世界移動大會-上海將流動科技融入日常生活

上海新國際博覽中心「體驗館」將迎接流動創新與體育、生活、娛樂和學習的完美融合;

展覽將開放給大眾及家庭至7月1日(星期六)

上海--()--GSMA世界移動大會-上海將於上海新國際博覽中心(SNIEC)亮相。追求尖端流動技術的參加者將有機會在展會中體驗和感受頂級的科技之旅。為了更方便上海及周邊地區的參加者,世界移動大會-上海將開放四天,在6月28日(星期三)至7月1日(星期六)期間全面開放給大眾消費者,歡迎六歲以上之兒童及家庭共同來參觀體驗。

世界移動大會-上海「體驗館」位於上海新國際博覽中心E1和E2展覽廳,展出內容包括流動設備、沉浸式體驗和創新技術,涵蓋體育、生活方式、娛樂和學習四大核心領域。在為期四天的展會中,「體驗館」的觀眾不僅能參與互動表演及活動,更有機會贏得總價值14萬元人民幣的獎金和獎品。

GSMA首席行銷官Michael O'Hara表示:「我們誠摯地歡迎上海及周邊地區的消費者再次光臨這一項流動盛會,體驗精彩的第六屆世界移動大會-上海。本次展會的規模和內容將更上一層樓,為我們展示流動科技對體育、家庭與健康、娛樂和學習等生活方面的影響。我們將展覽的時間延長至星期六,讓成年人和小朋友都可以有機會親臨現場。」

體育: 世界冠軍級飛行器玩家Luke Bannister和海浪對戰無人機競速大賽

參加者將可近距離感受流動技術如何重塑運動體驗,並在「運動科技體驗區」了解全新的感測器技術如何在高爾夫和棒球等運動中跟蹤速度、力量及揮杆或揮棒的精準度。

無人機競速大賽是本次世界移動大會-上海的另一大亮點,頂級飛行器玩家將在比賽中穿戴第一視角(FPV)護目鏡,駕駛裝配機載攝像機的無人機。2016年世界無人機競速大賽冠軍Luke Bannister和季軍Maciej Poschwald屆時將與2016年飛行杯上海無人機競速大賽冠軍海浪等多位中國頂級飛行器玩家進行同場角逐。無人機競速大賽實行每日淘汰賽制,並在7月1日舉行前三強的角逐冠賽及頒獎典禮。冠亞軍將獲得現金獎勵,同時現場觀眾也可以參與每日抽獎,有機會獲取總值約8萬元人民幣的獎金和獎品。欲了解更多資訊,請瀏覽www.mwcshanghai.cn/exhibition/experiential-exhibition/drone/

生活: 健身達人SGT Ken® 和賈琳 (Jessie) 帶來每日健身課程

參加者還將有機會感受到流動技術如何在家居、健康與健身等領域改變著我們的日常生活。與Cognizant攜手,2017年的全新項目「混合現實–家居體驗」將融合混合現實(MR)、增強現實(AR)和虛擬實境(VR)等技術,展現極具未來感的家居裝飾和設計概念。參加者將可以體驗AR家居平面圖、選擇他們喜愛的傢俬風格和顏色、使用MR技術改變家庭環境的設計,還可以佩戴VR眼鏡感受夢寐以求的臥室設計,並網上訂購傢俬。

「健康與健身區」攜手合作夥伴FIT China、Kerry Sports和Technogym,在為期四天的展會中為參加者帶來舞蹈、動感單車、健身等課程,並舉辦健康與營養講座。國際獲獎健身教練、六次年度美國陸軍士兵獲得者、塑形專家和復健專家Ken Weichert(SGTKen®)、知名健康與健身博客賈琳(Jessie)等健身達人將帶來每日健身課程。科技體育和健身愛好者可報名參與現場的體驗或課程。欲了解更多資訊,請瀏覽 www.mwcshanghai.cn/exhibition/experiential-exhibition/health-fitness/

觀眾還可以在位於E2展廳的終端無極限展區體驗全新設備和創新功能,一睹引領未來設備與配件發展的流行趨勢。領先網絡營運商和設備廠商包括金立、百立豐、OPPO、vivo、微軟等將為觀眾帶來多款備受歡迎的產品。欲了解更多資訊,請瀏覽www.mwcshanghai.cn/exhibition/experiential-exhibition/device-city/

娛樂:頂尖的專業全女子戰隊角逐流動遊戲大賽

流動遊戲再次亮相世界移動大會-上海的舞台,此次將有多隊頂級女子戰隊參加為期四天的比賽,包括KA女子電競俱樂部、DM王者榮耀女子戰隊等。7月1日,冠軍戰隊將與來自騰訊明星隊的⻄卡Sicca和⽕焰⿏ShinyRuo同台競技。參加者不僅可以在現場觀看比賽,也能親身參與並一同感受遊戲帶來的快樂,並有機會獲得價值約5萬元人民幣的獎品。同時,趙雲、李白、小喬等王者榮耀Cosplay角色還將在遊戲區和大家互動。欲了解更多資訊,請瀏覽www.mwcshanghai.cn/exhibition/experiential-exhibition/mobile-gaming/

虛擬實境及增強現實體驗區位於E1展覽廳,消費者能在其中親身體驗虛擬實境和增強現實技術,觀看全新產品和配件的互動展示。在虛擬實境及增強現實體驗區內,HTC Vive將攜手合作夥伴設立VIVE展區,帶來身臨其境般的虛擬實境體驗。欲了解更多資訊,請瀏覽www.mwcshanghai.cn/exhibition/experiential-exhibition/vr-ar/

