卢森堡和阿联酋开展以太空资源探索和利用为主的空间合作

卢森堡大公国政府副首相兼经济部长Étienne Schneider和阿联酋高等教育国务大臣兼阿联酋航天局主席Ahmad Belhoul Al Falasi博士,分别代表两国政府在阿布扎比签署了一份在太空活动方面开展双边合作的谅解备忘录(MoU),其重点是探索和利用太空资源。(照片:美国商业资讯)

卢森堡--()--(美国商业资讯)--出于双方在太空资源和平探索、利用和应用方面的共同利益,卢森堡和阿联酋(UAE)同意在太空活动领域进行合作。卢森堡大公国政府副首相兼经济部长Étienne Schneider和阿联酋高等教育国务大臣兼阿联酋航天局主席Ahmad Belhoul Al Falasi博士,分别代表两国政府于今天在阿布扎比签署了一份在太空活动领域开展双边合作的谅解备忘录(MoU),其重点内容为对太空资源的探索和利用。

在其旨在发展经济的SpaceResources.lu倡议中,卢森堡为商业公司提供有吸引力的总体框架以开展与太空资源探索和利用相关的活动,包括但不限于法律制度。卢森堡是为解决太空资源所有权问题而提供法律和监管框架的第一个欧洲国家,并为此类太空活动的授权和监督制定了法规。

卢森堡和阿联酋之间的合作协议为期五年,重点是太空资源的探索和利用,内容涵盖两国航天部门对太空科学技术、人力资本开发、太空政策、法律法规等领域的信息和专长进行交流。两国拟就太空国际治理问题进行定期磋商,以在相关的国际论坛上达成共同立场。

卢森堡副首相兼经济部长Étienne Schneider表示:“卢森堡积极促进太空资源的和平探索和可持续利用以造福人类。以此为目标,卢森堡鼓励在所有相关国际论坛上就太空资源的开发和利用展开讨论。与阿联酋航天局签署谅解备忘录是我们承诺的双边和多边合作的继续,目的是在太空资源利用的未来治理计划和全球管理框架方面与其他国家取得一致的进展。

高等教育国务大臣兼阿联酋航天局主席Ahmad bin Abdulla Humaid Belhoul Al Falasi博士表示:“我们与卢森堡的合作符合航天局和阿联酋的战略愿景。这包括加强国际合作,建立互惠互利的国际伙伴关系,并与世界其他国家交流科学知识。阿联酋航天局认识到在和平探索外层空间领域进行国际合作的重要性,因为这一领域被认为是人类共同遗产的一部分。我们认为,这个领域的所有有能力的实体都向着增进人类幸福的共同目标而一起努力是极为重要的。”

由卢森堡经济部发布

原文版本可在businesswire.com上查阅:http://www.businesswire.com/news/home/20171010006049/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

卢森堡经济部
Paul Zenners