PioneerはESS Technology社 ES9016 SABRE32 Ultra DACを VGP受賞の SC-LX57シリーズ A/Vレシーバーに採用

カリフォルニア州フリーモント--()--(ビジネスワイヤ) -- 高性能のオーディオ/ビデオ・ソリューションのリーディングプロバイダーであるESS Technology社は, 本日ES9016 SABRE32 Ultra 8-channel DAC を日本で名誉ある 2013 Summer Visual Grand Prix (VGP)のA/Vアンプ部門金賞受賞の9.2チャンネル 最新A/VレシーバーSC-LX57、更にSC-LX87、SC-LX77そしてEliteシリーズ SC-79、SC-77、SC-75向けに量産出荷を開始している事を発表しました。

The ES9016 SABRE32 Ultra DACは、要求の厳しいオーディオファンにPioneer独自の 「ダイレクト エナジーHDアンプ」の脅威のサウンドステージ、類のないオーディオパフォーマンス、ジッターフリーの音質のポテンシャルをさらに引き出すことを可能にし、高音質化の追求に大きく貢献しています。

今までにないsigma-delta (ΣΔ) DACであるES9016 SABRE32 Ultra DACは、 ESSの革新的特許技術 HyperStream™ の回路技術を取り入れ、DNR・128dBと THD・0.0003% (-110dB)、デジタルオーディオ共通のクロックジッターの除去を実現し最高の音場、壮大な音楽を実現します。特許技術には100%モジュレーションと絶対的な安定性を誇るHyperStream™ モジュレータ、非常に広いダイナミック・レンジで最高の性能を保証するRevolver™ダイナミック・エレメント・マッチング、歪の原因となるデジタルジッターを除去するタイム・ジッター・エリミネーターなどが含まれています。

ES9016 SABRE32 Ultra Audio DAC は、PCM、DSDまたはSPDIF入力 のデジタルオーディオを 8チャンネルまたはステレオ変換をサポートしクリックフリー・ソフトミュート、ボリューム・コントロール、デエンファシス、プログラマブル・ゼロ・ディテクト、チャンネル毎にカスタマイズ可能なロールオフ・フィルターをサポートしていて、消費電力は100mW以下です。

ESS Technology社のマーケティング兼ワールドワイドセールス担当のRobert Wong副社長は, 「我々はPioneerが、 最新のA/VレシーバーシリーズにES9016 SABRE32 Ultra DACを選んで採用してくれたことに興奮しました。ホームシアターを楽しむオーディオファンは、SABRE D/AコンバーターがAVセンターに搭載される事を長い間待ち望んでいました。ES9016 SABRE32 Ultra DAC採用の最新PioneerA/Vレシーバーは、アナログ入力以外の全ての入力ファンクションにてジッターフリーのSABRESOUND™を満喫出来る様になりました。」と、語りました。

ES9016 SABRE32 Ultra DAC は、現在48-LQFPパッケージで日本総代理店から購入可能です。

Pioneerについて、

Pioneer は、「より多くの人と感動を」を経営理念に2015年にお客様と一緒に「街でも家でも車でも、笑顔と夢中が響き合う」会社を目指しておられます。家庭用ハイパフォーマンスのオーディオ、ビデオ、PC関連、またDJ関連、CAR関連、医療等新しい分野への挑戦と75年の開発の歴史があります。

ESS Technologyについて、

ESS Technology社はコンシューマ市場向けに高性能オーディオ・ビデオ用半導体製品を開発、製造し市場に提供している会社です。

ESSのSABRE32 オーディオDACシリーズは世界最高性能の32ビットの上位に位置するオーディオD/Aコンバータ・ソリューションで、2008年初期モデルの改良版のオーディオDACです。Sabre32 又はSabreオーディオDACは世界的に最も有名なコンシューマ、オーディオ専門家、そしてプロ技術者が開発するBlu-rayプレーヤー、CD/SCDプレーヤー、A/Vプリアンプやデジタルオーディオ・ワークステーション等に採用されています。

ESS Technology本社は米国カリフォルニア州フレモントにあり、研究・開発、営業、技術サポートのオフィスは世界各地にあります。

ESS technology社ウェブサイト:http://www.esstech.com/

For ESS
ESS Technology, Inc.
Calto Wong, 510-492-1718
Director of Technical Marketing
calto.wong@esstech.com
For Pioneer
Pioneer Corporation
1-1 Shin-ogura, Saiwai-ku, Kawasaki-shi, Kanagawa
212-0031, Japan
Pioneer Electronics (USA) Inc.
2265 East 220th Street Long Beach, CA 90810,
United States
ESS Technology日本総代理店
グローバル電子株式会社
〒162-0833 東京都新宿区箪笥町35番地(日米タイム24ビル)
TEL 03-3260-1411

For ESS
ESS Technology, Inc.
Calto Wong, 510-492-1718
calto.wong@esstech.com