クインタイルズ、Health Kare Pharma International、Ramcoがエジプトで商業サービス会社を設立するための合弁会社を設立したと発表

契約はエジプト市場に対する知識と、商業化の世界的な経験を結び付ける

米ノースカロライナ州リサーチ・トライアングル・パーク & カイロ--()--(ビジネスワイヤ) -- クインタイルズ、Health Kare Pharma International(HKPI)、およびRamco Import and Export は本日、専門的な医薬品販売業務受託サービスと販売促進アウトソーシング・サービスをエジプトで提供する合弁会社を設立したと発表しました。

HKPI-JVと称される新会社はでカイロに主たるオフィスを置き、バイオ製薬会社によるエジプトでの治療薬の商業化を支援します。支援の内容は医薬品販売員の募集・訓練・配置、外部委託した販売チームおよび医薬品マーケティングチームの編成と管理、製品マーケティングと販売予測を含みます。HKPI-JVは2010年第4四半期中にエジプトでの事業を開始します。

HKPIマネジングディレクターのHossam Kamelは次のように述べています。「この合弁会社は3つの会社のソリューションと専門知識を統合しています。大規模なポートフォリオを持ち、マーケティングに関する私たちの専門知識を必要とする顧客に対し、3社は洗練されたサービスを提供できる成功実績を持ち合わせています。合弁によりエジプト市場に対する深い知識と商業化の世界的な専門知識、さらに既存の利害関係者との関係や地域の連絡網を組み合わせることができます。」

Ramcoの親会社Global Napi Pharmaceuticalsの創立者であるMakram Mehanyは、次のように述べています。「このJVは、販売およびマーケティングの代替モデルを通じて業績向上を目指す企業に対し、新しい選択肢となるものです。Napiでは、エジプトにおけるその他のどのバイオ製薬団体よりも多くの海外企業と提携しています。地元の多くのバイオ製薬企業が自社ポートフォリオでアウトソーシング・ソリューションを求める方向にあり、HKPI-JVは柔軟性、熟達した専門技術、効率的な組織、定評あるパートナーの提供、および最高水準の倫理基準厳守を約束します。」

クインタイルズのエグゼクティブバイスプレジデントでグローバル・コマーシャル・ソリューションズ部門プレジデントを務めるRich Pilnikは、次のように述べています。「当社がこれらのバイオ製薬企業と提携したのは、この地域に参入するための入口として魅力的な新市場に対し、当社が提供する商業サービスを拡大するためです。エジプトのバイオ製薬市場は巨大な潜在成長力を備えています。同地域におけるバイオ製薬分野の顧客は、地元と世界の両方に関する最良の専門知識をもたらす資産を手に入れたことになります。」

HKPIについて

エジプトに本社を構えるHealth Kare Pharma Internationalは、国内の大手製造業者に対し、販売およびマーケティングに関するサポートを提供しています。HKPIを率いるHossam Kamelは、数社の多国籍製薬企業とPharma Organizationを主導した経歴を持ち、エジプト市場、英国、および米国で広い経験を積んでいます。Kamelが率いるHKPIチームのメンバーは最新の広範な国際経験を持ち、製薬業界で主導的な地位を経験しています。

Ramcoについて

Ramco Import and Export Co.はMakram Mehany博士が創立したGlobal Napi Pharmaceuticalsの子会社です。 Ramcoはサノフィ・アベンティスおよびバイエル ヘルスケアを含め、多国籍製薬企業数社のエジプトにおける代理店、輸入業者となっています。Ramcoは顧客に対して商業化および販売促進の支援を提供しているほか、MSDエジプトに対しアウトソーシング・サービスを提供しています。

クインタイルズのコマーシャルグループについて

30カ国で1万人の従業員を擁するコマーシャルグループはクインタイルズの販売、マーケティング、臨床、コンサルティング、および資本の各サービスを含むフルスイートを活用して、バイオ製薬業界全般のパートナーに対して、カスタマイズした革新的な商業ソリューションを提供しています。

クインタイルズについて

クインタイルズは、臨床、販売、コンサルティング、および資金の各ソリューションを世界中で提供する唯一の完全に統合された製薬・バイオサービス企業です。60カ国に及ぶ2万人以上の現役専門家から成るクインタイルズのネットワークは、患者と安全性、倫理に対する揺るぎないコミットメントをもって事業を展開しています。クインタイルズは、製薬・バイオ企業のリスク対応と、常に変化する環境における機会獲得を支援します。詳細情報については、www.quintiles.comをご覧ください。

Quintiles
Mari Mansfield, Quintiles Media Relations
+1-919-998-2639
(mari.mansfield@quintiles.com)