海能達完成對賽普樂的收購

專業行動無線電解決方案全球領導者獲得在地面中繼無線電、數位行動無線電和長期演進技術領域的進一步發展機會

中國深圳和倫敦--()--(美國商業資訊)--海能達通信股份有限公司(002583.SZ)是全球領先的創新型專業行動無線電(PMR)通訊解決方案供應商,其解決方案能提高組織效率、讓世界變得更加安全。該公司宣布,截至2017年5月24日,公司已完成其對賽普樂集團(Sepura Group PLC)的收購,賽普樂總部位於英國劍橋,是適用於全球企業的地面中繼無線電產品和解決方案的領導廠商。

海能達總部位於廣東深圳,其創辦人、董事長兼總裁陳清州先生表示:「專業行動無線電通訊產業目前發展迅速,在融合新技術和強大功能方面,海能達處於領先地位,能夠為客戶提供更有效的解決方案。收購賽普樂集團將使海能達在技術創新方面,尤其是在地面中繼無線電方面如虎添翼,並將一批資深的工程人才和一支經驗豐富的營運團隊攬至麾下,同時還將增強公司在全球的通路夥伴關係。」

賽普樂是20個國家的市場領導者,客戶遍及全球100多個國家,在歐洲公共安全領域的市佔率位居第二。收購賽普樂將為海能達新增大約700名專家和員工。

陳先生表示:「海能達一直以來都在歐洲部署策略性投資。」並補充道:「2011年,海能達在德國收購了現在的Hytera Mobilfunk GmbH,並將其發展為歐洲重要的專業行動無線電供應商和公司最重要的研發中心之一。這次收購賽普樂後,海能達又新增兩家分別位於英國和西班牙的創新中心。憑藉增強的業務能力,我們可以為當地市場提供更好的服務,並幫助解決歐洲日益嚴峻的安全挑戰。」

海能達於1993年成立於中國深圳,是全球成長最迅速的專業行動無線電解決方案供應商以及全球第一大數位行動無線電III級集群服務提供者。公司共有員工 逾7,000名,為120多個國家的組織提供服務,包括政府、公共安全部門、公用事業、交通運輸、石油和天然氣產業的組織和各類其他企業。

2016年,海能達和賽普樂雙雙為2016年巴西奧運會的賽事管理和公共安全提供專業行動無線電解決方案。明年,海能達將為2018年俄羅斯世界盃的安全和賽事管理提供類似的專業行動無線電通訊解決方案。

賽普樂過渡執行長David Barrass表示:「加入海能達使我們得以進軍更廣泛的市場,使我們的經銷商得以從更廣泛的產品和解決方案中獲得優勢,同時也為公司的工程師及研發技術人員帶了來發展機會。憑藉在專業行動無線電領域的快速成長態勢以及一些備受矚目的機會,海能達正在隨著其全球擴張而實施清晰的策略。這是一個絕佳機會。」

去年,海能達業務年增率為39%。2016年,海能達終端總銷售額增加了52%,而基礎建設總銷售額增加了86%。

繼海能達在香港2017世界應急通訊展上首次發布其備受期待的全新智慧融合專網方案後,公司緊接著宣布完成對賽普樂的收購。海能達智慧融合專網方案包括尖 端的多模先進無線電終端機、寬窄頻融合基礎建設及管理軟體。海能達智慧融合專網方案融合了一系列功能豐富的寬頻技術,同時利用地面中繼無線電 (TETRA)、數位行動無線電(DMR)和專業數位集群(PDT)等窄頻技術確保始終能夠可靠地使用至關重要的語音服務。

海能達董事長陳清州將於6月訪問賽普樂位於英國和西班牙的辦事處,深化與主要管理階層的關係並會見相關人員。他指出:「海能達在市場上擁有巨大的發展態 勢。去年,我們成功躋身全球第二大專業行動無線電通訊供應商,我們相信在一些關鍵市場仍存在良好的成長前景。」

關於海能達

海能達通信股份有限公司是全球領先的創新型專業行動無線電(PMR)通訊解決方案供應商,其解決方案能夠提高組織效率、讓世界變得更加安全。海能達於 1993年成立於中國深圳,是全球第二大專業行動無線電供應商、世界成長最迅速的專業行動無線電解決方案供應商,以及全球第一大數位行動無線電III級集 群服務提供者。海能達擁有逾7,000名員工,在全球120多個國家和地區擁有龐大的客戶群,客戶涵蓋政府機構、公共安全機構以及公用事業、交通運輸、石 油和天然氣及其他領域的眾多客戶。海能達足有40%的員工從事工程、研發和產品設計工作。2011年,海能達成為一家中國上市公司,在深圳證券交易所上市 交易(SHE:002583)。截至2016年底,海能達市值較其上市之初成長了500%。更多資訊請造訪:www.hytera.com

關於賽普樂集團

賽普樂集團成立於2002年,為100多個國家的客戶提供服務,現已發展成為數位無線電產品、系統和應用程式設計、製造和供應領域的市場領導者, 滿足業務關鍵型和任務關鍵型的通訊需求。賽普樂集團的產品組合包括地面中繼無線電、數位行動無線電、P25和長期演進技術(LTE)系統解決方案,主要適 用於公共安全組織以及交通運輸、公用事業、石油和天然氣、製造、採礦業、餐飲業及建築業的商業客戶。賽普樂集團包括西班牙專業行動無線電供應商 Teltronic S.A.U.以及芬蘭應用程式開發公司Portalify。更多資訊請造訪:www.sepura.com