アスコム・ミラテルがナースコールシステムで過去最大の契約を受注

長期の協力関係が新たな契約の鍵

ヘルシンキ--()--(ビジネスワイヤ) -- トゥルク大学病院(TYKS)と締結した契約に従い、2012年に行われるトゥルク大学病院の拡張施設にアスコム・ミラテルはIPベースのInnovaナースコールシステムを納入します。この契約には、24の病室その他の治療施設に設置される患者用ベッド約200台で使用する機器が含まれています。この契約は単一のものとしてはアスコム・ミラテルにとって過去最大であり、総額は70万ユーロを上回ります。

TYKSとミラテルおよびアスコム・ミラテルとの協力は20年以上に及んでいます。以前には、TYKSのさまざまな区域に従来型のPCSナースコールシステムが納入され、病室38以上とベッド900台以上をカバーしてきました。

2011年7月、アスコムはミラテルを買収し、アスコム・ミラテルとなりました。アスコム・ミラテルはナースコールソリューションでフィンランドの市場リーダー企業であるだけでなく、個人向けの安全ソリューション、医療機器、無線通信システムを提供する企業としても大きな位置を占めています。

アスコム・ワイヤレス・ソリューションズのグローバルセールス担当バイスプレジデントを務めるデニス・アンダーソンは、次のように語っています。「この買収の成功は既に明白です。この合併によって顧客ナレッジと能力、広範な製品やサービスが統合することで、各社単独で達成できる以上のビジネス機会を獲得することができます。対顧客関係が統合されたことで新しい価値が生まれつつあり、今後は今回と同様の契約がさらに一般的になるものと想定できます。」

TYKSとの新たな契約により、フィンランドにおけるInnovaナースコールシステムの地位が一層強化されます。Innovaは2011年にアスコム・ミラテルが納入したナースコールシステムの60パーセント以上を占めています。アスコム・ミラテルは、従来のシステムに比べ、この数字がさらに増えると考えています。

フルIPのInnovaナースコールシステムには、あらゆる役割のユーザーに大きなメリットがあります。一元的サーバーにより、1つのメンテナンスポイントに容易にアクセスできるほか、海外を含むTYKSのすべての病院に対して高い信頼性で迅速にバージョンアップグレードを行うことができます。病室レベルの機能に関しては、すべての病院のすべてのユーザーにとって機能は同じであり、最大限に容易な操作性を実現しています。

詳細については、www.ascom.com/wsをご覧ください。

アスコム・ワイヤレス・ソリューションズについて

アスコム・ワイヤレス・ソリューションズ(www.ascom.com/ws)は、病院老人介護自立生活支援製造業セキュリティーが必要な機関小売店ホテルなどの主要分野を対象に、現場向け無線通信ソリューションを提供する一流企業です。世界中の大手企業に当社システムが7万5000台以上導入されています。当社は広範な音声ソリューションや専門的メッセージングソリューションを提供しており、顧客の基幹的プロセスを支援・最適化することで顧客にとっての価値を創出しています。これらのソリューションは、VoWiFiIP-DECTナースコールページングの技術をベースとしており、スマートな形で既存の企業システムに統合することができます。当社は世界11カ国に子会社を有し、1200人の従業員を擁しています。1955年に設立され、スウェーデンのイエーテボリを拠点とするアスコム・ワイヤレス・ソリューションズは、スイス証券取引所に上場しているアスコム・グループの一員です。

Ascom Wireless Solutions
Anne Thingvall, Manager Marketing Communications,
Tel: +46 (0) 31 – 55 93 87
Mobile: +46 (0) 705 – 55 93 87