イーボールトが2014年マイクロソフト・アプリケーション・デベロップメント・パートナー・オブ・ザ・イヤーの最終候補に

サンフランシスコ--()--(ビジネスワイヤ) -- シーゲート(NASDAQ:STX)グループのイーボールトは本日、2014年マイクロソフト・アプリケーション・デベロップメント・パートナー・オブ・ザ・イヤー・アワードの最終候補に選ばれたと発表しました。当社は、マイクロソフトの技術を基盤とする顧客ソリューションの優れた革新と実行を証明したことでマイクロソフト・コーポレーションの世界的トップ・パートナーの1社となる名誉にあずかりました。

イーボールトの社長兼ゼネラルマネジャーのTerry Cunninghamは、このように述べています。「当社がクラウド・ストレージのサービスをアジュールのプラットフォームに統合し始めてからまだ2年も経っていません。ですから、2014年のマイクロソフト・アプリケーション・デベロップメント・アワードの最終候補に選ばれたことは大きな名誉です。アジュールを利用しているイーボルトの顧客は、優れたビジネス価値を手にしています。コストや運営経費を削減でき、ベンダー管理と契約の複雑さから解放され、信頼性の低いテープ式バックアップ技術を排除することでリスクを低減できています。マイクロソフト・パートナー・ネットワークの重要な一部としてイーボールトを認めていただいたマイクロソフトに感謝いたします。」

賞は複数のカテゴリーで授与され、世界117カ国の2800社を超えるエントリー企業から受賞企業が選ばれました。イーボールトは、アプリケーション開発での卓越したソリューションとサービスの提供で認められました。

マイクロソフト・コーポレーションのワールドワイド・パートナー・グループ担当コーポレートバイスプレジデントのPhil Sorgenは、次のように述べています。「2014年のマイクロソフト・アプリケーション・デベロップメント・アワードの最終候補にイーボールトを選ぶことができたことを喜ばしく思います。イーボールトは私たちの共通の顧客に卓越した価値を届けており、マイクロソフトのパートナーの有能なエコシステムに見られる優れた能力の輝かしい一例です。」

アプリケーション・デベロップメント・パートナー・オブ・ザ・イヤー・アワードは、マイクロソフトのパートナー中心プラットフォームのビジョンの推進と卓越した顧客ビジネス価値の提供に資するアプリケーション開発パートナーの卓越した革新を評価するものです。マイクロソフト・パートナー・オブ・ザ・イヤー・アワードは、過去1年間にマイクロソフト・ベースの卓越したソリューションを開発して提供したマイクロソフトのパートナーを評価するものです。

イーボールトは、1月にウィンドウズ・アジュール用イーボールト(EVault®)バックアップ・サービスを発表しました。マイクロソフト・コーポレーションとイーボールトの有益な関係を基盤とするこのサービスは、データ保護をクロスプラットフォームのサーバー・データ、オペレーティングシステム、アプリケーション、およびデータベースに拡大し、クラウドの柔軟性、拡張性、経済性、オフサイト保護を提供します。イーボールトのウィンドウズ・アジュール用バックアップ・サービスは、世界のウィンドウズ・アジュールのデータセンターから利用できます。

イーボールトのウィンドウズ・アジュール用バックアップ・サービスは、既存のビジネス・インフラを補完し、ウィンドウズ・アジュール・クラウドを利用して異質なシステムが混在する環境でのバックアップと復旧を容易にします。このサービスは、ウィンドウズ、リナックス、IBM i、ユニックスを含むクロスプラットフォームの安定的なサポート、VMware ESXiやウィンドウズ・サーバーとHyper-Vを含むマルチ・ハイパーバイザーのサポート、マイクロソフト・シェアポイント、マイクロソフト・エクスチェンジ、SQLサーバーといったマイクロソフトの中心的アプリケーションやオラクルのデータベースのためのきめ細やかな復旧能力が特徴です。単一のクラウド・プラットフォームで事実上どのような作業負荷にも対応できるウィンドウズ・アジュール用イーボールト・バックアップ・サービスでは、ベンダー契約の問題とコストを統合しながらリスクを低減することができます。

シーゲイト子会社のイーボールトについて

4万3000社を超える企業がイーボールトのクラウド接続によるバックアップ・復旧サービスに信頼を寄せています。データ復旧専門家チーム文字通り最高のクラウド接続技術を用いて提供するイーボールトのバックアップソリューションは、オンプレミス型とオンラインバックアップ型のデータ保護をシームレスに統合し、スピーディーなローカルデータアクセスとともに、確実なクラウド型の障害復旧を実現します。分散環境向けに最適化されたイーボールトの技術は、クラウドサービスプロバイダー、データセンター、通信事業者、ISV、その他多数が提供する製品・サービスで活用されています。イーボールトはシーゲイトの子会社です。

ツイッター(@EVault)やGoogle+で当社をフォローしたり、ブログを購読したりすることで情報を入手できます。イーボールトのフェイスブックもご覧ください。

Copyright 2014 EVault, Inc. All rights reserved. Seagate、Seagate Technology、Waveのロゴは、米国および/またはその他の国々におけるシーゲイト・テクノロジーの登録商標です。EVault、Cloud-Connectedは米国および/またはその他の国々におけるイーボールトもしくは当社関連会社の商標または登録商標です。その他のすべての商標または登録商標は、それぞれの所有者の財産です。

EVault
Greg Vitarelli, 1 508-315-3040
greg.vitarelli@evault.com

EVault