ネクソン、App Storeより乳幼児向け英語のジューク・ボックスアプリケーション『DinoSingers(ディノ・シンガー)』を配信開始

東京--()--(ビジネスワイヤ) -- オンラインゲーム配信事業を行う株式会社ネクソン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:崔 承祐/チェ・スンウ、以下 ネクソン)は、グループ会社であるNEXON MOBILE Corporation(本社:韓国 ソウル市、代表取締役社長:イ・スンハン、以下 ネクソンモバイル)が乳幼児向けに開発した、可愛らしい恐竜キャラクターが英語で童謡を歌うiPhone及びiPod Touch、iPad用ジューク・ボックスアプリケーション『DinoSingers(ディノ・シンガー、以下 ディノ・シンガー)』を、App Storeを通じて、グローバルオープンマーケットにて多言語対応で配信開始致します。

今回、ネクソンモバイルが開発した『ディノ・シンガー』は、0~6歳をターゲットに、基本キャラクターである“HUGGY”とクリスマス用に開発された“サンタ恐竜ELV”の2種類の可愛らしいキャラクターが登場します。無料ダウンロードが可能な基本キャラクター“HUGGY”を選択すれば、「The Muffin Man」、「The A.B.C.」、「Are You Sleeping」など、全世界の子供たちに愛されている有名な童謡3曲が親しみやすい音声で繰り返し再生されます。

キャラクターにタッチすると、体の部位別に様々な効果音に合わせて表情の変化があり、くしゃみ、涙、おなら等、興味をそそる面白おかしい仕草を見せます。背景画面もタッチに応じた動きを繰り返す等、童謡を楽しみながら好奇心を持つように開発されました。

また、クリスマスキャロルを歌う“サンタ恐竜ELV”は、有料(115円)でダウンロードすることができます。クリスマスの雰囲気が味わえる背景の中で手足を動かし、様々な表情を見せながら、乳幼児たちが好むクリスマスキャロル「Jingle Bells」、「We Wish You a Merry Christmas」、「Deck The Halls」の3曲を歌ってくれます。

ネクソンは、今回の『ディノ・シンガー』をApp Storeのエンターテインメントカテゴリで配信することにより、世界中の幼児期の子供たちに英語の童謡を学ぶことができる教育的な要素が加味されたアプリケーションを提供致します。また、操作も簡単なため、子供たちが画面をタッチしてキャラクターの反応を楽しんでもらうことで、このアプリケーションが情操教育に役立つことを期待しております。今後もオンラインゲームのリーディングカンパニーとして、日本を始め、世界中の皆様に様々なサービスを提供していけるように、更なる成長を目指して参ります。

本リリースに関する素材は、こちらからダウンロードお願い致します。

【『DinoSingers(ディノ・シンガー)』 の概要】

正式名称:

DinoSingers

配信開始日: 2010年12月13日
価格:

無料 ※一部有料 115円

容量:

4.7MB

言語:

日本語・中国語・英語・フランス語・韓国語・スペイン語

条件:

iPhone、iPod touch および iPad 互換 iOS 3.1 以降が必要

iTunesプレビューのページ:

ネクソンモバイルのグローバル用URL:

コピーライト:

© 2010 (c) NEXON MOBILE Corporation. All Rights Reserved.

NEXON MOBILE Corporation  http://nexonmobile.com/

NEXON MOBILE Corporationはネクソングループにおいて、モバイルゲームの開発とパブリッシングを行っており、2001年以降、韓国で娯楽用アプリケーションとサポートを提供しています。創造性と技術的な専門知識を海外へ発信する、アジアのモバイルゲーム開発・パブリッシャーの先駆者として、活躍の場を広げています。

株式会社ネクソン  http://www.nexon.co.jp

株式会社ネクソンは、NEXON Corporation (所在地:韓国)が開発したオンラインゲームを中心に良質なタイトルを取り揃え、ポータルサイト「NEXON」にて配信しております。

現在、登録ID 数は2,500万を超え、MMORPG12タイトル、MORPG2タイトル、FPS2タイトル、TPS1タイトル、ブラウザゲーム4タイトル、コミュニティーサービス2タイトルの運営を行っております。

また、オンラインゲームのリーディングカンパニーとしての実績と経験を生かし、アジア・北米・南米・欧州の71カ国でサービス展開中です。

本リリースに関する報道機関からのお問い合わせ
株式会社ネクソン
広報担当  吉田・大井
Email: press@nexon.co.jp

Release Summary

オンラインゲーム配信事業を行う株式会社ネクソンは、グループ会社であるNEXON MOBILE Corporationが乳幼児向けに開発した、可愛らしい恐竜キャラクターが英語で童謡を歌うiPhone及びiPod Touch、iPad用ジューク・ボックスアプリケーション『DinoSingers(ディノ・シンガー)』を、App Storeを通じて、多言語対応で配信開始致します。

本リリースに関する報道機関からのお問い合わせ
株式会社ネクソン