セジデム デンドライトがテイク・ソリューションズとの戦略的提携を発表

提携によりインドでのプレゼンスを拡大へ

パリ--()--(ビジネスワイヤ) -- セジデム デンドライト(Paris:CGM)は本日、技術、ソフトウエア、コンサルティングの大手企業との提携を通じてオープンなビジネスモデルを拡張するために創設されたセジデム デンドライト・アライアンスプログラムの一環として、インドでテイク・ソリューションズと提携したと発表しました。セジデム デンドライトはライフサイエンス分野に特化した顧客関係管理(CRM)の世界的大手プロバイダーとして、世界の製薬業界向けCRM市場で35パーセントのシェアを持ち、またテイクはライフサイエンスおよびサプライチェーン管理に関連する製品のリーダーであり、常に顧客ビジネスの効率を改善する機会の見極めに献身しています。

ネットワークを活用し、全体としての価値を増加

ライフサイエンス企業は新興国での戦略的な成長計画を迅速に実行する中で、市場の分裂から適切な利害関係者を特定することができず、また最大限に市場浸透を図ろうとしても、最適な商用モデルを定義することができない困難に直面しています。セジデム デンドライトはテイクと提携しますが、セジデム デンドライトのモバイル・インテリジェンス(Mobile IntelligenceTM)製品スイート向けにシステム統合その他のサービスをテイクが提供します。

セジデム デンドライト最高経営責任者(CEO)のローラン・ラブリューネは、次のように語っています。「テイクとの提携により、当社のモバイル・インテリジェンスがインド全土で提供能力を向上させて、この急成長市場のライフサイエンス企業に対し、唯一の業界専用CRMソリューションを提供することができるようになります。テイクは市場に関する専門知識、膨大な顧客ネットワーク、そして最先端のサービスを持っていますが、これらはセジデム デンドライトの顧客に対する価値提案をよく補完するものです。」

テイク・ソリューションズ社長兼最高執行責任者(COO)のKishore Rachapudi氏は、次のように語っています。「製薬企業とバイオテクノロジー企業が直面する困難な環境の中で、各製品による機会を最大限に活用するためには、販売やマーケティングで効果的な選択が不可欠です。当社との提携は、そうした問題の多くに対応し、実績あるソリューションを提供する上で、貢献するでしょう。」

セジデム デンドライトはオープンなビジネスモデルの拡張により、ライフサイエンス関連の組織に対し、最先端のソリューションとサービスを今後も提供していきます。この際のベースとなるものは、当社の実績ある技術、そして業界におけるソートリーダーシップの発展に一貫して寄与するという基礎と経験です。

セジデム デンドライトについて

セジデム デンドライトは、ライフサイエンス業界向け顧客関係管理(CRM)ソリューションの大手プロバイダーです。もともとライフサイエンス事業を目的に設立されたセジデム デンドライトの革新的な業務ソリューションは、各国、各地域、そして世界的動向への深い理解に立脚しています。セジデム デンドライトは、世界の最も革新的な企業で働く20万人以上の利用者が、市場で好位置を維持できるように支援しています。CRMのほか、マーケティング、データ最適化、規制順守のためのソリューションも世界80カ国以上で提供しています。

セジデム デンドライトは、フランスを拠点とするセジデムS.A.グループの傘下にあります。

詳しくは、www.cegedimdendrite.comを参照してください。

セジデムについて

1969年に設立されたセジデムは、医療分野を専門とする世界的な技術・サービス企業です。セジデムは、各種サービス、技術ツール、専門ソフトウェア、データフロー管理サービス、およびデータベースを提供しています。セジデム製品の対象は、医療関連企業、ライフサイエンス企業、医療専門家、さらに保険会社に特化しています。ライフサイエンスCRMで世界をリードするセジデムはまた、戦略的医療業界データの主要プロバイダーです。セジデムは世界80カ国に8600人の従業員を擁し、2009年の売上高は8億7400万ユーロでした。

セジデムS.A.はパリ証券取引所に上場しています(EURONEXT: CGM)。

詳しくは、 www.cegedim.com を参照してください。

テイク・ソリューションズについて

テイク・ソリューションズはソフトウエアおよびサービスの大手プロバイダーであり、ライフサイエンス(LS)とサプライチェーン管理(SCM)の分野で専門知識を持っています。当社の技術ソリューションに組み込まれた知的財産により、またこの分野と技術で高いスキルを持つ専門家による一連のベストプラクティスにより、テイクは常に顧客のビジネス効率を改善する機会を追求しています。

テイクは本社をチェンナイに置き、主としてインドのSCMドメイン・エクセレンス・センターとグローバル・デリバリー・センターを運営しています。当社は米ニュージャージー州プリンストンにあるライフサイエンス・ドメイン・エクセレンス・センターにより、米国で強力なプレゼンスを誇っています。当社は現在、世界の390以上の顧客を対象にビジネスを行っています。

テイクは、ドロイテ社のテクノロジー・ファースト50インド2008により、成長速度がインドで10番目に速い技術企業と見なされており、また米国カーネギーメロン大学ソフトウエア工学研究所により、能力成熟度モデル統合(CMMI)でレベル5、人材開発能力成熟度モデルでレベル3と評価されています。またテイクは、マイクロソフト認定ゴールドパートナー、およびマイクロソフトによるバイオITアライアンスの創立会員であるとともに、当社子会社(ACI)と共にCDISC 公認ソリューション・プロバイダーであり、そしてマイクロソフト・ベースのソリューション、規制を受けているライフサイエンス、サプライチェーン管理における業界リーダーシップが認められています。

詳しくは、www.TAKESolutions.comをご覧ください。

Cegedim Dendrite
Drew Bustos
Global Communications
Tel.: +1 (908) 443.2451
drew.bustos@cegedimdendrite.com
Cegedim Group
Aude Balleydier
Media Relations
Tel. : + 33 (0)1 49 09 68 81
aude.balleydier@cegedim.fr
TAKE Solutions
Priyangshu Dutta
Adfactors – New Delhi
Tel: + 91 9717537878
priyangshu.dutta@adfactorspr.com
Annapoorna K
TAKE Solutions Ltd.
+ 44 6696 4276
annapoorna@takesolutions.com

Cegedim Dendrite
Drew Bustos
Global Communications
Tel.: +1 (908) 443.2451
Cegedim Group
Aude Balleydier
Media Relations
Tel. : + 33 (0)1 49 09 68 81
aude.balleydier@cegedim.fr
TAKE Solutions
Priyangshu Dutta
Adfactors – New Delhi
Tel: + 91 9717537878
Annapoorna K
TAKE Solutions Ltd.
+ 44 6696 4276
annapoorna@takesolutions.com