2017年亚洲消费电子展盛大开幕:技术行业云集、互联创新发布

亚洲技术行业盛会:新产品发布、行业领袖发表主题演讲

中国上海--()--2017年亚洲消费电子展(CES AsiaTM 2017)昨日正式开幕,来自世界各地的450多家企业为日新月异的亚洲市场带来了突破性创新技术。富有远见的行业领袖们分享了他们对未来技术创新的展望,参展商们推出了全新的产品,参会者在亚洲消费电子展现场体验了最先进的技术创新。由美国消费技术协会(CTA)TM所有和主办、上海国展展览中心有限公司联合主办的2017年亚洲消费电子展于6月7日至9日在上海举行。

“在亚洲,没有任何一个展会可以像亚洲消费电子展这样集中展示全球技术行业的发展与现状。我们为企业提供了走向亚洲市场令人激动又行之有效的途径。亚洲已成为全球规模最大、最重要、发展最迅速的消费市场之一。”美国消费技术协会总裁兼首席执行官盖瑞·夏培罗(Gary Shapiro)先生在展会开幕主题演讲上说,“我们非常荣幸来到上海这座国际大都市,让大家有机会体验亚洲消费电子展,及其展示的所有创新产品与技术所带来的兴奋、惊叹与奇妙。”

亚洲消费电子展汇聚众多技术行业企业,为参会者带来精彩的会议活动,全面展示了技术对我们生活方方面面的影响。

华为消费者业务首席运营官万飚先生发表了开幕主题演讲,分享了公司的战略构想及行业前景。同时,他还带来了华为MateBook X、MateBook D、MateBook E、MateDock 2和最新款华为M3安卓平板电脑等一系列消费电子设备。

亚洲消费电子展首日会议活动包括微软合作伙伴设备与解决方案副总裁Peter Han先生和全球物联网设备体验销售团队副总裁Rodney Clark先生带来的主题演讲。Peter Han先生通过一系列创新的Windows产品,展示未来计算技术及体验在提高人们生活质量、改变商业模式、创造全新体验方面的能力。

亚洲消费电子展第一天会议活动的议题涵盖了消费技术的方方面面,其中包括最新的市场研究趋势。在“2017年值得关注的技术趋势”专题会议上,美国消费技术协会首席经济学家肖恩·杜布拉瓦克(Shawn DuBravac)博士分享了他在本届展会上观察到的四大趋势,它们是:无形计算、混合现实环境、算法体验和生活方式数字化。美国消费技术协会市场研究高级总监斯蒂夫·科尼格(Steve Koenig)先生还分享了有关“中国数字生活”的最新研究成果,该研究对3000多位中国消费者进行了调查,深入分析了他们对社交媒体、流媒体视频和线上购物的看法。“想要参与中国市场的品牌一定要知道:社交媒体是中国消费者生活中不可或缺的一部分;流媒体视频非常流行,而且有很大的增长潜力;消费者可以在线购买几乎所有东西。”

科尼格先生还在“中美消费科技行业展望”专题会议上对中美两国的消费技术市场进行了比较,并对两国市场上消费技术产品的发展趋势作了预测。智能手机、可穿戴设备和虚拟现实硬件预计将出现强劲增长。连同数字助手和无人机在内都是值得关注的领域。

技术正在使各行各业发生翻天覆地的变化,包括体育产业和汽车产业。在“体育商业的创新——技术颠覆运动”专题会议中,NBA中国首席执行官舒德伟先生等嘉宾共同探讨了中国成为全球第一大体育运动市场的可能性,话题从建立伙伴关系到赞助与投资。

数据分析在许多品牌决策中继续发挥着重要作用。“大数据的蝴蝶效应”专题会议现场人山人海,腾讯网络媒体事业群效果行业群总监贾媛媛女士介绍了该公司的部分大数据功能,以及这些功能如何为营销人员提供帮助。

受行业变化的影响,成熟的汽车厂商和新兴的车企正与各类企业合作,通过智能旅游解决方案、合作及独特的品牌体验来重新定义移动技术。所有这些,以及更多相关内容,都在“智能城市和智能移动”专题会议中得到了充分讨论。此外,在“探索移动世界的未来”专题会议中,嘉宾们还讨论了公众使用自动驾驶技术解决方案存在的障碍。

在其中几场专题会议上,行业专家们讨论了人工智能的发展现状及该领域的未来增长潜力。在“人工智能发展现状及分析”专题会议上,演讲嘉宾介绍了人工智能产品的现状,以及人工智能和物联网所面临的机遇与挑战。在题为“人工智能改变生活”的专题会议中,嘉宾们通过案例分析介绍了3D纳米打印、人工智能识别API和雷达等技术如何应用于军事、医疗、消费电子和汽车行业。其中最精彩的部分是Bosch Sensortec亚太区总裁Leopold Beer先生的演讲,他介绍了使用智能传感器的物联网新架构如何通过分散的预处理大数据提供解决方案。

