ウェルズ・ファーゴの「エクスプレス・センド」国際送金サービスがオンラインで利用可能に

Sibos 2009
顧客は24時間いつでも送金トランザクションを開始可能。

香港発 -- (ビジネスワイヤ)-- ウェルズ・ファーゴ・アンド・カンパニー(NYSE:WFC)は、同行の「エクスプレス・センド」送金サービスを拡張し、オンラインでも利用できるようにしました。これによりウェルズ・ファーゴの顧客は、ウェブサイト( WellsFargo.com )から「エクスプレス・センド」による送金トランザクションを送信することができ、週7日、1日24時間、いつでも送金トランザクションを開始できるようになります。

ウェルズ・ファーゴは、米国からの送金取引量の多い上位7カ国、メキシコ、エルサルバドル、グアテマラ、インド、フィリピン、ベトナム、中国ルートで、国際送金商品を提供しています。米調査会社のジェイブリン・ストラテジー&リサーチによると、アジア系およびヒスパニック系のオンライン・ユーザーの77パーセントが、積極的にオンライン・バンキングを行っています。

ウェルズ・ファーゴの国際送金サービス部門責任者であるダニエル・アヤラ氏は、次のように述べています。「当行で送金を行う顧客の多くはオンライン・バンキング・ユーザーで、 WellsFargo.com で金融取引を行う柔軟性と利便性を好まれています。この新しいサービスによって、いつでも、どこででもバンキングをしたいという顧客の強い要望に応えることができます。」

エクスプレス・センド・オンラインの特徴

• ウェルズ・ファーゴは、独自の送金サービスを行うトップ銀行の中でも、米国外送金の口座振込と現金受取では、非常に広い範囲の国々を対象としています。

• ウェルズ・ファーゴの顧客は、当社ウェブサイト( WellsFargo.com )から、「エクスプレス・センド」による送金トランザクションを送ることができます。週7日、1日24時間、いつでも送金トランザクションを開始できます。

• ウェルズ・ファーゴの「エクスプレス・センド」には、Eメール通知機能とオンライン・セッションでの詳細な「アラート」機能が含まれています。

• 顧客は、すべての有効な未処理の「エクスプレス・センド」サービス取引、および最大18ヶ月までの送金トランザクション履歴を確認できます。

エクスプレス・センド・サービス

ウェルズ・ファーゴの送金商品は、経済的で、便利、しかも信頼できます。顧客は一度、安い手数料を支払うだけで、受取人に直接送金することができます。また、ウェルズ・ファーゴとの口座取引関係に基づいて、手数料割引を受けることができます。

アヤラ氏はさらにこう述べています。「ウェルズ・ファーゴの送金商品は、顧客との関係を構築するための付加価値商品として提供しています。ウェルズ・ファーゴでは、従来型の一部の電信送金サービスとは違い、取引手数料ではなく、顧客との関係構築に重点を置いています。」

ウェルズ・ファーゴの「エクスプレス・センド」を利用する顧客は、口座から口座への振込、口座から現金受け取り、現金支払いから現金受け取り、現金支払いから口座振込の4つの送金方法のいずれかで、ほとんどの国の受取人に送金することができます。

ウェルズ・ファーゴでは、電話(800-556-0605 または1-800-TO-WELLS)、店舗、オンラインを含む複数の送金チャンネルを提供しています。アヤラ氏は、「顧客は、店舗、電話、オンラインすべてのチャンネルで同じサービスを受けるようになるので、安心できます」と話しています。

ウェルズ・ファーゴについて

ウェルズ・ファーゴ・アンド・カンパニーは資産総額1兆3000億ドルの分散型金融サービス会社で、北米ならびに全世界で1万カ所を超える店舗、1万2000台のATM、インターネット( wellsfargo.com )を介し、銀行業務、保険業務、投資業務、住宅ローン、消費者金融のサービスを提供しています。

注: 9月15日火曜日1:30から3:00 p.m.まで、SIBOSのウェルズ・ファーゴのブースにて、ダニエル・アヤラ氏と面談することができます。面談を希望される方はアヤラ氏(1-925-586-1277)にご連絡ください。

本記者発表文の公式バージョンはオリジナル言語版です。翻訳言語版は、読者の便宜を図る目的で提供されたものであり、法的効力を持ちません。翻訳言語版を 資料としてご利用になる際には、法的効力を有する唯一のバージョンであるオリジナル言語版と照らし合わせて頂くようお願い致します。

Wells Fargo & Company
Onsite Sibos Media
Daniel Ayala, 1-925-586-1277
Offsite Media