ロレアル、ミラノで開催の世界皮膚科学会で皮膚科医らが主導する社会的イニシアチブを表彰

2019年度皮膚科学における社会的責任国際賞

「肌への自信喚起に配慮」

プレスリリースをダウンロード – プレスキットをダウンロード

ミラノ--()--(ビジネスワイヤ) -- ロレアルは、国際皮膚科学会連盟(ILDS)および第24回世界皮膚科学会(WCD)と共同で、第3回皮膚科学における社会的責任国際賞「肌への自信喚起に配慮」の受賞者を発表しました。

この賞は、皮膚科医が主導する社会的イニシアチブを表彰することで、患者の身体的および精神的な安寧、自尊心、社会的統合、皮膚の健康を向上させ、患者が再び社会参加できるようにすることを目的としています。

ロレアルのアクティブ コスメティックス事業部プレジデントのブリジット・リバーマンは、次のように述べています。「社会的責任はロレアルにとって優先事項であり、ILDSおよびWCDと共同で、人々の生活にプラス作用をもたらす象徴的な皮膚科医らを表彰できるのは当社にとって光栄なことです。」
ILDS会長のHarvey Lui教授は、次のように付け加えています。「皮膚科医は、皮膚の問題を抱える患者の管理に当たる日々の活動の他に、非常に重要な社会的役割を担っていて、それはこれらの賞に取り組む私たちの提携関係に典型的に示されており、世界のために皮膚の健康を促進するというILDSの価値観の中核を成すものです。」

専門家委員会が世界中の計123件のプロジェクトを審査しました。下記の3つのカテゴリーの1つ以上に該当する皮膚科学プロジェクトが審査対象として受理されました。
– 皮膚の健康に関する予防と教育
– 皮膚の問題に直面している人々の生活の質と自尊心の向上
– ケア、補償、手術へのアクセス

ILDSを代表する皮膚科医で構成される独立審査委員会がトップ5のプロジェクト(下記リストと当社プレスキットを参照)を選定しました。審査委員を務めるWCD会長のGiovanni Pellacani教授は、次のように述べています。「世界皮膚科学会の枠組みで、皮膚科コミュニティーを前に賞を授与できるのは当組織にとって大きな喜びです。」

2019年度皮膚科学における社会的責任国際賞
「肌への自信喚起に配慮」

アフリカ・中東部門:Dalia Gamal Aly教授、Ragia Hany Weshahy医師(エジプト)
「火傷後の生活改善に向けて」(For a Better Life after Burns)