世界上位20位以内の製薬企業が韓国におけるターゲティングとセグメンテーションを改善するためセジデム・リレーションシップ・マネジメントを選択

セジデム・リレーションシップ・マネジメントは、ライフサイエンス業界に特化し顧客ニーズを理解したソリューションを提供します

ソウル--()--(ビジネスワイヤ) -- セジデム・リレーションシップ・マネジメントは本日、世界の製薬企業上位20社の製薬企業がMobile Intelligence(モバイル・インテリジェンス)をはじめ、OneKey、Xtelligenceといったソリューションを韓国の営業活動向けに採用したと発表しました。これらのソリューションは新しいセグメンテーションの構築や戦略立案をサポートします。セジデム・リレーションシップ・マネジメントは製薬業界向けに特化したCRMソリューションを世界中に提供する大手プロバイダーとして、35パーセントの世界市場シェアを有しています。

セジデム・リレーションシップ・マネジメントは戦略に基づき7年前に韓国事務所を設立しました。データモニター社は、韓国の製薬市場の2010年度の売上高を116億ドル、2006年から2010年の年平均成長率(CAGR)を9.6%と予測しており、地域別でみると、韓国はアジア太平洋地域における8.4%の市場を占めています。韓国では、ほとんどの医薬品において処方箋が必要であり、製薬企業による処方薬のマーケティングは、患者に対してではなく、処方に重要な影響力を持つ医師が主たる対象となっています。

セグメンテーションの改善で各国の成長を促進

セグメンテーション手法は、様々な基準に基づいて顧客グループを定義するために利用されています。今回導入された製薬企業では、韓国のコマーシャルオペレーション担当マネジャーらが、全国規模のネットワークに興味を持っており、より高度なターゲティングとセグメンテーションモデルを構築し、営業・マーケティングチームの活動を効率化するため、高度な分析が可能なパッケージ製品の導入を検討していました。

セジデム・リレーションシップ・マネジメントのCRMポートフォリオは直感的なグラフィカルユーザーインターフェースを備えており、セグメンテーションの基準と変数をシームレスに操作することができます。これによりユーザは、高度なセグメンテーション設定が可能となります。

セジデム・リレーションシップ・マネジメントのアジア太平洋地域担当プレジデントであるフランク ・レバソートは、次のように述べています。「実績と検証に基づいた当社のソリューションは韓国などアジア各国で採用されています。データ、CRM、アナリティクスという3つの製品を組み合わせることにより、業務効率の最適化を促進します。」

セジデム・リレーションシップ・マネジメントについて:

セジデム・リレーションシップ・マネジメントはライフサイエンス業界におけるCRMソリューションの大手プロバイダーです。ライフサイエンス向けに設計されたセジデム・リレーションシップ・マネジメントの革新的なビジネスソリューションは、各国、各地域、さらに世界のニーズを理解し、サービスに反映しています。業界の様々な課題に対応する世界でもトップレベルの企業の20万人以上がセジデム・リレーションシップ・マネジメントのユーザです。セジデム・リレーションシップ・マネジメントはCRMのほか、マーケティング、データビジネス、コンプライアンスソリューションを世界80カ国以上で提供しています。セジデム・リレーションシップ・マネジメントは、フランスを拠点とするセジデムS.A.グループの一員です。

詳細についてはwww.cegedimrm.com/rmをご覧ください。

セジデムについて:

1969年に設立されたセジデムは、ヘルスケア業界向けの技術・サービスを提供するグローバル企業です。セジデムは、各種サービス、技術的なツール、専門ソフトウエア、データフロー管理サービス、およびデータベースを提供しています。セジデム製品の対象は、ヘルスケア関連企業、ライフサイエンス企業、医療従事者、さらに保険関連企業に特化しています。ライフサイエンス業界向けCRMで世界をリードするセジデムはまた、戦略的ヘルスケア業界向けデータの主要プロバイダーです。セジデムは世界80カ国に8500人の従業員を擁し、2010年の売上高は9億2600万ユーロでした。セジデムS.A.はNYSEユーロネクストに上場しています(EURONEXT: CGM)。

詳しくは、www.cegedim.com をご参照ください。

本プレスリリース発表文の公式バージョンはオリジナル言語版です。翻訳言語版は、読者の便宜を図る目的で提供されたものであり、法的効力を持ちません。翻訳言語版を資料としてご利用になる際には、法的効力を有する唯一のバージョンであるオリジナル言語版と照らし合わせて頂くようお願い致します。

Communications Manager - APAC
Arnaud BELHAMOU, (+65) 6511 6862
arnaud.belhamou@cegedim.com
Cegedim