SolarReserve和ACWA签署带储能装置的南非100兆瓦太阳能热电项目购电协议

位于北开普省的100兆瓦Redstone太阳热能发电项目和1,200兆瓦小时的能源储存能力,即使在太阳落山之后也能够可靠地为南非电网提供不间断的电力供应

Loading media player...

SolarReserve is looking forward to working with its partners, stakeholders and the communities where Redstone is located - to support South Africa's energy supply targets, stimulating long-term economic development and creating new jobs & businesses!

加州圣塔莫尼卡--()--(美国商业资讯)--作为南非能源部可再生能源独立发电商采购计划(REIPPPP)的一部分,由SolarReserveACWA Power牵头的联合体与南非公共电力公司Eskom就Redstone太阳能热电项目签署了为期20年的购电协议。这座带有12小时电量储存能力的100兆瓦电站每年将能够可靠地为20多万个南非家庭提供稳定的清洁电力。Redstone项目位于北开普省Postmasburg附近,与SolarReserve已成功开发和实施的75MW Lesedi和96MW Jasper光伏(PV)太阳能发电项目相邻。

在最需要的时候提供电力

Redstone是非洲的首个此类项目,它将使用SolarReserve专有的ThermaVault™技术——世界最先进的带集成熔盐储能装置的太阳能热技术。该技术解决了其他可再生能源解决方案会出现的间歇性问题,可7天24小时全天候供电。SolarReserve将为该项目提供核心技术,包括由SolarReserve设计和制造的作为电站核心的熔盐吸热器,以及定日镜收集器现场控制和跟踪系统。

这项关键技术将使Redstone发电站能够为南非电网提供100兆瓦的非间歇性清洁能源,特别是在昼夜用电高峰期。根据购电协议,SolarReserve将以每天1,200兆瓦时能源存储技术,帮助Redstone每天向国家电网提供长达17小时的持续供电,以满足峰值用电需求。该项目的电价在该国迄今为止的所有太阳热能项目中是最低的。

SolarReserve首席执行官Kevin Smith表示:“Redstone项目标志着南非在清洁可再生能源领域的重要技术进步。由于完全集成了热能储存,该设施将像传统的煤炭、石油、核能或天然气发电厂一样按需供电,但不产生有害排放物或有害物质,不需燃料成本,也没有外汇风险。我们期望与包括本项目所在社区在内的合作伙伴和利益相关方合作,支持南非实现其能源供应目标,刺激长期经济发展,创造新的工作和商业机会。”

世界级可再生能源项目促进了投资和经济发展

南非能源部的REIPPPP是一项杰出的计划,已成为可再生能源采购的全球标准。除了通过竞争性招标程序所采购的能源具有成本效益外,该计划下中标的可再生能源项目必须符合当地采购、就业和经济发展的最低要求。

SolarReserve高级副总裁Alistair Jessop表示:“REIPPPP是一个世界级的计划,SolarReserve及其合作伙伴和投资者致力于作为长期合作伙伴和投资者为其提供支持。该计划的一个直接成果是,我们在南非运行和中标的项目将为经济和社会经济发展投资超过13亿兰特。我们运营的项目在过去的建设期间产生了逾300万工时的劳动需求,Redstone也将创造4,000多个工作岗位。”

为南非的现在和未来带来经济和社会经济利益

在项目的建设和运营阶段,Redstone将创造逾4,000个就业机会。在施工期间,超过43%的资本成本将用于在南非的采购。该项目将拥有超过26%的南非黑人经济振兴法案(BEE)股权,并承诺提供2.5%的社区信托,以进一步支持当地社区。该项目20年间面向中小型企业和社会经济项目的采购金额将超过7亿兰特。在运营的前20年,预计会贡献70亿兰特以上的所得税。

加上最近的Redstone项目,SolarReserve自2010年以来一直致力于在南非投资,在南非已经安装和运行的太阳能容量达246兆瓦,对加速实施的第4.5轮REIPPPP投标650兆瓦,以及超过2,000兆瓦的计划容量。其中的已投产项目在施工期间创造了300多万工时的用工需求,而SolarReserve参与竞标的第4.5轮加速项目的三个太阳能热电项目可创造逾12,000个就业岗位。按金额合计,该公司在南非的在产和中标项目对经济和社会经济发展的投资将超过13亿兰特,未来的第4.5轮项目将再投资逾19亿兰特。

关于SolarReserve

SolarReserve是全球领先的公用事业级太阳能发电项目开发商、所有者及运营商,目前在全球运营的项目价值超过244亿兰特。公司专有的带有集成熔盐储能装置的先进太阳能热技术ThermaVault™已实现商业化,可以7天24小时全天候提供可再生能源。这项技术是目前全球先进的储能技术之一,太阳能因此得以与传统的火电及核电相媲美,而且太阳能还具有零排放、零危险废弃物以及完全不受燃料价格波动影响等额外优势。

自2008年初成立以来,SolarReserve经验丰富的团队已在全球最具吸引力的高增长可再生能源市场构建了13千兆瓦的项目储备。SolarReserve总部位于美国,业务活动遍布全球,在世界各地设有六个国际办事处,为20多个国家的广泛项目开发活动提供支持。公司目前在珀斯设有办事处,并将于2017年底在阿德莱德设立永久澳大利亚总部。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

SolarReserve
Mary Grikas, +1.310.315.2274
mary.grikas@solarreserve.com

Release Summary