本プレスリリースにはシルバー・スシルバー・スプリング・ネットワークスがスマートインフラにおけるEDMIとの提携を拡大

業界のパイオニア企業が提携し、オーストラリア、ニュージーランド、欧州、東南アジアの成長市場向けにスマートシティおよびスマートエネルギーの統合ソリューションを提供

マレーシア・クアラルンプール--()--(ビジネスワイヤ)-- シルバー・スプリング・ネットワークス(NYSE:SSNI)は「アジアン・ユーティリティー・ウイーク」カンファレンスで本日、スマートメーターソリューションの世界的プロバイダーであるEDMI Ltd.との提携関係を拡大し、幾つかの新しい地域でスマートシティおよびスマートエネルギーのソリューションを提供すると発表しました。シンガポール・パワー・グループと第1段階の導入を首尾よく完了したことを受け、シルバー・スプリングとEDMIは両社の統合ソリューションをオーストラリア、ニュージーランド、欧州、東南アジアで提供していきます。シルバー・スプリングはEDMIとの提携拡大により、同社のデバイスを制御ノードとして利用し、シルバー・スプリング・スマート・シティ・ソリューションの一環として、インテリジェント街灯の管理・モニタリングに役立てます。

シルバー・スプリング・ネットワークスのグローバル開発・販売担当エグゼクティブバイスプレジデントを務めるEric Dresselhuysは、次のように述べています。「アジアには世界で最も急成長を遂げている都市の一部があるため、そうした都市の成長に伴い、新しい地域でインフラの最新鋭化や、スマートエネルギーやスマートシティ向けの新しいアプリケーションに対して、かつてない需要が生まれています。EDMIはアジア、オーストラリア、ニュージーランド、欧州における業界リーダーです。スマートシティおよびスマートグリッドの世界各地の顧客に、より多くの選択肢を確実に提供すべく、EDMIとの提携関係を拡大することを喜ばしく思います。」

EDMIのグループマネジングディレクターを務めるKM Lee氏は、次のように語っています。「市場リーダーとして広く認められているシルバー・スプリングは、シンガポールのEDMIと提携して、同地域で最も高度なエネルギーネットワーク最新化プロジェクトの1つを首尾よくスタートさせています。その成功を発展させ、アジア、オーストラリア、ニュージーランド、欧州で拡大するニーズに応えるべく、シルバー・スプリングとの提携を拡大できることを光栄に思います。シルバー・スプリングのオープンなIPv6プラットフォームは世界中で実績があるので、同社と共同で新しい革新成果をより広範な顧客基盤に提供することに意欲を燃やしています。」

シルバー・スプリングは5大陸で1850万以上の家庭や企業をつなぎ、世界一流の電力会社のほか、コペンハーゲン、ダブリン、マイアミ、オスロ、パリ、中国の東莞市や仏山市を含む国際都市と連携して、インテリジェントな適応型街灯など、スマートシティ向けアプリケーションを展開しています。シルバー・スプリング・パートナー・プログラムのパートナー125社以上と協力することで、オープンで標準ベースのシルバー・スプリングIPv6ネットワークは、顧客に広範なスマートインフラベンダーの選択肢とサポートを提供できます。

シルバー・スプリング・ネットワークスとの提携に関する詳細については、www.silverspringnet.com/partnersをご覧ください。

シルバー・スプリング・ネットワークスとの対話に参加してください

シルバー・スプリング・ネットワークスについて

シルバー・スプリング・ネットワークスは、スマートエネルギーネットワーク向けのネットワーキングプラットフォームとソリューションを提供する一流企業です。シルバー・スプリングの先駆的なIPv6ネットワーキングプラットフォーム、そしてシルバー・スプリングが実現化した機器1850万台以上により、電力会社を世界中の家庭や企業とつなぎ、世界のためにエネルギー効率向上の実現を目指しています。シルバー・スプリングの革新的ソリューションにより、電力会社は運営効率の改善と、送電網の信頼性の向上が可能となるほか、エネルギー消費量をモニタリング・管理できる機能を消費者に提供できます。シルバー・スプリング・ネットワークスの顧客には、ボルチモア・ガス&エレクトリック、シティーパワー&パワーコール、コモンウェルス・エジソン、CPSエナジー、フロリダ・パワー&ライト、Jemena Electricity Networks Limited、パシフィック・ガス&エレクトリック・カンパニー、ペプコ・ホールディングズ、プログレス・エナジー、シンガポール・パワーなど、世界中の大手電力会社が含まれます。詳細情報についてはwww.silverspringnet.comをご覧ください。

EDMIについて

EDMIリミテッドは、世界有数のスマートメーターソリューションのプロバイダーです。EDMIは世界の電力・ガス業界のために、革新的で技術的に高度なエネルギーメーターと計測システムの設計・開発・製造に傾注しています。EDMIの計測ポートフォリオは、高品質の計測製品、高度なインフラシステム、エネルギー管理システムを包括的に取り揃えています。EDMIはスマートメーターの製造と、何百万台ものEDMI製スマートメーターを世界各地に設置した30年以上の実績があるため、その製品は十分に試され、検査済みであり、顧客は確固たる実績を持つ企業と連携しているとの自信を持つことができます。EDMIは、日本の計測ソリューションプロバイダーで、東京証券取引所に上場している大崎電気工業の子会社です。詳細についてはwww.edmi-meters.comをご覧ください。

将来見通しに関する記述

プリング・ネットワークスの予想、計画、意図、戦略について将来見通しに関する記述が含まれています。そうした記述には、シルバー・スプリング・ネットワークスとEDMIの関係や、EDMIと共同で提供する製品・サービスが含まれますが、これらに限定されるものではありません。「予測する」、「信じる」、「見積もる」、「期待する」、「将来」などの言葉を含む記述や、未来時制の記述は将来見通しに関する記述です。これらの将来見通しに関する記述には、リスクおよび不確定要素に加え、想定が関与し、それらが完全に実現しないか、不正確であると判明した場合、当社の業績がそのような将来見通しに関する記述で表現または示唆されたものと著しく異なる場合があります。そうしたリスクや不確実性には、シルバー・スプリング・ネットワークスが米国証券取引委員会に提出した書類に記載されたものが含まれます。本プレスリリースに含まれるすべての将来見通しに関する記述は、本文書の日付時点において当社が入手可能な情報に基づいています。シルバー・スプリング・ネットワークスはこれらの将来見通しに関する記述を更新する義務を負いません。

Silver Spring Networks
Amy Cook, 650-839-4183