JVCアメリカズとケンウッドU.S.A.が合併し、米国事業を統合

米カリフォルニア州ロングビーチ--()--(ビジネスワイヤ) -- 日本に本社を置くJVCケンウッドの子会社であるJVCアメリカズとケンウッドU.S.A.は合併して1つの組織となり、社名をJVCケンウッドUSAに変更しました。本日付けの今回の合併は、2012年から進めているJVCケンウッドの世界的な拠点再編戦略の一環です。

4月に発表されたこの合併のプロセスが完了し、事業運営効率の向上と、全社的な技術革新の推進を目指します。2つの事業体は、新会社の下で事業と資本を統合します。

JVCケンウッドUSAの相神一裕社長は、合併について次のように述べています。「子会社2社の合併により技術と専門知識の共有が可能になることで、全部門の技術革新を促進させるでしょう。また、物流とオフィス機能の効率化も図れます。今回の合併はケンウッドとJVCブランド、および両社の製品部門での革新と成長を加速させるために、慎重に計画され、進められてきました。」

JVCとケンウッドは、各ブランドのユーザー市場と販路では、2つの個別のブランドとして残ります。JVCとケンウッドのカーエレクトロニクスの営業・マーケティング部門は、すでにカリフォルニア州ロングビーチを拠点としています。通信機器とセキュリティシステムの営業・マーケティング部門は、ジョージア州サワニーが拠点となります。音響・映像製品と業務用カメラの営業・マーケティング部門は、ニュージャージー州ウェインに残ります。JVCケンウッドUSAの本社は、カリフォルニア州ロングビーチに置かれます。

好調な2社が統合することで、一体となった組織は期待の持てる新たな機会を生み出し、消費者市場と企業向け市場で、新しく勢いのある技術革新、製品、ソリューションの領域へ進出できるでしょう。

JVCケンウッドUSAについて

JVCケンウッドの完全所有子会社のJVCケンウッドUSAは、消費者市場向けの映像関連製品、家庭用機器、車載用のエンターテインメントとナビゲーション製品、ならびに公衆安全、民間産業、アマチュアユーザーのための双方向無線通信システム、放送用・業務用ビデオ機材の開発をリードする企業です。詳細につきましては、JVCケンウッドUSAまでお電話(1-800-950-5005)いただくか、以下のウェブサイトをご覧ください:http://us.jvckenwood.comwww.kenwoodusa.comwww.jvc.com

JVCKENWOOD USA Corporation
Joe Glassett, 310-761-8326