アンダーセン・タックスがルガーノに拠点を確立

サンフランシスコ--()--(ビジネスワイヤ) -- アンダーセン・タックスは、MDRアドバイザリー・グループをアンダーセン・グループに迎えます。MDRは、スイスと欧州の個人および企業向けに国内税、国際税、法人税に関するサービスを提供しています。ルガーノのオフィスはスイスで3番目の拠点となり、これにより世界中の顧客に業界最高水準の円滑なサービスを提供するというアンダーセン・タックスの取り組みが一段と強化されます。

アンダーセン・タックスのマーク・フォアザッツ最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「MDRアドバイザリー・グループのパートナーは極めて優秀であり、当社のグローバルなチームが著しく強化されることになります。ルガーノのオフィスが加わることで、当社の世界中の顧客はスイスのあらゆる地域で最善のサービスを受けることができます。」

MDRアドバイザリー・グループのパオロ・モンディア、マリア・レッジン、ロベルト・カバディーニ、ロベルト・アウディーノ、ドナテッラ・チコニャーニを含む約20人の専門家がアンダーセンに加わります。MDRアドバイザリー・グループは、直接および間接税、相続計画、企業再編、内部コンプライアンス、人事管理、企業コンサルティングを専門としています。

ルガーノのオフィス・マネジング・ディレクターを務めることになるパオロ・モンディアは、次のように述べています。「業界最高水準のサービス、受託責任、独立性に対する取り組みを共有する専門家で構成される著名なグループに加わることができ、光栄です。」

ルガーノのオフィスが加わることにより、アンダーセン・タックスの世界拠点は27カ所となり、欧州で200人弱、世界全体では1000人の専門家を擁することになります。アンダーセン・タックスの旧社名は「WTAS」でしたが、「アンダーセン」の名を使用する権利を取得し、2014年9月に社名を変更しました。

Andersen Tax
Megan Tsuei, 415-764-2700