随着全世界的消费者开始逐渐接受那些可以预测其喜好的产品,各品牌需要考虑的是:消费者越来越聪明,我们该如何满足他们的需求。在“人工智能在电商物流中的应用”专题会议中,苏宁云商集团有限公司众筹事业部副总经理闫小飞先生分享了数据分析如何提高零售效率、改善客户体验。美国意联科技销售总监杨军良先生也在会上分享了射频识别(RFID)技术如何改变物流及电子商务领域。

亚洲消费电子展开幕第一天,新闻发布会数量首创新高,并传来许多激动人心的消息:

• 智酷中国OneCore客厅电脑,可自动同步移动设备和应用程序、游戏机和电视机;
  • 作为宝马未来内室解决方案的一部分,宝马HoloActive触控技术将驾驶员如何选择和控制汽车功能、导航、信息娱乐和通信等方面都提到了一个新的高度;
  • 中国移动的三个新蜂窝物联网通信模块,其中两个是窄带物联网模块,最后一个是2G通信模块。新模块旨在加快中国窄带物联网的商用;
  • 海信的N8700 ULED电视机系列,提供高价值、高端化、高品质的体验,并将于今年在全球30多个国家陆续上市;
  • 本田推出具备自动驾驶功能的电动小型概念车“Honda NeuV”和掌握平衡控制技术的摩托车概念车“Honda Riding Assist”;
  • 现代汽车百度(中国最大的互联网公司之一)合作为中国司机提供更广泛的互联汽车服务,包括与百度地图相连的导航服务和语音控制技术;
  • Meo公司推出的Blue空气质量检测仪可以帮助政府和企业了解污染来源及影响城市空气污染程度的天气模式;
  • NEVS公司提出了InMotion概念,即保持可持续城市生活的综合车辆解决方案,将作为NEVS公司可持续移动计划的一部分于2017年底在天津推出;
  • 影创科技带来了新款Halo人工智能眼镜,支持手势识别和空间模型;
  • 上海问之信息科技有限公司展示了MyBot智能遥控器,可以识别和响应智能家电的语音指令;
  • Snugs定制耳机,首创同步3D扫描和打印,确保最贴合客户的内耳。

2017年亚洲消费电子展在上海新国际展览中心和嘉里大酒店举行至6月9日(星期五)举行。如需了解最新动态,下载相关照片视频,或了解更多信息,敬请访问CESAsia.com

提示:由境外进入中国的记者须持J-1或J-2 签证。如需了解更多有关亚洲消费电子展的参展机会,请联系Brian Moon 联系方式:bmoon@CTA.tech(电邮)或+1 703-907-4351(电话)

亚洲消费电子展(CES Asia)简介:

由美国消费技术协会(CTA)所有和主办、上海国展展览中心有限公司联合主办的亚洲消费电子展是消费技术行业的年度盛会,全方位展示亚洲市场创新产业价值链的广度和深度。全球知名企业纷纷借助这一平台向消费技术行业的高管、海外采购商、国际媒体以及部分中国消费者展示最新产品与技术,并提升品牌知名度。与会人员有机会近距离接触来自中国和世界各国的知名品牌,并共同见证消费技术行业极具代表性的技术创新。

美国消费技术协会(Consumer Technology Association™)简介:

美国消费技术协会(CTA)是代表着产值高达2920亿美元、提供了超过1500万个工作岗位的美国消费技术产业的贸易协会,其会员包括2200多家企业,其中80%为小型企业和初创企业,其余一些则是国际知名品牌。协会在政策倡导、市场调研、技术培训、行业推广、标准制订以及推动战略合作关系等方面为会员企业提供服务。此外,美国消费技术协会还是国际消费电子展(CES®)的所有方和主办方。国际消费电子展被公认为全球消费技术行业的一大盛会,该展会的所有收益均用于美国消费技术协会所提供的行业服务。

上海国展展览中心有限公司(Shanghai Intex)简介:

上海国展展览中心有限公司继承了成立于1995年的上海国际展览中心有限公司的自办展业务及自办展团队,是上海领先的从事国际会展的专业公司。公司由上海市国际贸易促进委员会和PNO Exhibition Investment (Dubai) Limited共同投资。自办展业务创始于1998年,至今共举办各类展览会与论坛超过100个,展览面积超过200万平方米。上海国展拥有一支既了解行业,又精通国际展会运作的专业化团队,拥有一批具有全球影响力的专业展会,涉及文化创意、健康、休闲生活、高端制造、消费电子科技等领域。

活动预告

• 2017年亚洲消费电子展 – 立即注册
    2017年6月7-9日,中国上海
  • CEO峰会