日立金屬與日立鐵路歐洲公司就英國城際特快列車專案鐵路車廂鐵路車輛電纜的供應簽訂協議

Rolling Stock Cables (Photo: Business Wire)

InnoTrans 2014

東京--()--(美國商業資訊)--日立金屬株式會社(Hitachi Metals, Ltd.) (TOKYO:5486) (ISIN:JP3786200000)(總部:東京港區;總裁兼執行長Kazuyuki Konishi;以下簡稱「日立金屬」),已經與日立鐵路歐洲公司(Hitachi Rail Europe Ltd.)就英國城際特快列車專案(IEP)大西部骨幹 (Great Western Main Line)及東海岸幹線(East Coast Main Line)800/801型鐵路車輛電纜的供應達成協議。

1. 背景

日立金屬充分發揮其製造各類電線電纜而獲得的技術能力,致力於生產鐵路車輛及車載組件用電纜。在日本,我們因提供穩定的產品品質而享有盛譽,我們的各類電線電纜產品已廣泛應用於各種鐵路鐵路車輛,包括新幹線(Shinkansen)、傳統鐵路和地鐵,從而推動我們佔據了高達80%左右的市場版圖。同時,自1980年代起,我們一直為海外市場生產鐵路車輛用電纜,產品大量銷往世界各地,特別是應用於英國和中國的高速鐵路。此外,作為我們實現業務全球化努力的組成部分,自2013年起,我們一直致力於在中國蘇州進行鐵路車輛電纜的大規模生產。

鑒於上述業績在國內外受到高度評價,我們獲選為英國城際特快列車專案800/801型鐵路車輛電纜的供應商。

2.概述

根據日立金屬透過其子公司日立金屬歐洲股份有限公司(Hitachi Metals Europe GmbH)與日立鐵路歐洲公司簽署的上述協議,即將供應的鐵路車輛電纜將用於英國大西部骨幹鐵路及東海岸幹線鐵路車廂,包括用於車廂配線的動力電纜和控制電纜,例如駕駛室、車頂和地板下位置使用的電纜。部分訂單已經開始交貨。鑒於當地需求,日立金屬將透過鐵路車輛電纜領域的進一步開發,來加速其全球業務部署。

此外,日立金屬計畫於2014年9月23-26日在德國柏林國際展覽中心(Messe Berlin)舉辦的2014年德國柏林國際軌道交通技術展覽會(Inno Trans 2014)上展示各種鐵路車輛電纜,包括800/801型列車的電纜和線束產品。

其它資訊:InnoTrans 2014(德國柏林國際軌道交通技術展覽會)

主辦單位

德國柏林國際展覽有限公司(Messe Berlin GmbH)

日期