リミニストリートが4年連続でインク誌の「最も急成長する非公開企業リスト」にランクイン

3年間で141%の売上高成長率を達成し、米国で最も急成長している企業のひとつに認定

Inc. 5000 Conference and Awards Ceremony

ラスベガス--()--(ビジネスワイヤ) -- SAP AG(NYSE: SAP)のビジネススイートビジネスオブジェクツ、オラクル・コーポレーション(NYSE: ORCL)のシーベルピープルソフトJDエドワーズEビジネススイートオラクル・データベースオラクル・ミドルウエアハイペリオンオラクル・リテールなどのエンタープライズ・ソフトウエア向けサポートを提供する大手独立企業であるリミニストリートは本日、インク誌の2014年版500|5000リストに掲載されたと発表しました。インク誌500|5000リストは全国で最も急成長している非公開会社の独自ランキングであり、リミニストリートがこのリストに掲載されるのはこれで4年連続です。リストはインク誌の2014年9月号で発表されました。

企業は、2010年から2013年までの売上高成長率(%)に基づいてランク付けされます。リミニストリートは2010年から2013年の間に141%の成長を果たし、米国で最も急成長している企業の1つとなりました。また、リストに掲載された企業の中で唯一の独立系ソフトウエア・サポート提供企業です。

年間サポートの価値向上を求めるオラクルおよびSAPのライセンシーが成長を後押し

リミニストリートはすでに850社を超える世界の顧客と契約を結んでいます。これにはフォーチュン500の91社、フォーチュン・グローバル100の16社が含まれ、現在70カ国以上で顧客の業務をサポートしています。

リミニストリートのセス・ラビン最高経営責任者(CEO)は次のように述べています。「リミニストリートは今年も『急成長している非公開会社』に選ばれたことを誇らしく思っています。これにより、総サポートコストを最大90%節約しつつ最高級のサポートサービスを提供するリミニストリートのより適切で革新的な独立系サポートモデルが、世界各地の企業にとって今も有益であることが再確認されました。」

手法

2014年のインク5000は、2013年を2010年と比較した売上高成長率(%)に従ってランク付けされています。このリストに掲載されるためには、2010年3月31日までに企業が設立され、売上高を上げている必要があります。対象企業は2013年12月31日時点で、米国を拠点とする非公開の営利企業でなければならず、また他の会社の子会社や一部門ではなく、独立企業でなければなりません(同日以降、多数のリスト掲載企業が公開企業となったり、買収されたりしています)。必要な売上高の下限は2010年時点で10万ドル、2013年時点で200万ドルです。例年のように、インク誌は主観的理由で応募を拒否する権利を有します。インク500企業はインク誌の9月号に掲載されます。この500社はインク5000企業の最上位を成すもので、5000社についてはhttp://www.inc.com/5000でご覧いただくことができます。

インク誌およびインク500|5000について

1979年に設立され、2005年にマンスエト・ベンチャーズに買収されたインク誌(Inc.)は、成長する非公開企業の所有者と経営者のための唯一の主要ブランドであり、今日の革新的企業の設立者に真のソリューションを提供することを目指しています。当ブランドの月当たり読者総数は、2010年の200万人から今日では600万人以上へと大幅に増加しています。詳細については、http://www.inc.com/をご覧ください。

インク500|5000は米国で最も急成長中の非公開企業のリストです。この権威あるリストは1982年に開始され、米国で最も成功した非公開企業を掲載しており、起業家による成功の証しとなっています。インク500|5000カンファレンス&アワード・セレモニーは、そうした企業の目覚ましい成果を称賛する例年恒例のイベントです。このイベントでは、有益なワークショップ、著名人による基調講演、イブニング・イベントも行われます。

インクおよびインク500|5000カンファレンスの詳細については、http://www.inc.com/をご覧ください。

リミニストリートについて

リミニストリートは、エンタープライズ・ソフトウエアのサポートサービスを提供する大手独立系企業です。数多くの受賞歴を持つ革新的プログラムにより、エンタープライズ向けサポートサービスを提供しています。このユニークなプログラムにより、オラクルやSAPのライセンシーは年間サポート費用を50パーセント以上、10年間の総サポート費用を最大90パーセント節約することができます。顧客は、現行のソフトウエアリリースのアップグレードや移行を行わず、リミニストリートに切り替えてから少なくとも15年間は使い続けることが可能になります。多様な業界のグローバル企業、フォーチュン500企業、中小企業、公共セクター組織を含む何百もの顧客が、ソフトウエアベンダーから独立した信頼できるサポートプロバイダーとして、リミニストリートを選択しています。

詳細については、www.riministreet.com/jp/ をご覧ください。

Rimini StreetおよびRimini Streetのロゴは、リミニストリートの商標です。その他すべての会社名と製品名は、それぞれの所有者の商標の可能性があります。Copyright © 2014. All rights reserved.

Rimini Street, Inc.
Alma Park, +1-323-229-7282
apark@riministreet.com

Rimini Street, Inc.
Alma Park, +1-323-229-7282
apark@riministreet.com