松下将从富士山山顶现场直播日环食景观,仅使用太阳能

Promotional Website (Live Broadcast Site) (Photo: Business Wire)

日本大阪--()--(美国商业资讯)--松下公司(Panasonic Corporation)推出了“ECLIPSE LIVE FROM FUJIYAMA by SOLAR POWER”(利用太阳能从富士山山顶直播日环食),并将于太平洋标准时间2012年5月20日专门使用绿色能源从日本重要的自然景点—富士山山顶向全球观众现场直播日环食景观。

该项目旨在向全球传达松下对其“能源解决方案”业务所投注的心力,以及为这一业务提供强大支持的动态技术与产品。视频摄像机、摄影器材和电脑等广播用设备所需的所有电力都将来自拥有*业界领先功率输出的“HIT®太阳能电池”,并将通过松下制造的充电电池供电。

日食当天,富士山正好将处于“日食中心线”位置,观赏效果最佳,并且在山顶清新的空气中观赏这一景观尤为壮观。然而,5月份的富士山山顶仍有积雪,并且极其寒冷,另外,也没有日常活动所需的电力。因此,该项目工作人员将为一些采用HIT®太阳能电池发电的家用便携式电源充满电,并将它们带到天寒地冻的山顶。

除了工作人员要克服如此恶劣的环境问题以外,该项目组还将从日本离太阳最近的地点向全球直播日环食景观。

该项目的进展情况将会记录在一个专门的网站和Facebook页面上,它们将于4月17日(日本标准时间4月18日)推出,到5月20日(日本标准时间5月21日)日环食当天有效。我们计划报告摄影器材,介绍工作人员并在日食出现之前提前开展试验。我们期待着将日环食这个神秘的景观呈现给全球尽可能多的观众。

* HIT210太阳能系列每1KW预计的年发电量:1.169kWh/kW(大阪市),2012年2月。在住宅太阳能系统行业,依照的是日本太阳光发电协会(Japan Photovoltaic Energy Association)的“预计年发电量统计”标准(由我们公司研究制定)。

“ECLIPSE LIVE FROM FUJIYAMA by SOLAR POWER”详情

[时间表] *时间/日期均为太平洋标准时间
日环食现场直播(计划):2012年5月20日下午3:30(日本标准时间5月21日早上7:30)

[活动时间表]

1) 4月17日~(日本标准时间4月18日)
将推出专门的宣传网站和Facebook页面,并会展示项目介绍影片。项目进展报告,包括工作人员介绍和直播试验也将张贴到网站和Facebook页面上。

2) 5月16日(日本标准时间5月17日)
营地将安扎在富士山的半山腰,将发电并会给电池充电。

3) 5月19日(日食前一天/日本标准时间5月20日)
进攻团队将从富士山的半山腰攀登到山顶。
(攀登过程将会现场直播)

4) 5月20日(日全食当天/日本标准时间5月21日)
所有设备都将连接到山顶的电池上,然后将现场直播日食景观。

5) 日食过后
一部记录上述时间表的专题影片将出现在宣传网站上。

[宣传网站](直播网站)
[宣传视频] http://youtu.be/gdOcs_ROEm4

在Facebook上关注我们:http://www.facebook.com/PanasonicEclipseLive
在Twitter上关注我们:http://twitter.com/FujiyamaEclipse

< 参考 >
日环食
5月20日(日本标准时间5月21日),可在日本看到日环食,观赏范围涵盖从九州南部到关东地区在内的“日食中心线”。这是非常罕见的景观,日本本土上一次看到此类日食景观还要追溯到1987年9月23日的冲绳群岛。

照片/多媒体资料库可以从以下网址获得:http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50243070&lang=zh

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系详情(有关项目,包括照片)
松下公司
公关部联系人:Anna Kihara
电话:+81-3-5572-6316 (日语问询)