agentを採用

--()--(ビジネスワイヤ)--Insidesecure社(仏 エクスアン・プロヴァンス)は日本の動画配信サービス大手 U-NEXTにDRM Fusion Downloadable Agentが採用されたことを発表した。この製品の利用によりU-NEXTは顧客のAndroid及びiOSデバイス向けにプレミアムコンテンツを安全に提供する事が可能となる。

「InsidesecureのDRMソリューションは多くの信用できる数多くの会社での実績があり、弊社が製品を採用するのにとても重要なことであった。導入によりコスト削減、早期の市場参入、顧客要求への柔軟な対応が可能となった」と堤 取締役は語っている。

Insidesecure社はダウンロード型のDRMソリューションの業界リーダーでありハードウェアに組み込む必要はなく、配信サービス専用のダウンロードアプリとして提供することが出来る。AndroidとiOSの最新版に対応しており簡単なインテグレーション作業で高機能で最適化されたアプリを短期間で開発可能である。

「InsidesecureのDRM製品群はモバイル、PC、STBなどプラットフォームに関わらずセキュリティを強化することが出来き、適切な様々なデバイスにコンテンツの提供を可能とする。」とInsidesecure社 モバイルセキュリティソリューション担当副社長 マーティン・ブーゲンヲールは語っている。

株式会社U-NEXTについて

日本最大級の動画配信サービスU-NEXTを運営。映画、ドラマ、アニメなどの動画が最新作から名作までマルチデバイス(専用端末やパソコン、テレビ等)に向けた映像配信を行なっている。本社所在地:東京都渋谷

Insidesecure社について

仏 エクスアン  プロヴァンスに本社を置く、情報セキュリティソリューションの世界的なリーディングカンパニー。DRM、VPN、NFC,モバイルペイメント、半導体、組み込みソフトウェアを提供しセキュアトランザクションなど広いエリアで顧客を持っている。(NYSE Euronext Paris FR0010291245 – INSD.PA).

Media and analyst contact:
Andrew Lloyd & Associates
Carol Leslie or Juliette dos Santos, +44 1273 675 100
carol@ala.com or juliette@ala.com
Company contact:
Geraldine Saunière, +33 (0) 4 42 39 33 01
Marcom Director
gsauniere@insidefr.com
日本でのコンタクト先
インサイドセキュア株式会社
代表取締役
木村 優一