コンバテック・ヘルスケアが債務借り換えを発表

米ニュージャージー州スキルマン--()--(ビジネスワイヤ) -- 地域医療・病院医療向け画期的医療技術の開発・製造・販売で世界をリードするコンバテック・ヘルスケアは本日、既存の優先有担保信用枠およびメザニン信用枠に基づく当社債務のほぼ全額を、新たな優先有担保信用枠と1シリーズまたは複数シリーズの新たな社債発行により借り換える計画を発表しました。この新社債の売出しは米国証券法や各州の証券法に基づく登録は行われず、これらの新社債は1933年証券法(修正を含む)および適用される州証券法に基づく登録または登録要件の免除が行われなければ米国で売出しまたは販売することはできません。

コンバテックについて

コンバテックは画期的医療技術の開発・販売を行うリーダー企業です。オストミー(人工肛門・人工膀胱)ケア、創傷治療、排泄・重症ケア、輸液用器具の4分野を中心に、コンバテックの製品は病院医療や地域医療現場の医療専門家を支援しています。コンバテックは米ニュージャージー州スキルマンに本拠を置き、6大陸100カ国以上で事業を展開し、消費者と医療専門家にサービスを提供しています。詳細については、www.convatec.comをご覧ください。

本プレスリリースに含まれる一部の記述は、1995年民事証券訴訟改革法の意味による将来の見通しに関する記述に当たります。将来の見通しに関する記述とは、過去の事実に関する記述以外のすべての記述です。これらの記述の一部は、「目指す」、「予期する」、「考える」、「継続する」、「できるだろう」、「見積もる」、「期待する」、「予想する」、「指針」、「意図する」、「かもしれない」、「計画する」、「可能性として」、「予測する」、「予定の」、「すべきである」、「するだろう」といった用語やこれらの反対語、または他の類似の用語で特定されます。あるいは、記述の文脈から特定できる場合もあります。これらの記述には多くのリスクと不確実性が伴います。本文書および今後の報告書や声明における将来の見通しに関する記述は、将来の成果を保証するものではなく、実際の結果は戦略、見通し、成長見込みに関連するさまざまな要因の結果としてこれらの将来の見通しに関する記述と大きく異なる可能性があります。これらの要因には、当社の運営および財務目標、当社が事業を行う市場の成長予想、当社が事業を行う競争環境、一般的な景気見通しおよび特に欧州および米国の市場の経済環境、当社製品に対する需要の伸び、当社製品の個々の市場への浸透の拡大、当社製品の償還率または同様の指標、新興市場への進出や新興市場での拡大を含む当社の拡大計画、新開発製品および技術に必要な規制当局の承認と望ましい償還率を獲得する当社の能力、魅力のある新製品の設計および技術を販売・投入する当社の能力があります。本プレスリリースに記載されたすべての将来の見通しに関する記述は、本リリース発表日現在のものであり、実際の結果が本リリースに記載された予想と大きく異なるリスクは時間の経過と共に高まります。新たな情報、将来の出来事などが発生した場合でも、当社は将来の見通しに関する記述を更新して公開する義務を負うものではありません。

本発表は、(i)英国外に居住する者、あるいは(ii)2000年金融サービス市場法(金融営業活動)2005年命令(命令)の第19(5)条に該当する投資活動に関する専門的経験を有する者、および、(iii)同命令の第49(2)条の(a)から(d)に該当する高額資産保有団体およびこの発表を合法的に伝達できる個人(これらの者を合わせて「該当者」と称する)のみを対象として配信されたものです。本発表に関連する投資活動は該当者のみが利用でき参加することができます。該当者でない者は、本文書またはその一部に基づいて行動したり依存したりすべきではありません。

本文書は、指令2003/71/ECに基づく法規の適用上広告に該当します。

本発表は、これらの新社債の売出し、勧誘、または販売が違法とされている管轄区でこれらの新社債の販売の申し出あるいは購入申し出の勧誘を行うものではありません。

ConvaTec Healthcare
Nimisha Savani, 908-904-2522