voxeljet推出全新3D打印技术:适用于终端用途零部件生产的高速烧结工艺

德国弗里德贝格--()--(美国商业资讯)--voxeljet AG (NYSE:VJET)(以下简称“公司”或“voxeljet”)是一家领先的大型高速3D打印机和零部件按需生产服务提供商,其产品和服务主要面向工业和商业客户。该公司今日宣布推出其首个基于其新型高速烧结(HSS)工艺的3D打印系统,该系统计划于2017年11月在德国法兰克福举行的国际精密成型及3D打印制造展览会formnext上进行展出。该公司的材料目前主要侧重于模具和模型制造应用,但随着高速烧结工艺的推出,voxeljet将进军热塑性塑料市场并能够直接制造终端产品。

适用于各种类型的塑料应用

除了voxeljet目前的解决方案组合外,采用新的HSS工艺打印的零部件具备类似于选择性激光烧结、多射流熔融或注塑成型工艺的特性和品质。可以生产用途广泛、功能齐全的原型,例如托架、壳体及其他用于终端用途的功能性零部件。此外,HSS零部件还具有卓越的表面质量、锐利清晰的边缘以及逼真精细的分辨率,可直接用于汽车、工业设备乃至消费品的功能性应用中。

HSS的基础与voxeljet的核心技术——粘结剂喷射相同。HSS的原理是选择性地向多层塑料粉末上喷射红外吸收墨水。对各层进行红外线辐照,红外线熔融塑料粉末,使功能性塑料件直接在机器中成型。

HSS工艺说明。

voxeljet首席执行官Ingo Ederer博士评论道:“我们的新型高速烧结工艺将首先在VX200平台上推出。得益于该技术,我们非常高兴能够为公司客户提供极大的工艺和机器参数灵活性,二者均可由客户根据其具体需求度身定制。我们提供开放的材料采购选项,正如客户可从voxeljet选择各种不同的测试和验证服务。我们全新的模块化打印软件ProPrint现已面市,用户可下载提供完全访问权限的开发工具包,可借以实现更多自定义选项。广泛多样的3D可打印热塑性材料的面市和应用,包括弹性体材料,使得该产品系列非常适合于材料供应商、大学和其他机构。”

销售和营销总监Christian Traeger补充道:“无论打印什么内容,voxeljet的工业打印机均可实现高品质打印分辨率和一致的层打印时间。由于我们的打印头具备较大的打印幅宽,因此,未来我们具备在大型平台上提高打印速度的巨大潜力,这也使得该工艺比其他增材制造工艺具有更高的生产力。”

具备较大打印幅宽的打印头对比选择性激光烧结(SLS)工艺中所使用的激光束。

关于voxeljet

voxeljet是一家领先的大型高速3D打印机和零部件按需生产服务提供商,其产品和服务主要面向工业和商业客户。公司的3D打印机采用了粉末粘合技术和增材制造技术,其使用各种材料生产零部件,包括颗粒材料和享有专利的化学结合剂。公司向广泛的工业和商业客户提供其3D打印机和零部件按需生产服务,包括汽车、航空航天、电影和娱乐、艺术和建筑、工程和消费品终端市场。更多详情,请访问https://www.voxeljet.com/company/news/voxeljet-introduces-high-speed-sintering/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:
voxeljet AG