东芝推出具有业界领先低噪音水平的CMOS运算放大器

东京--()--(美国商业资讯)--东芝公司(TOKYO:6502)旗下存储与电子元器件解决方案公司今日宣布推出实现业界领先[1]低噪音水平的新运算放大器“TC75S67TU”。样品发货即日启动,量产计划于8月启动。

随着物联网市场的不断扩张,市场对用于放大传感器[2]检测到的小信号的低噪音运算放大器的需求日益增长。东芝的新IC对工艺进行了优化,实现了业界领先的低等效输入噪声电压,适合于传感器模拟前端(AFE)电路。而且,该新IC采用CMOS工艺,实现了低偏置电流,有助于延长[3]小型物联网设备电池的工作时间。

应用场合

放大各种类型传感器的小信号
物联网模块、硬盘驱动器、传感器模块、笔记本电脑、家用电器

特点

低等效输入噪声电压:
VNI=16nV/√Hz(典型值)@f=10Hz,Rs=100Ω,Rf=100kΩ,VDD=2.5V
VNI=6nV/√Hz(典型值)@f=1Hz,Rs=100Ω,Rf=100kΩ,VDD=2.5V
小电流电源:IDD=430μA(典型值)@VDD=2.5V
低工作电压:VDD=2.2V至5.5V

注:
[1] 截至2017年6月29日。东芝调查。
[2] 各类传感器:包括振动、冲击、加速度、压力、红外光和温度传感器
[3] 与东芝双极型运算放大器相比。

有关新产品的更多信息,请访问如下链接:

有关东芝运算放大器产品阵容的更多信息,请访问如下链接:

客户垂询:
小型信号器件销售与营销部
电话:+81-3-3457-3411

本新闻稿中的信息,包括产品价格和规格、服务内容以及联系信息仅反映截至本新闻稿发布之日的情况,如有变动,恕不另行通知。

关于东芝
东芝公司是一家《财富》全球500强公司,致力于将其在先进电子和电气产品及系统方面的一流能力运用于三大重点业务领域:更为清洁和安全的维持日常生活的能源业务;保持生活质量的基础设施业务;以及实现先进的信息社会的存储业务。在东芝集团的基本承诺“为了人类和地球的明天”的指引下,东芝竭力推动全球业务,并致力于实现一个让子孙后代可以享有更加美好的生活的世界。

东芝于1875年在东京成立,如今已成为一家有着550家附属公司的环球企业,全球拥有超过188,000名员工,年销售额逾5.6万亿日元(500亿美元)。(截至2016年3月31日。)
有关东芝的更多信息,请访问www.toshiba.co.jp/index.htm

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

媒体垂询:
东芝公司
存储与电子元器件解决方案公司
数字营销部
Chiaki Nagasawa, +81-3-3457-4963
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

媒体垂询:
东芝公司