豐田與NTT就聯網汽車資訊通訊技術平臺研發達成合作協議

合作推動建立有助於建立「智慧行動化社會」的技術

東京--()--(美國商業資訊)--豐田汽車公司(總部:日本愛知縣豐田市;總裁兼常務董事:豐田章男;以下簡稱「豐田」)與日本電報電話公司(總部:日本東京都千代田;總裁兼執行長:鵜浦博夫;以下簡稱NTT)已就聯網汽車領域相關技術的研發、驗證和標準化達成合作協議,旨在將豐田的汽車相關技術與NTT Group旗下公司的資訊通訊技術(ICT)相結合。

1.合作目標

豐田和NTT Group分享技術、知識和專長並利用汽車巨量資料。雙方將就解決交通事故和交通堵塞等各種社會問題所需的技術進行聯合研發,並為客戶提供新的行動服務,目標在於未來在全球實現永續的「智慧行動化社會」。

2.合作領域

(1) 資料收集、累積和分析平臺

• 建立建置和管理平臺所需的各種技術,實現大量車輛資訊以及從眾多車輛處接收的其他資料的收集和累積;傳遞大量資料並對所收集的巨量資料進行即時分析和處理。

(2) 物聯網網路和資料中心

• 以車輛使用案例假設為基礎,研究全球基礎架構網路拓撲結構和最佳資料中心部署,為大量資料的安全、可靠收集和傳遞提供必要保障。

(3) 新一代通訊技術(5G,邊緣計算)

• 在考慮車輛使用案例的基礎上,進行研究以確定最佳的行動通訊系統,並對此類系統進行連接測試,促進汽車的5G標準化並驗證邊緣計算(edge computing)技術的適用性。

(4) 代理

• 研發為駕駛員提供簡單易用服務的技術,根據對車輛內外環境的瞭解,利用人工智慧(AI)將駕駛建議、語音互動技術和其他技術整合在一起。

3.各公司的角色

豐田:

將根據自身對汽車用使用案例以及汽車方面的資料要求的瞭解,研發聯網汽車資訊通訊技術平臺,旨在創造行動化服務價值。

NTT Group:

NTT DATA
Corporation

NTT DATA將根據其在為日本社會基礎建設提供支援方面的先進分析能力和經驗,開發建置平臺所需的技術,以實現大量車輛資訊的收集、累積和分析。

NTT
Communications
Corporation

將利用其在全球不斷擴大的資訊通訊技術服務(一級IP骨幹網路、虛擬私人網路和資料中心)建立針對物聯網進行最佳化的下一代全球資訊通訊技術基礎建設。

NTT DOCOMO,
Inc.

將根據其在新一代5G行動通訊系統標準化工作以及推展先進研發方面的領導作用,推動汽車應用5G標準化並在5G行動通訊試驗方面發揮引領作用。
NTT   將展開邊緣計算技術研發並推動國際標準化。還將利用NTT Group人工智慧技術corevo®專長進行駕駛建議和語音互動技術方面的研發。*
*corevo®是日本電報電話公司的註冊商標。

4.即將誕生的研發成果

計畫於2018年進行現場試驗,以評估聯網汽車領域典型服務的可行性和可用性。

如需瞭解本新聞稿內容的更多詳情:
豐田汽車公司
公關部
(東京總部)+81-3-3817-9111至9117
(名古屋)+81-52-552-0603至0609

日本電報電話公司
公關辦公室
Hiroyuki Sakura
ntt-cnr-ml@hco.ntt.co.jp

如需瞭解本新聞稿內容的更多詳情:
豐田汽車公司
公關部