電通イーマーケティングワン:新代表取締役社長就任のお知らせ

東京--()--(ビジネスワイヤ) -- 株式会社電通イーマーケティングワン(本社:東京都中央区、以下当社)は、2014年6月17日付けで開催した株主総会ならびに取締役会にて、石川  浩(いしかわ ひろし、旧役職:当社常務取締役)が代表取締役社長に就任したことをお知らせいたします。

当社は、企業のマーケティング課題解決に向けた必要なサービスをワンストップで提供するマーケティング会社です。『新しい「売り方」を、つくる』をミッションに、マーケティングのあらゆる領域において、デジタルによるイノベーションを実現するパートナーとなることに、絶えずチャレンジしております。様々なクライアント企業様の顧客や見込顧客が、気付きから興味喚起、検索、比較検討、購買、シェア、といったカスタマージャーニーをスムーズかつ効果的・効率的に購買へと繋がっていくための、DMP等データを活用したデジタルソリューションを中心とした最適なマーケティングソリューションの提供を、さらに高度化して参ります。

新代表取締役社長 石川 浩について
氏名:   石川 浩(いしかわ ひろし)
生年月日: 1964年6月8日 (50歳)
経歴: 1988年   三菱信託銀行株式会社(現:三菱UFJ信託銀行)入社
2006年 株式会社電通入社
2009年 当社出向 経営企画本部長
2010年 当社執行役員 兼 インターロジックス(当社100%子会社)常務取締役
2013年 当社常務取締役 兼 経営企画本部長

株式会社電通イーマーケティングワンについて
社名:   株式会社電通イーマーケティングワン(英文名称:Dentsu eMarketing One, Inc.)
代表者: 代表取締役社長 石川 浩
本社: 東京都中央区築地5-5-12 浜離宮建設プラザ5F
株主: 株式会社電通デジタルホールディングス(株式会社電通のデジタル領域中間持株会社)59.3%
株式会社電通国際情報サービス33.5%、株式会社電通テック7.2%
URL:

なお、当社前代表取締役社長の長濱 薫は、同日付で当社取締役を退任し、株式会社電通新聞局専任局長に帰任いたしました。

本件に関するお問い合わせについて
株式会社電通イーマーケティングワン
当社経営企画本部 経営管理室 古庄健司
Tel: 03-5551-1030