學習:青少年移動嘉年華(YoMo) 再次登陸上海

YoMo 今年再次來到上海,預計將吸引1.5萬名青少年和家庭參與其中。學生們將有機會體驗到多個寓教於樂的項目,涵蓋機器人、無人機、遊戲、運動和增強現實/虛擬實境等。YoMo還設立了一系列互動活動、手操活動、深潛體驗工作坊,領略科學、技術、工程、藝術(與設計)及數學的魅力。

YoMo還將舉行由立樂教育(LeapLearner)主辦的青少年黑客松活動,六歲以上的青少年可以在其中學習到基本的程式設計技巧,並將所學的新技能運用到電腦遊戲的開發之中。每天舉行的「流動的時尚(Fashion in Flux)」戲劇表演將向YoMo的參加者展現科技創新對我們日常穿戴的持續變革。青少年移動嘉年華還設立了一系列工作坊,將把課堂學習融入生活,包括:

• 3D塗鴉筆工作坊:使用3D列印筆創作個人頭像或心愛物的雕塑
  • VR眼鏡工作坊:使用最新款的谷歌應用程式和可迴圈再用的環保型材料,打造虛擬世界
  • Makey Makey工作坊:將水果變成樂器,搭建線路板,並運用Makey Makey技術,通過簡單程式設計來編寫樂曲
  • 液壓機械手工作坊:使用液壓操控設備和可迴圈的環保材料,創造出可以擺出各種姿勢的仿生機械手
  • TokyBot工作坊:製造光敏怪物機器人並進行程式設計,還可以搭配獨一無二的純手工、多形態塑膠外殼
  • TokyWatch工作坊:製作智慧手錶,搭配可程式設計錶盤和時間設定功能,還可以上傳包括諾基亞經典遊戲「貪吃蛇」在內的多款遊戲

YoMo的互動展台將學習融入生活,寓教於樂。「IT IS 3D(資訊技術即是三維立體)」將展示3D技術和機器人技術,向參加者介紹3D設計、掃描和列印,還能讓觀眾在現場親自進行3D設計。Technovision將向青少年展示如何通過應用程式開發器和Arduino的開源軟體工具和硬體平台,來開發解決日常問題的小程式。欲了解更多有關YoMo青少年移動嘉年華的資訊,請瀏覽www.mwcyomo.com/sha-cn/

直面挑戰——《可持續發展目標》流動應用

世界移動大會-上海期間,GSMA還將推出廣受歡迎的「SDGs in Action」流動應用的中文版本。該移動應用程式旨在提高人們對聯合國《可持續發展目標》的認識和參與度。參加者可以下載該應用程式,通過其內置的增強現實遊戲,在6月28日至30日期間收集遍佈於上海新國際博覽中心的《可持續發展目標》圖示。集齊三枚以上圖示的參賽者即可參與每日的幸運抽獎,並贏得當天的獎品,獲獎消息將由該應用程式通知。iOS和Android設備均可下載並安裝「SDGs in Action」,欲了解更多內容和參賽細節,請瀏覽 www.sdgsinaction.com

不容錯過 - 價值14萬人民幣的獎金和獎品

除了體驗館內的尖端產品、互動演示和激動人心的比賽之外,參加者還將有機會贏得價值14萬元人民幣的精美獎品,如蘋果手錶、HTC Vive VR眼鏡等。參加者還可以參與體驗館內舉辦的尋寶活動,四天將累計總獎金4萬元人民幣,並於7月1日揭曉大獎得主。YoMo的參加者將有機會參與幸運抽獎,贏取上海迪士尼度假區門票或四人裸心度假村住宿券。

Michael O'Hara先生還表示:「本屆世界移動大會-上海將歷時四天,我們鼓勵廣大消費者每天都來感受不同的精彩體驗。我們相信,星期六將是最受歡迎的一天,因為星期六舉行的活動特別精彩:無人機競賽、流動遊戲的決賽以及各展區的每日獎金和累計大獎都將在這一天進行。精彩不容錯過!」

登記並參與2017世界移動大會-上海

世界移動大會-上海現已開始接受登記。如需了解及登記參會請瀏覽www.mwcshanghai.cn/exhibition/experiential-exhibition/。 還可通過新浪官方微博www.weibo.com/mwcshanghai,以及微信搜索「GSMA_MWCS」關注GSMA微信訂閱號等方式了解世界移動大會-上海的最新進展。

關於GSMA

GSMA代表全球移動運營商的共同權益。GSMA在更廣泛的全球移動生態系統中連結著近800家移動運營商,近300家企業,其中包括手機與設備製造商、軟體公司、設備供應商、互聯網企業以及相關行業組織。GSMA還是業界領先活動的主辦方,如世界移動大會、世界移動大會-上海、世界移動大會-美洲以及移動360系列會議等等。

諮詢詳情,請瀏覽GSMA網站:www.gsma.com

媒體連絡人:
代表GSMA
Ava Lau (香港)
alau@webershandwick.com

李燁/趙琰 (北京)
(8610) 8569 9928/ 8569 9901
CLee4@webershandwick.com / yzhao@webershandwick.com

GSMA新聞辦公室
pressoffice@gsma.com

媒體連絡人:
代表GSMA