东芝推出高电流3通道半桥电机驱动器

Toshiba: High current 3-channel half-bridge motor driver "TB67Z800FTG" (Photo: Business Wire)

东京--()--(美国商业资讯)--东芝公司(Toshiba Corporation)(TOKYO:6502)今天宣布推出3通道半桥电机驱动器芯片(IC)“TB67Z800FTG”,适用于支持高电流[1]、可通过微控制器(MCU)轻松控制的无刷直流电机。量产出货即日启动。

新产品是一枚3通道半桥驱动器IC,集成了6个DMOS[2]。该产品可通过DMOS的开/关,用微控制器的输入信号来轻松控制一台三相无刷直流电机。

新产品采用小型封装,最适用于冷却扇等安装空间有限的应用。过流检测、过热保护电路等多种电路提高了电机驱动的安全性。

新产品主要特性

1. 击穿电流保护
    通过采用逻辑电路防止驱动器的上、下DMOS被同时开启,以防止产生击穿电流。该功能解除了微控制器的负担,从而降低了微控制器的负载。
  2. 小型封装
    无铅VQFN封装(5mm×5mm×0.9mm)使该集成电路能够安装在各种应用的有限安装空间中,例如小型冷却扇。热辐射衬垫粘在底部,以进一步提高冷却效果,并有助于改善辐射特性。
  3. 异常检测功能
    过流检测、过热保护电路、欠压锁定电路相整合,以提高驱动电机的安全性。

主要规格

产品名称

TB67Z800FTG

供电电压(工作范围)

4至22V

输出电流(绝对最大额定值)

3A

内置稳压电路

5V(典型值)/ 5mA(最大值)

封装

VQFN36(5mm×5mm×0.9mm)

注释 1

高电流:供电电压范围为4至22V(绝对最大额定值:25V)/最大输出电流:3A

注释 2

DMOS:双扩散式金属氧化物半导体场效应晶体管(MOSFET)

客户垂询:
混合信号IC销售和营销部
电话:+81-44-548-2821

本新闻稿中的信息,包括产品价格和规格、服务内容以及联系信息仅反映截至本新闻稿发布之日的情况,如有变动,恕不另行通知。

关于东芝

东芝公司是一家《财富》全球500强公司,致力于将其在先进电子和电气产品及系统方面的一流能力运用于五个战略业务领域:能源与基础设施、社区解决方案、医疗保健系统与服务、电子设备与组件,以及生活方式产品与服务。在东芝集团的基本承诺“为了人类和地球的明天”的指引下,东芝以“通过创造力和创新实现增长”为目标来推动全球业务,并致力于让全球各地的人们生活在一个安全、有保障和舒适的社会中。

东芝于1875年在东京成立,如今已成为一家有着590多家附属公司的环球企业,全球拥有超过200,000名员工,年销售额逾6.5万亿日元(630亿美元)。

更多信息请访问东芝网站:www.toshiba.co.jp/index.htm

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

东芝公司
半导体&存储产品公司
Chiaki Nagasawa, +81-3-3457-4963
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp