株式会社SNKプレイモア: 2Dアクションシューティングの最高峰「メタルスラッグ」が
ディフェンスゲームとなってiPhone/Androidで登場!

iPhone/Android対応アプリ
『メタルスラッグ ディフェンス』配信開始のお知らせ

世界的な人気を誇る2Dアクションシューティングゲーム「メタルスラッグ」が、スマホで人気のディフェンスゲームになって新登場!(画像:ビジネスワイヤ)

大阪--()--(ビジネスワイヤ) -- 株式会社SNKプレイモア(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:外山 公一)は、この度iPhone/Android向けアプリ『メタルスラッグ ディフェンス』配信開始しましたので、これをお知らせ致します。

世界的な人気を誇る2Dアクションシューティングゲーム「メタルスラッグ」が、スマホで人気のディフェンスゲームになって新登場!緻密なドットグラフィックやシンプルな操作性はそのままに、新たなゲーム性と戦略性を備えたメタルスラッグシリーズの最新作です。お馴染みのキャラクターたちを駆使して、宿敵モーデン軍を打ち破ろう!

【App Store用ダウンロードURL】
【Google Play用ダウンロードURL】
【メタルスラッグ ディフェンス ゲーム紹介映像】

【本作の特長】

• プレイヤー率いる正規軍とモーデン軍がユニットで大激突!
    タップするだけの簡単操作で自分のユニットを出撃させ、敵の拠点を撃破して制圧!
    戦局を大きく変えるユニット毎の専用必殺攻撃やメタスラアタックも任意で発動可能!
  • お馴染みのキャラクターたちが60体以上参戦!
    正規軍ユニットに加え、ゲームが進めばモーデン軍ユニットも使用可能に!
    中にはレアイベントや特定条件でしか入手できない限定キャラクターも存在!
  • ステージ総数は100以上!やり込み要素も満載!
    メタルスラッグで登場した数々のステージを舞台に新たな戦いが繰り広げられる!
    全ステージクリア後は、入手できるユニットや敵ユニットが変化。やり込み要素も満載!
  • 自軍の設備や各ユニットを強化できる育成機能を搭載!
    戦いを有利に進めるために自軍の設備や各ユニットのカスタマイズも可能。
    さらに戦闘に参加させるユニット編成の登録&変更もドラッグ操作で超簡単!
  • Wi-Fiで世界中のユーザーと通信対戦!
    1人プレイだけではなく、Wi-Fiを利用して通信対戦を楽しむことも可能!
    戦いに勝利してスコアを稼ぎ、全世界のメタスラファンとランキングを競い合え!

【タイトル詳細】

■タイトル   METAL SLUG DEFENSE(メタルスラッグ ディフェンス)
■配信日 2014年5月1日
■ジャンル タワーディフェンス

基本無料(アイテム課金あり)

■マーケット App Store/Google Play

「メタルスラッグ ディフェンス」公式スマートフォンサイト

メタルスラッグ総合公式サイト

コピーライト:(C)SNK PLAYMORE
※「メタルスラッグ」は株式会社SNKプレイモアの登録商標です。

● 本件に関するお問合せ先 ●
株式会社SNKプレイモア
〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目16番17号
事業企画室 広報宣伝課 嘉本 竜文 (カモト タツアキ)