ラリー・ニールがスキルソフトの最高経営責任者(CEO)に任命

ダブリン & ボストン--()--(ビジネスワイヤ) -- eラーニングとタレント・マネジメントの世界的リーダー企業のスキルソフトは、ラリー・ニールを当グループの最高経営責任者(CEO)に任命したと発表しました。現最高経営責任者(CEO)のビル・ドノヒューは執行役会長となります。

これまでニールは、S&Pグローバル(旧マグロウヒル・ファイナンシャル)で事業を統括しました。S&Pプラッツの社長として、ニールは目覚ましい成長を果たし、7年間で売上高は約3倍になりました。プラッツは170カ国に顧客企業を擁し、売上高の60%は北米外の売上で、世界15カ所に1000人以上の従業員を擁しています。プラッツの前、ニールはS&Pエクイティ・リサーチおよびS&Pインデックス・サービス部門で大幅な業績向上を果たしました。

それまでの経歴として、ニールは数社の製品、販売、マーケティング企業を統括し、幅広いセールス・リーダーシップ経験を有しています。最初はゼネラル・エレクトリックとIBMでキャリアをスタートさせ、テクノロジー主導のコンテンツ企業であるアドベント・ソフトウエア、ADP、マグロウヒルで、セールスと事業の要職を務めました。

スキルソフト・グループのビル・ドノヒュー執行役会長は次のように述べています。「ニールは傑出した経験豊富な役員であり、5社の企業で何度も非常に優れた財務業績を達成しました。戦略的な洞察力と、優れた業務執行、たゆまぬ顧客中心主義を独自に融合させることで定評があります。ニールが当社に加わったことを大変うれしく思っています。長く優れた最高経営責任者(CEO)になると確信しています。」

ニールは次のように述べています。「スキルソフトがデジタル技術企業に生まれ変わった後に同社に参加できたことをうれしく思っています。スキルソフトはオンライン学習と人材管理の世界的リーダーであり、多数の多様なすばらしいクライアントと、熱心で献身的なチームを世界中に有しています。この会社の次の発展段階を通してこのチームと仕事ができることを楽しみにしています。」

スキルソフトのオーナーであるチャーターハウス・キャピタル・パートナーズでパートナーを務めるフランク・ヴァン・デン・ボッシュ氏は次のように述べています。「ビル・ドノヒューは最高経営責任者(CEO)として、この15カ月間の大規模な変革時期を通して会社を主導し、現在、この活動は成功裏に完了しました。スキルソフトがデジタル技術企業へと変貌を遂げたことで、新しい長期的なCEOの基盤が築かれました。ニールがこの会社に加わったことをうれしく思っています。ニールは成長の実績を有し、非常に優秀な管理者でありリーダーです。また、ドノヒューは執行役会長として、継続性を維持し、チームに戦略的指針を提示します。」

スキルソフトについて
スキルソフトはeラーニングの世界的リーダー企業であり、最も魅力のある学習者体験と高品質のコンテンツを提供しています。当社は、フォーチュン500社の65%を含む世界のトップ組織から信頼されています。当社の使命は、現在の現代的企業のビジネスインパクトを促進する美しい技術と魅力的なコンテンツを構築することです。当社の15万を超える多様式のコース、ビデオ、書籍、マイクロラーニング・モジュールは、毎月160カ国、29種類の言語で1億3000万回以上アクセスされています。100%安全なクラウド型アクセスで、どのデバイスからでも、いつでも、どこからでもアクセスできます。www.skillsoft.com

サムトータル・システムズについて
スキルソフト傘下の企業であるサムトータル・システムズは、世界で唯一の一元化された人材管理ソリューションです。サムトータルの受賞製品であるタレント・マネジメント・スイートにより、企業は自社の従業員を引きつけ、理解し、動員し、育成し、進歩させ、報酬を与えることができます。サムトータルは、多世代にわたる従業員を引きつけ、維持し、育成し、参加させるという市場の課題を最適に満たせるよう、常に革新し続けています。タレント・エクスパンション・スイートには、タレント(人材)、ラーニング(学習)、ワーク(仕事)の3つの重要な要素が含まれています。www.sumtotalsystems.com