Argon Design 加入 AOM

Argon Design 加入 Alliance for Open Media,协力推行 AV1 视频编解码器标准。

英国剑桥--()--作为凭借 Argon Streams 屡获殊荣的知名高级视频验证解决方案提供商,Argon Design Ltd 于今日正式宣布已加入 Alliance for Open Media (AOM)。

AOM 是一个从事媒体技术定义和开发的非营利组织,致力于借助开放标准来满足视频压缩和网络交付方面的需求。

AOMedia Video 则是一个为积极开发全新 AV1 编解码器而设立的开源项目,旨在打造适合下一代超高清媒体的开放式、免版税编解码器。届时,AV1 将作为最新编解码器实现无可比拟的压缩效率。面对日趋增长的下一代互联网媒体体验需求,AV1 将为全球用户提供强力支持,确保无论通过哪种设备都可获得绝佳品质的视频。

Alliance for Open Media 执行董事 Gabe Frost 表示“长久以来,Argon Design 为项目作出了不容忽视的贡献,我们十分欢迎他们成为 AOM 的正式成员”。

3 年多来,Argon Design 不断为 VP9/VP10 代码库作出贡献,积极地增添功能、推荐新型编码器工具、帮助调试并提升编解码器性能。Argon Design 首席执行官 Alan Scott 宣称“凭借在 VP9/VP10 方面的深厚经验,Argon 计划在 2017下半年确立完善标准后马上发布 Argon Streams AV1”。

Argon Streams 是一串一致性测试位流,能够为 HEVC/H.265、VP9 和 AV1 视频解码器(2017 年)提供全方位覆盖和验证支持。利用 Argon Design 的高级编译器技术,便可直接从规范生成该位流。这一流程采用有向随机数来确保位流为整个规范中的所有函数、值范围和联合交叉覆盖提供全方位覆盖支持。

Argon Streams 由 CamverTech 提供全球支持。有关详细信息,请直接联系 CamverTech 本地销售代表或发送电子邮件至 streams@argondesign.com

.

从取自 Argon Streams 位流的采样视频帧了解有向随机数法

关于 Argon Design

Argon Design 是一家总部位于英国剑桥的高科技咨询公司,其在半导体设计和嵌入式产品开发方面拥有丰富的成功经验。Argon Design 从事过定制处理器、视频编解码器和 2D/3D 图形引擎等一系列复杂的 IP 和 ASIC 设计,并在此基础上开发了 Argon Streams 视频解码器验证解决方案。

关于 AOM

Alliance for Open Media (AOM) 是一个于 2015 年启动的联合开发基金会 (Joint Development Foundation) 项目,致力于定义和开发媒体编解码器、媒体格式及相关技术,并借助开放标准来满足视频压缩和网络交付方面的市场需求。AOM 的目标之一就是打造全新的高品质开放视频格式,从而全面提升核心媒体体验。

关于 CamverTech

CamverTech 是一家从事全球技术销售的专业机构,其经验丰富的销售人才遍布欧洲(包括以色列)、美国、台湾、韩国和日本。有关详细信息,请访问 www.camvertech.com

Argon Design
Alan Scott