2017年沙迦国际书展将展出150多万册图书,举行2,600多项活动

第36届世界第三大书展的主题是我书中的世界

General picture from Sharjah International Book Fair 2016 (Archived) (Photo: Sharjah Book Authority)

阿联酋沙迦--()--(美国商业资讯)--第36届沙迦国际书展(SIBF)定于11月1日至11日举行,将有来自60个国家的1,650家出版社展出150多万册图书。本届书展为期11天,在阿联酋第三大酋长国沙迦举行,今年这一文学、知识和文化盛会的主题是:“我书中的世界”(A World inside My Book)。

这项全球第三大书展由沙迦图书管理局(Sharjah Book Authority)主办,今年的展会占地14,625平方米,将有来自48个国家的393位嘉宾参与2,600多项活动。此书展的规模不断扩大,韩国、孟加拉和丹麦今年将首次参加本展会。

SIBF 2017的活动日程包括文化项目、文化咖啡、智力项目和烹饪角等多种内容。今年活动最多的项目是“儿童节目”,将有来自20个国家的44位嘉宾献上1,632项活动。SIBF还将主办社交媒体中心活动,由一批社会媒体影响者参与33项活动和研讨会,探讨文化、媒体和社会问题。

沙迦图书管理局(SBA)还宣布,英国将作为“主宾国”成为“英国/阿联酋2017活动”的一部分,这是英国文化协会举办的一项两国双边文化交流活动。

SIBF还首次设立一个名为“未来区”的特别展区,汇集10家领先的专业数字图书公司,展示他们的经验和最新出版物。

SIBF 2017的另一核心内容是第四届SIBF/ALA会议。该会议由SBA与美国图书馆协会(ALA)合作,每年举办一次,是唯一在美国以外举办的ALA会议。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

National Network Communications (NNC)
Fadia Daouk,手机:(+971)526172111